Комиссия Риэлтора 986 / 10726
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 окт. 2020
Вы ведь понимаете, что информация эта, обладание ею и ее использование - часть риелторского продукта, который просто так никто не подарит Вам и другим присутствующим. А если подарит, то умышленную подделку в шпионских целях. Я думаю, Вы это понимаете.28.10.20, 13:34bukinist писал(а):Вот я и хочу понять, почему в одном случае комиссия/ это если бы я нанимал риэлтора/ была бы 150 тыс.,
а в другом случае- 300 тыс.?
Мнение о факте сильнее факта.
28 окт. 2020
"картельный сговор"?27.10.20, 23:04Yaroslav писал(а):Давно не затрагивали этой злободневной темы.
Основные посылы.
1. Комиссия должна быть рыночной.
Не низкой и не высокой, - рыночной.
Продажа в эконом классе, в Мск, 150-200, подбор так же, альтернатива 250-300. Крупные АН берут больше, им больше платят. Есть такое дело.
Мне так видится.
А) Чем меньше комиссия, тем больше просят, больше нервов, больше геморроя. Не хотят платить, пусть идут лесом.
Б) конкуренция по цене, это последнее дело. Надо быть лучшим, чтобы работа нормально оплачивалась, а не быть дешёвым.
В) дополнительная работа, должна оплачиваться. Это часто возникает в процессе сделки. Я иногда поднимаю этот вопрос, всё по делу, ни у кого негатива не возникало.
Г) работа строго по договору. Сколько, кому, за что и когда. Только так.
Можете продолжить...
28 окт. 2020
Я Вас умоляю! (С)
Ну, какие у нищих риэлторов картели?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 окт. 2020
Тогда вот какой парадокс..
При сдаче квартир внайм комиссию оплачивает наниматель.... в экономе.
Он и так бедолага бедный, а с него еще три шкуры дерут.
А вот если квартира дорогая- тысяч за 80 -100 в месяц или дороже , то наниматель комиссию не платит.
Да он же жирует, сволочь, так сказать... Что он не в состоянии комиссию заплатить ? -обеспеченный ,возможно даже богатый человек.
А комиссию не платит....удавится....
28 окт. 2020
Я за арендников не ответчик.
Не балуюсь этим.
И вообще их за риэлторов не считаю.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 окт. 2020
Что? Опять?
Лично я За большую комиссию и против Маленькой.
А квартиры надо покупать хорошие, и не надо покупать плохих квартир. )
Лично я За большую комиссию и против Маленькой.
А квартиры надо покупать хорошие, и не надо покупать плохих квартир. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 окт. 2020
Такса против процентов.28.10.20, 13:34bukinist писал(а):Не верещит, а спрашивает, ибо сам столкнулся лично, продавая две квартиры самостоятельно.27.10.20, 23:43Людмила Воронина писал(а):некий "букинист" верещит уж 2 суток вроде, что непременно желает 100 тыщ платить. За продажу 3-ки за 17 млн.
Убивается прям человек.
Тема пятничная , конечно.
Одна была за 5600, вторая была за 17 млн.
И в том и в другом случае работа была одинаковая, деньги на рекламу были затрачены одинаковые,
количество показов было тоже одинаковое. Короче, устал и замудохался я с обоими квартирами одинаково.
Вот я и хочу понять, почему в одном случае комиссия/ это если бы я нанимал риэлтора/ была бы 150 тыс.,
а в другом случае- 300 тыс.?
А Вы, Людмила Ивановна, зачем меня опять вспомнили в этой теме ?
я ведь ей богу не хотел в этой теме ничего писать...
У риэлтора, как и у любого гражданина, есть чувство социальной справедливости. У кого-то оно обостренное с детства. Одним, значит, всё, а другим ничего? Жизнь- боль. Несправедливо.
Поэтому государство пытается ваести прогрессивный ндфл, а некоторые риэлторы уже ввели справедливый, на их взгляд, прогрессивный комисс за работу. )
Ответ удовлетворил Вас?)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
28 окт. 2020
Я люблю иногда размяться, арендой, и с тех и ст ех берешь комиссию, такой адреналин маклерский, чтобы не забывать, чем хлебушек риелторский пахнет. Квартиры в пердях попродавать, чтобы посмотреть как люди живут плохо, чтобы не забывать свои корни.28.10.20, 15:17Николай Тюленев писал(а):Я за арендников не ответчик.
Не балуюсь этим.
И вообще их за риэлторов не считаю.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 окт. 2020
Сейчас уже все изменилось, до пандемии было падение спроса на дорогую аренду, и чтобы привлечь богатых буратин, цену на аренду делали больше, но без комиссии, хозяевам жизни очень нравится такое.28.10.20, 14:22bukinist писал(а):Тогда вот какой парадокс..
А вот если квартира дорогая- тысяч за 80 -100 в месяц или дороже , то наниматель комиссию не платит.
Да он же жирует, сволочь, так сказать... Что он не в состоянии комиссию заплатить ? -обеспеченный ,возможно даже богатый человек.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 окт. 2020
28.10.20, 14:22bukinist писал(а):Тогда вот какой парадокс..
уже как года 4 комиссия в аренде 50/50 , и все довольны
89037982383