Тренд на сопровождение 56 / 837

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 дек. 2020
28.12.20, 11:30
Юлия Лурье писал(а):
у меня также
я беру 70 000( новострой) - 100 000 (вторичка) с выдачей юрзаключения
минус 10 процентов для нерсиян и вторичных обращений
Я новострой не сопровождаю вообще (если только не переуступка от физ лица).
Вторичка купить - от 90тр, вторичка продать - 50тр.
В этом году ВПЕРВЫЕ сопровождала АЛЬТЕРНАТИВУ, где клиент сам искал покупателя и потом сам искал что купить.
Интересный опыт, до этого момента отрицательный, так же по сопровождению альтернативы от слов до дела не дошло, один раз дошло до аванса за продаваемую, и все.
А в этом году видимо клиент имеет качества риэлтора, все собрала, выбрала, я с ней только авансы ездила вносить + юр заключения по квартире, и конечно же сделка (4ре квартиры в цепи, она сама бы с первого раза такую цепь не потянула расписывать), но как агент она свою альтернативу сложила хорошо.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
28 дек. 2020
28.12.20, 12:57
Карпушкина Вероника писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
я беру 70 000( новострой)
И это честно по отношению к клиентам.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 дек. 2020
28.12.20, 13:09
Николай Тюленев писал(а):
Это бизнес, раз люди дают, то почему не взять?
28 дек. 2020
Юлия Лурье писал(а):
я беру 70 000( новострой)
Это спорный вопрос. Если тебе есть за что заплатить..мб стоит брать. Если не за что, то другое дело.
Я вот тоже новострой не сопровождаю. Тк не вижу в этом работы риэлтора. Хотя если ты хорошо разбираешься в предложении новостроя, мб тебе и есть за что платить :du_ma_et: Но я вторичник и я это понимаю.
Но..пример этого сезона.
Найден покупатель на продаваемое. У меня только продажа.
Выбрана новостройка, со мною согласовано. Мне и покупателю нравится, она подходит. Выбрали планировку, ждали старта продаж, я была с человеком в офисе продаж заранее. Покупатель отправился авансировать..почему-то вечером не авансировал евродвушку..я не поняла почему.. :ne_vi_del: ну смелости не хватило, решил еще переспать и д и тп..менеджер по новострою был резок..С утра завтрашнего дня..евродвушка была на 700тыр дороже. Хватило лишь на однушку. Вот такая история.
Возможно пойди я с ним на аванс, мы бы конечно его внесли..и купили евродвушку. Сопровождение новостроя это точно не однозначная тема.
Про сопровождение этого года..У меня увеличилось количество сопровождеий покупок..тк все покупки этой осенью..были проведены как сопровождения.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
28 дек. 2020
Что там можно сопровождать? Выполнять роль водителя возя клиентов по офисам застройщика?
28 дек. 2020
28.12.20, 13:15
JulBarns писал(а):
Там нечего сопровождать и не на что не повлиять.
Зачем делать вид?
Казаться, а не быть?
28 дек. 2020
28.12.20, 13:27
Там нечего сопровождать и не на что не повлиять.
Зачем делать вид?
Казаться, а не быть?
Если люди готовы платить, значит видят ценность услуги. Может им так психологически комфортно
28 дек. 2020
28.12.20, 13:15
JulBarns писал(а):
Если мыслить такими категориями, то и привокзальные цыганки - бизнес-вуменши.
28.12.20, 13:28
JulBarns писал(а):
Если люди готовы платить, значит видят ценность услуги. Может им так психологически комфортно
Для Буратино тоже было психологически комфортно сопровождение от Базилио& Алисы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 дек. 2020
28.12.20, 13:28
Если мыслить такими категориями, то и привокзальные цыганки - бизнес-вуменши.
Не допускаете мысли что человеку просто комфортно покупать с агентом и он готов платить? А зря, все люди разные, я вот не вижу никакой ценности ни в аренде, ни во вторичке, а кому то нужна помощь при любой покупке
28 дек. 2020
Застройщики платят %, зачем еще брать с клиента?
У меня договоры с несколькими застройщиками, но мы там брали, просто с клиентом этот % пополам.
Мне бонус (никуда я не ездила), ему скидка, всем хорошо.
Вон, ЖК Лофт не выстрелил, чего я буду ввязываться в переговоры и потом буду крайней если как Урбан групп что нибудь рухнет.
Вон, некоторые плотно на % от застройщика перешли "для Вас подбор бесплатно".