Двойная комиссия, можно ли отбиться? 231 / 1801

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 фев. 2020
09.02.20, 09:17
bukinist писал(а):
LinoValka,
Есть ли штрафные санкции если Вы расторгаете договор с Инкомом ?
вы меня не хотите слышать
даже если они есть - этот договор можно отправить в Роспотребнадзор(бывший, забыла как сейчас называется), штраф самому АН за нарушения закона - от 200 до 300 000
ст 782 ГК РФ в помощь тоже
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 09.02.20, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 фев. 2020
09.02.20, 09:17
bukinist писал(а):
Есть ли штрафные санкции если Вы расторгаете договор с Инкомом ?
в договоре какие-то есть, но ГПК против этого условия договора, так что реально нет.
09 фев. 2020
09.02.20, 09:19
bukinist писал(а):
09.02.20, 09:16
JulBarns писал(а):
LinoValka,
а вы что продаёте? Может они ниже рынка сильно выставили в рекламу
Инком ВСЕГДА выставляет цену по низу рынка, чтобы взять комиссию или скрытку с покупателя тоже.
По низу да, я бы даже сказал сильно ниже. Но скрытки никакой не было, один раз покупал через них, продавца они сильно опустили, фактически на моей стороне сработали
09 фев. 2020
Юлия Лурье писал(а):
я не bukinist
Юлия Лурье писал(а):
даже если они есть - этот договор можно отправить в Роспотребнадзор(бывший, забыла как сейчас называется), штраф самому АН за нарушения закона - от 200 до 300 000
Что для этого нужно доказать бывшему Роспотребнадзору ?
(Антимонопольному комитету ?)
09 фев. 2020
09.02.20, 09:21
JulBarns писал(а):
bukinist писал(а):
09.02.20, 09:16
JulBarns писал(а):
LinoValka,
а вы что продаёте? Может они ниже рынка сильно выставили в рекламу
Инком ВСЕГДА выставляет цену по низу рынка, чтобы взять комиссию или скрытку с покупателя тоже.
По низу да, я бы даже сказал сильно ниже. Но скрытки никакой не было, один раз покупал через них, продавца они сильно опустили, фактически на моей стороне сработали
А у меня было, когда хотел купить квартиру у них.
Квартира стоила 9 млн. Мне было заявлено, что для того чтобы купить эту квартиру, я должен подъехать к ним в офис
и заключить с Инкомом договор на подбор квартиры стоимостью 2 процента от стоимости самой квартиры....
09 фев. 2020
09.02.20, 09:20
LinoValka писал(а):
в договоре какие-то есть, но ГПК против
Укажите здесь основные параметры продаваемой квартиры и цену, за которую Вам предлагается продать. Вы ничего не теряете, в рекламе-то квартира висит и все, кому интересно, могут посмотреть, что и почём :a_g_a:
Станет понятно, завышена или занижена цена, велик ли спрос, долго ли ждать покупателя в случае смены агентства.
А в остальном Вам правильно говорят, уходите от них. Ничего в этом страшного нет, я в своё время спокойно прекратила сотрудничество с Миэлем (по другим причинам, менее значимым), один человек пару лет назад так же, как Вы, был возмущен действиями Инкома и описывал здесь ситуацию. Научили - ушел без потерь. :mi_ga_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 фев. 2020
09.02.20, 09:26
bukinist писал(а):
Квартира стоила 9 млн. Мне было заявлено, что для того чтобы купить эту квартиру, я должен подъехать к ним в офис
и заключить с Инкомом договор на подбор квартиры стоимостью 2 процента от стоимости самой квартиры....
Ничего себе, вот это наглость. Возможно им не удалось как следует прогнуть продавца, в моём случае они на миллион два продали ниже, да ещё и комиссию 300 тыс. взяли со своего клиента, правда на сделку неожиданно пришла его сестра, чуть всё не развалала когда поняла насколько обули её брата, слава богу всё нормально прошло
09 фев. 2020
09.02.20, 08:53
LinoValka писал(а):
Случайно узнала, что 350 тыс - это снижение цены для покупателя на 250 за комиссию лично риэлтору 100 тыс.
Как только узнали, так сразу и следовало расстаться с ними.
Продолжить сотрудничество даже за "чистые" 100 000 = потворствовать мошенникам.
...
И, надеюсь, помните, кто громче всех кричит: "Держи скрытчиков!"
Так и в этой теме.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 09.02.20, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2020
09.02.20, 09:22
LinoValka писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
я не bukinist
Юлия Лурье писал(а):
Что для этого нужно доказать бывшему Роспотребнадзору ?
(Антимонопольному комитету ?)
договор с указанием штрафных санкций
вы должны оплатить только фактические(доказанные письменно) расходы исполнителя на рекламу вашего объекта, не думаю, что это бдудет более 3000 рублей, да и то, вытащить данные о конкретно вашей рекламе из блока объявлений, которые дает ИНКОМ - невозможно
можно только по средней ставке за обьявление рассчитать
09 фев. 2020
09.02.20, 09:26
bukinist писал(а):
09.02.20, 09:21
JulBarns писал(а):
bukinist писал(а):

это постоянно
воруют, вынуждают, давят
считают, раз подъехал в офис(ага, на Речном вокзале или в Перово) то уже никуда не денешься