Пора искать другого агента? 170 / 2713

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 фев. 2021
20.02.21, 18:02
GreetS писал(а):
20.02.21, 17:58
Татьяна Костянова писал(а):
цену нужно повышать))). За то, что придется всю эту цепь собой замыкать.
Или не быть дураком и последним звеном в этой цепочке, сказать что буду тоже альтернативу искать и делать, не буду в деньги уходить. Пусть вся цепочка ждет пока вы себе альтернативу (дурака с прямой продажей) найдете.
К тому же у Вас аванс, а не задаток, забрали аванс и пусть цепочка дальше ищет альтернативу)
20 фев. 2021
20.02.21, 17:58
Татьяна Костянова писал(а):
Цепочка это нормально. Но цену нужно повышать))). За то, что придется всю эту цепь собой замыкать.
Вот прям про это я писал.
Прагматичные мысли приходят всем одновременно))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
20 фев. 2021
20.02.21, 17:22
Людмила Воронина писал(а):
Естественно и логично , что цепь всегда закрывают "свободной продажей". По поводу "снижение на 500 " - в Договоре задатка какая сумма продажи была указана ?
Договор задатка не подписывался, агент теперь хочет договор аванса.
20 фев. 2021
butterbrodis,
Повышать цену!
С каждого звена по стольнику.

И пусть что хотят пишут)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
20 фев. 2021
20.02.21, 17:10
Loccci писал(а):
20.02.21, 16:48
butterbrodis писал(а):
цену нужно снизить на 500 тыс, иначе остальные покупатели не впишутся в желаемое и не хватит на комиссии другим агентам.
Что я щас прочитала :ps_ih:
Какое снизить?
Февраль показал что вторичный рынок растет, догоняет первичку в ценах. Да, есть отдельные переоцененные объекты, но тренд вверх.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
20 фев. 2021
20.02.21, 18:10
Павел Рыкалин писал(а):
С каждого звена по стольнику.
Но не меньше 500 тыс. последнему звену в цепочку, у кого свободная продажа.
20 фев. 2021
butterbrodis писал(а):

Договорились с агентом, что альтернативная продажа нашей квартиры будет свободной, тк это даст больше возможнойстей для продажи и не понизит установленную им цену.
....
разделяя альтернативу на 2 сделки - продать и купить, мы несем риски повышения цены покупки или недостатка выбора вариантов.
То есть Вы по своему усмотрению продаете квартиру свободной, понимая все риски.

butterbrodis писал(а):
Согласовали с агентом принять деньги от продажи безналом на наш счет.
.....
Оплата предложена через ячейку
Почему способ получения денег Вас беспокоит? Вы же не покупатель.
butterbrodis писал(а):
Ближе к сделке выясняется, предлагается аванс вместо задатка, организована цепочка из покупателей-продавцов квартир
Даже если бы это был задаток, то были бы условия, согласно которым он не останется у Вас в случае, если кто-то в альтернативе не выйдет на сделку, что не позволило бы Вам оставить деньги себе.
Цепочка покупателей-продавцов - это по сути источник происхождения денежных средств у Вашего покупателя и поскольку своих личных средств у него либо нет, либо не хватает, то он ускоряет расчеты с Вами таким способом, ведь Вы то же хотите быстрее деньги получить и на них купить другую квартиру. Деньги как деньги. Покупатель наркотиками не торгует и слава Богу.

Единственное, что непонятно, к какой сделке ближе, если ни аванс, ни задаток никто не внес? Значит покупателей еще нет.
Так, просто разговоры одни, обсуждение.
butterbrodis писал(а):
цену нужно снизить на 500 тыс,
Покупатель торг попросил на 0,5 млн?
Тут момент любопытный. Смотря что за у Вас квартира, какова ее рыночная стоимость, что за ситуация и на что Ваша альтернатива.
Иногда на это есть смысл соглашаться и не просто соглашаться, а тащить всех в первый попавшийся банк, как только они заикнулись о покупке, чтобы не успели передумать, а иногда нет.
butterbrodis писал(а):
Пора искать другого агента?
Сами как-нибудь определитесь.
Последний раз редактировалось Asti495 20.02.21, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
20 фев. 2021
20.02.21, 18:03
Павел Рыкалин писал(а):
На месте ТС, в начале такого разговора, я бы вообще не скинул, а ПОВЫСИЛ цену.
Хорошая мысль
20 фев. 2021
20.02.21, 18:08
butterbrodis писал(а):
Договор задатка не подписывался, агент теперь хочет договор аванса.
Скажите, что и у вас желания изменились за это время :)
20 фев. 2021
Именно такие угрозы вчера выслушивала от "нижней" свободной продажи в Железнодорожном.
Просто вот лично я шантажу не поддаюсь от слова совсем... :ne_vi_del:
И ждут-то они нас долго (опека/ипотека/цепь ) , и кучу покупателей потеряли....и то , и сё...
Тем не менее , как истинное нижнее звено цепи , согласно законам жанра всячески подчеркивают свою значимость...
Я только вежливо слушала и заверяла , что вот ! скоро совсем пойдем на сделку!
И нижним вообще дела нет , кто там и что там. Ждут сделку и деньги. И все.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907