Двойная комиссия, можно ли отбиться? 231 / 1801
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 фев. 2020
вы меня не хотите слышать
даже если они есть - этот договор можно отправить в Роспотребнадзор(бывший, забыла как сейчас называется), штраф самому АН за нарушения закона - от 200 до 300 000
ст 782 ГК РФ в помощь тоже
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 09.02.20, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 фев. 2020
По низу да, я бы даже сказал сильно ниже. Но скрытки никакой не было, один раз покупал через них, продавца они сильно опустили, фактически на моей стороне сработали
09 фев. 2020
я не bukinist
Что для этого нужно доказать бывшему Роспотребнадзору ?09.02.20, 09:19Юлия Лурье писал(а):даже если они есть - этот договор можно отправить в Роспотребнадзор(бывший, забыла как сейчас называется), штраф самому АН за нарушения закона - от 200 до 300 000
(Антимонопольному комитету ?)
09 фев. 2020
А у меня было, когда хотел купить квартиру у них.09.02.20, 09:21JulBarns писал(а):По низу да, я бы даже сказал сильно ниже. Но скрытки никакой не было, один раз покупал через них, продавца они сильно опустили, фактически на моей стороне сработали
Квартира стоила 9 млн. Мне было заявлено, что для того чтобы купить эту квартиру, я должен подъехать к ним в офис
и заключить с Инкомом договор на подбор квартиры стоимостью 2 процента от стоимости самой квартиры....
09 фев. 2020
Укажите здесь основные параметры продаваемой квартиры и цену, за которую Вам предлагается продать. Вы ничего не теряете, в рекламе-то квартира висит и все, кому интересно, могут посмотреть, что и почём
Станет понятно, завышена или занижена цена, велик ли спрос, долго ли ждать покупателя в случае смены агентства.
А в остальном Вам правильно говорят, уходите от них. Ничего в этом страшного нет, я в своё время спокойно прекратила сотрудничество с Миэлем (по другим причинам, менее значимым), один человек пару лет назад так же, как Вы, был возмущен действиями Инкома и описывал здесь ситуацию. Научили - ушел без потерь.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 фев. 2020
Ничего себе, вот это наглость. Возможно им не удалось как следует прогнуть продавца, в моём случае они на миллион два продали ниже, да ещё и комиссию 300 тыс. взяли со своего клиента, правда на сделку неожиданно пришла его сестра, чуть всё не развалала когда поняла насколько обули её брата, слава богу всё нормально прошло09.02.20, 09:26bukinist писал(а):А у меня было, когда хотел купить квартиру у них.
Квартира стоила 9 млн. Мне было заявлено, что для того чтобы купить эту квартиру, я должен подъехать к ним в офис
и заключить с Инкомом договор на подбор квартиры стоимостью 2 процента от стоимости самой квартиры....
09 фев. 2020
Как только узнали, так сразу и следовало расстаться с ними.09.02.20, 08:53LinoValka писал(а):Случайно узнала, что 350 тыс - это снижение цены для покупателя на 250 за комиссию лично риэлтору 100 тыс.
Продолжить сотрудничество даже за "чистые" 100 000 = потворствовать мошенникам.
...
И, надеюсь, помните, кто громче всех кричит: "Держи скрытчиков!"
Так и в этой теме.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 09.02.20, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2020
договор с указанием штрафных санкций09.02.20, 09:22LinoValka писал(а):я не bukinist
Что для этого нужно доказать бывшему Роспотребнадзору ?09.02.20, 09:19Юлия Лурье писал(а):даже если они есть - этот договор можно отправить в Роспотребнадзор(бывший, забыла как сейчас называется), штраф самому АН за нарушения закона - от 200 до 300 000
(Антимонопольному комитету ?)
вы должны оплатить только фактические(доказанные письменно) расходы исполнителя на рекламу вашего объекта, не думаю, что это бдудет более 3000 рублей, да и то, вытащить данные о конкретно вашей рекламе из блока объявлений, которые дает ИНКОМ - невозможно
можно только по средней ставке за обьявление рассчитать
09 фев. 2020
это постоянно09.02.20, 09:26bukinist писал(а):А у меня было, когда хотел купить квартиру у них.09.02.20, 09:21JulBarns писал(а):По низу да, я бы даже сказал сильно ниже. Но скрытки никакой не было, один раз покупал через них, продавца они сильно опустили, фактически на моей стороне сработали09.02.20, 09:19bukinist писал(а):
Инком ВСЕГДА выставляет цену по низу рынка, чтобы взять комиссию или скрытку с покупателя тоже.
воруют, вынуждают, давят
считают, раз подъехал в офис(ага, на Речном вокзале или в Перово) то уже никуда не денешься