Как правильно торговаться 78 / 4878
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 авг. 2019
Пусть сначала прилетит из отпуска.
Во время отпуска..его квартира могла подорожать (по его мнению), он может вообще ее с продажи снимет и тд
Цель продажи какая? Всегда есть цель в идеале..для чего продавцу деньги и почему 9. Если цели нет, а просто вроде продает - это плохо.
Физик продавец .. для покупателя это может быть как очень хорошо, так и очень плохо.
Если его уже задолбали агенты (стажеры) и физики без денег-туристы..А у него есть цель продажи, то если ему предложить денег реальных, может и согласится на 8,4. Только не ищите мнимых недостатков, квартира явно хорошая, раз Вы именно ее покупаете..у Вас есть столько денег, больше нет. Если ему будет интересно слушать Ваше мнение про конкурентов и аналоги и почему Вы оцениваете в 8,4..расскажите.
Хотя может квартира настолько хорошая, может быть там очередь после отпуска за 9..на рынке по прежнему брать особо нечего..и все, что реально можно и нужно взять, уже с агентами разобрали.
13 авг. 2019
Сразу вспоминается свежий пример "одолжения":13.08.19, 18:23Brownie писал(а):Найдите слабые места. Укажите на них. Вы делаете большое одолжение покупая такое за 8,4.
Продаем квартиру за 5,2
В один день 3 просмотра - 2 реальных покупателя, 1 потенциальный покупатель - сосед (хочет свою продать и нашу купить)
На следующий день принимаем аванс по заявленной цене от одного из покупателей.
Через день звонит тот самый потенциальный покупатель - сосед (который только собирается продавать своё, чтобы купить наше) и делает нам одолжение:
- "Квартирка" у вас не очень, но так и быть, возьму за 4,6 по соседски.
- - - - - - - - -
Когда вспоминаем - ржем до сих пор, как нам одолжение сделали.
Пролетел сосед с "квартиркой".
- - - - - - - - - -
Не надо делать одолжение.
14 авг. 2019
На мой взгляд самая большая ошибка- критиковать квартиру, которую хочешь купить. Продавца это всегда настраивает против Вас.
У меня были случаи, когда я отдавала квартиру покупателям с более сложной ситуацией (опека, альтернативный хвост сверху) потому, что там были нормальные люди, при том что у меня были другие желающие с прямыми деньгами, но неприятные и склочные.
Продавец должен хотеть продать квартиру именно Вам.
Можно сказать условно: " Нам очень понравилась именно Ваша квартира. Да мы смотрели квартиры и побольше и ремонт в них иногда был поновее, но как-то все там без души.А здесь вот пришли- и жить хочется. Да окна выходят на оживленную улицу, а не во двор, но мне это даже понравилось, динамично так. Но у нас бюджет вот такой к сожалению. Я не хочу Вас своим предложением как-то обидеть, если бы могли,то предложили бы больше, но у нас увы так. Если Вы будете готовы идти нам навстречу обещаю, что сделка у нас пройдет максимально быстро и комфортно. Подумайте и в любом случае ждем от Вас обратную связь".
У меня были случаи, когда я отдавала квартиру покупателям с более сложной ситуацией (опека, альтернативный хвост сверху) потому, что там были нормальные люди, при том что у меня были другие желающие с прямыми деньгами, но неприятные и склочные.
Продавец должен хотеть продать квартиру именно Вам.
Можно сказать условно: " Нам очень понравилась именно Ваша квартира. Да мы смотрели квартиры и побольше и ремонт в них иногда был поновее, но как-то все там без души.А здесь вот пришли- и жить хочется. Да окна выходят на оживленную улицу, а не во двор, но мне это даже понравилось, динамично так. Но у нас бюджет вот такой к сожалению. Я не хочу Вас своим предложением как-то обидеть, если бы могли,то предложили бы больше, но у нас увы так. Если Вы будете готовы идти нам навстречу обещаю, что сделка у нас пройдет максимально быстро и комфортно. Подумайте и в любом случае ждем от Вас обратную связь".
14 авг. 2019
А если нет, то придётся брать новостройку.14.08.19, 00:36Тататьяна писал(а):Можно сказать условно: " Нам очень понравилась именно Ваша квартира. Да мы смотрели квартиры и побольше и ремонт в них иногда был поновее, но как-то все там без души.А здесь вот пришли- и жить хочется. Да окна выходят на оживленную улицу, а не во двор, но мне это даже понравилось, динамично так. Но у нас бюджет вот такой к сожалению. Я не хочу Вас своим предложением как-то обидеть, если бы могли,то предложили бы больше, но у нас увы так. Если Вы будете готовы идти нам навстречу обещаю, что сделка у нас пройдет максимально быстро и комфортно. Подумайте и в любом случае ждем от Вас обратную связь".
И спать спокойно, что с доками все ок
14 авг. 2019
Придумайте аргументированный торг, не давите и будьте мягче.
Даже если скажут нет, то придумайте почему у вас только 8,4 и даже 8,5 не сможете дать.
Оставьте своё предложение пусть думает, приедет к осени, если цена не в рынке, то в зависимости от ситуации или сразу перезвонит - деньги нужны, а никому хатка дорогая не нужна.
Или будет тихонечко снижаться как и большинство на Ци, по сто тыщ раз в например в неделю, а вы следите, и возможно иногда названивайте. "Вот вы поставили за 8,7млн, всё равно ждётеи долго ждать будете, а я тут со своими 8,4 вас жду" - конечно помягче и умнее слог.
Но это зависит от ситуации соба, возможно и правда она не дороже вашей цены, он это поймет к зиме например и просто снимет её с продажи, типа не дают дорого, пусть остаётся у меня например сдаётся. А там через год-другой продам дороже, когда рынок подрастёт...
Даже если скажут нет, то придумайте почему у вас только 8,4 и даже 8,5 не сможете дать.
Оставьте своё предложение пусть думает, приедет к осени, если цена не в рынке, то в зависимости от ситуации или сразу перезвонит - деньги нужны, а никому хатка дорогая не нужна.
Или будет тихонечко снижаться как и большинство на Ци, по сто тыщ раз в например в неделю, а вы следите, и возможно иногда названивайте. "Вот вы поставили за 8,7млн, всё равно ждётеи долго ждать будете, а я тут со своими 8,4 вас жду" - конечно помягче и умнее слог.
Но это зависит от ситуации соба, возможно и правда она не дороже вашей цены, он это поймет к зиме например и просто снимет её с продажи, типа не дают дорого, пусть остаётся у меня например сдаётся. А там через год-другой продам дороже, когда рынок подрастёт...
14 авг. 2019
Спокойно спать все равно не придется, пока ее не достроят))14.08.19, 00:39Дмитрий Ждун писал(а):А если нет, то придётся брать новостройку.
И спать спокойно, что с доками все ок
14 авг. 2019
Вчера разговаривал с товарищем, у него была мысль в Реутово купить квартиру в новостройке несколько лет назад. До сих пор строят, идут митинги и т.д, пока конкретики никакой нет. Хотя до этого все было хорошо, соседние корпуса заселены. А так да, документы хорошие
И ещё из последнего, квартира после ремонта, в рекламе 4.5 млн, приходит смс вчера:
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
14 авг. 2019
Антипов Александр,
Боятся даже в глаза такую цену предложить, смс отправили. Хотя Балашиха непростой товар, хорошо когда спец по району продает-такой как Вы, а не просто риелтор универсал. С ценой можно и в одну и в другую сторону легко промахнуться, если реального рынка не знать. Я как то Балашиху продавала: за 6 мес 4 показа было. Слава Богу ушла.
Боятся даже в глаза такую цену предложить, смс отправили. Хотя Балашиха непростой товар, хорошо когда спец по району продает-такой как Вы, а не просто риелтор универсал. С ценой можно и в одну и в другую сторону легко промахнуться, если реального рынка не знать. Я как то Балашиху продавала: за 6 мес 4 показа было. Слава Богу ушла.
Последний раз редактировалось Тататьяна 14.08.19, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
14 авг. 2019
Антипов Александр,
Вопрос к Вам как к специалисту по району, если не затруднит ответить. Про Измайловский лес от Пика который прямо у МКАД что Вы думаете? Он будет востребован? Студии там 2,8 сейчас с отделкой пенальчики 20 м, а вот относительно места мысли у меня прямо диаметрально противоположные приходят.
Извиняюсь за офтоп
Вопрос к Вам как к специалисту по району, если не затруднит ответить. Про Измайловский лес от Пика который прямо у МКАД что Вы думаете? Он будет востребован? Студии там 2,8 сейчас с отделкой пенальчики 20 м, а вот относительно места мысли у меня прямо диаметрально противоположные приходят.
Извиняюсь за офтоп