Договор о посреднических услугах 247 / 1834

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мар. 2022
24.03.22, 10:23
Constantinus писал(а):
Т.е. с момента получения консультации заказчик должен оплатить ваши услуги?
Оплата частями. Предоплата - при внесении аванса/получении аванса - расчет (на сделке трансферальный аккредитив/нал./ячейка).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 мар. 2022
На форуме стресс снимаем, клиентов ищем, с коллегами общаемся,
24 мар. 2022
Карпушкина Вероника,
Хорошо. С вашей стороны проведены: реклама, телефонные переговоры, консультация заказчику, предоставлен отчет. Стало быть заказчик должен оплатить услуги, правильно?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
24 мар. 2022
24.03.22, 10:18
Constantinus писал(а):
24.03.22, 09:41
Юлия Битузе писал(а):
получить образец очень легко, скиньте свою личную почту
pankov @zakon.ru
на продажу, на покупку, на юр.услуги?
или все сразу?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мар. 2022
24.03.22, 10:34
Юлия Битузе писал(а):
Юруслуги не особо интересно, т.к. это услуги (хотя чаще подряд или смешанный). На продажу или покупку.
24 мар. 2022
24.03.22, 10:31
Constantinus писал(а):
Хорошо. С вашей стороны проведены: реклама, телефонные переговоры, консультация заказчику, предоставлен отчет. Стало быть заказчик должен оплатить услуги, правильно?
При продаже предоплаты нет, до момента принятия аванса от покупателя, у Заказчика нет обязанности мне что-то оплачивать, а я не пойду взыскивать фактически понесенные расходы.
24 мар. 2022
24.03.22, 10:35
Constantinus писал(а):
24.03.22, 10:34
Юлия Битузе писал(а):
Юруслуги не особо интересно, т.к. это услуги (хотя чаще подряд или смешанный). На продажу или покупку.
юр.сопровождение это
ну ок
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мар. 2022
Constantinus,
viewtopic.php?f=3&t=69572
Тут достаточно подробно обсуждался эпизод, когда я с заказчиком заключила договор, по договору получила оплату за фактически проделанную работу (реклама, поиск покупателя, подписания обеспечительного платежа с покупателем на условиях заказчика) целых 20тр.
Потом заказчик передумал продавать квартиру, и позднее был возмущен, что я не намерена ему возвращать полученные 20тр, хотя это четко прописано в ДОУ.
.
Поэтому предоплату я получаю по факту достижения клиентом промежуточного результата - получения аванса от покупателя.
24 мар. 2022
24.03.22, 10:37
Карпушкина Вероника писал(а):
у Заказчика нет обязанности мне что-то оплачивать,
Ну так по договору оказания услуг такая обязанность есть. Если нет, то это не договор оказания услуг.
24 мар. 2022
24.03.22, 10:26
Constantinus писал(а):
Как работают риелторы ежедневно общаясь в форуме я не представляю.
Поясню. Сегодня у меня рабочий день начался рано. В 7.15 я вышел из дома. С 15 и до 20 часов день уже распланирован. Вот так и работаем. Иногда бывают перерывы. Кроме того, нам риэлторам необязательно находиться в офисе или у компа во время работы. Обычно, рабочий день у риэлтора начинается с момента когда он (она) открыл глаза утром или включил телефон. И заканчивается в обратном порядке. У меня, например, телефоны включены круглосуточно. Ибо, контакты по работе бывают географически дальними. А как у вас, сударь?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.