Что такое обоснованный торг? 51 / 2204
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 янв. 2019
однозначно, торг - это обязанность риэлтора
со мной тут созвучны в этом плане только Анна Белова и Юлия Баграмова
а ежели кто слаб или технологически не подкован, и не может торговаться, не видит смысла, не видит повода - того нахер посылайте!!
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 28.01.19, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв. 2019
Риелтор заинтересован в продаже, быстрой, ему нужно себя и семью кормить. А торг в вашу пользу отсрочит продажу, фильтрует сильно клиентов, так что наоборот НЕ заинтересован риелтор.
Поэтому все зависит от порядочности риелтора, более менее порядочный выбьет хотя бы символическую скидку при покупке, или даже повысит цену при продаже квартиры нескольким заинтересованным покупателям.
Но заинтересованность в максимальной сумме торга/скидки только ваша, это ж вам деньги "лишние" пойдут.
Вывод ищите порядочного риелтора, и раз так это важно напоминайте ему перед показом/просмотром о важности торга/скидки.
28 янв. 2019
мне сегодня за одну квартиру предложили 14 500 000, при цене 15500 000 в рекламе, продавец - моя подруга, очень лояльна, но я не буду пользоваться ее лояльностью и не приму цену 14 500 00028.01.19, 20:43Ant писал(а):Риелтор заинтересован в продаже, быстрой, ему нужно себя и семью кормить. А торг в вашу пользу отсрочит продажу, фильтрует сильно клиентов, так что наоборот НЕ заинтересован риелтор.
Поэтому все зависит от порядочности риелтора, более менее порядочный выбьет хотя бы символическую скидку при покупке, или даже повысит цену при продаже квартиры нескольким заинтересованным покупателям.
Но заинтересованность в максимальной сумме торга/скидки только ваша, это ж вам деньги "лишние" пойдут.
Вывод ищите порядочного риелтора, и раз так это важно напоминайте ему перед показом/просмотром о важности торга/скидки.
ваше высказывание всего лишь отражает ваше мировоззрение,не более
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
28 янв. 2019
Почему не прав? Считаете что не порядочный риелтор будет рвать на себя тельняшку ради клиента выбивая скидку? Ему быстрее продать, а то и скрытку еще получить, и на следующую сделку бежать, забыв уже о старом клиенте.28.01.19, 20:46Юлия Лурье писал(а):мне сегодня за одну квартиру предложили 14 500 000, при цене 15500 000 в рекламе, продавец - моя подруга, очень лояльна, но я не буду пользоваться ее лояльностью и не приму цену 14 500 000
ваше высказывание всего лишь отражает ваше мировоззрение,не более
Или считаете что порядочный не будет пытаться торговаться, если будет такая возможность?
Не пойму в чем несогласны, учитывая, что наоборот все хорошее о вашем брате говорю
28 янв. 2019
Именно так в ЗПП и ГК прописано?28.01.19, 20:11Юлия Лурье писал(а):а ежели кто слаб или технологически не подкован, и не может торговаться, не видит смысла, не видит повода - того нахер посылайте!!
Вероятно, авторы тоже не закусывали, когда сию императивную норму для риэлторов сочиняли. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2019
Торг до слёз, я всем так говорю, никто ещё без боли в животе не уходил...
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 янв. 2019
Иван Андреевич, если Вы продаете, на какой торг можно рассчитывать? 200 - 300 тыс долой?28.01.19, 21:04Иван Терехов писал(а):Торг до слёз, я всем так говорю, никто ещё без боли в животе не уходил
Даешь победу!
28 янв. 2019
Сторгуете мне однушку 34 м2 которая стоит 6500 за 5.9-6 в южном бутово? Комиссию готов заплатить.28.01.19, 20:42Юлия Лурье писал(а):однозначно, торг - это обязанность риэлтора
а ежели кто слаб или технологически не подкован, и не может торговаться, не видит смысла, не видит повода - того нахер посылайте!!
28 янв. 2019
28.01.19, 21:12Sotto писал(а):Сторгуете мне однушку 34 м2 которая стоит 6500 за 5.9-6 в южном бутово? Комиссию готов заплатить.28.01.19, 20:42Юлия Лурье писал(а):однозначно, торг - это обязанность риэлтора
28 янв. 2019
Подождите, это вы просто отказались торговаться ! Нарушаете ГК РФ, нехорошо, Юлия Владимировна ! Раз цена 15,5 млн., вы должны торговаться с потенциальными покупателями и продать ее за 16 млн. Хотя нет, раз это подруга, нужно продать ее квартиру за 16,5 млн. ! Вот этот будет торг, прямо по духу и букве ЗоПП !28.01.19, 20:46Юлия Лурье писал(а):мне сегодня за одну квартиру предложили 14 500 000, при цене 15500 000 в рекламе, продавец - моя подруга, очень лояльна, но я не буду пользоваться ее лояльностью и не приму цену 14 500 00028.01.19, 20:43Ant писал(а):Риелтор заинтересован в продаже, быстрой, ему нужно себя и семью кормить. А торг в вашу пользу отсрочит продажу, фильтрует сильно клиентов, так что наоборот НЕ заинтересован риелтор.