Чей груз ответственности тяжелее - агента или юриста ? 55 / 751

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 фев. 2021
25.02.21, 18:10
Alwayzer писал(а):
Знаю, что некоторые риэлторы-юристы лично подписывают заключение о стоимости недвижимости, возможных рисках и др. аспектах сделки ...
В юридическом заключении С ПОДПИСЬЮ вообще не может (чисто на мой взгляд) особого груза ответственности. Потому как под подпись вы можете добавить в заключение только документы, полученные от продавца, либо вами самостоятельно через официальные источники.
А на основании таких документов - 95% квартир будут почти идеальными. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26 фев. 2021
Интересный разговор. Тут возникает проблема. Хороший риелтор, как пишет Выше Юлия, предоставляет консалтинговые услуги, плохой, как я понимаю, информационные. При этом консалтинговые услуги с составлением пакета документов и сопровождением вполне можно оценить в 100-200, как выше пишут, рублей, а информационные - нет. И у клиента нет практически никакой возможности узнать заранее какую именно услугу ему предоставят, не обманет ли риелтор, а то и не продастся ли другой стороне. Таким образом, если уже о лицензировании или риелторском ОСАГО речь не идет, нужно выработать четкий перечень критериев и наименований работ, которые должен выполнить добросовестный риелтор. А также какие моменты в его работе должны быть перепроверены или перестахованы тем же юристом или сторонним специалистом.
26 фев. 2021
26.02.21, 12:43
Алексей Алексеевич 945 писал(а):
И у клиента нет практически никакой возможности узнать заранее какую именно услугу ему предоставят, не обманет ли риелтор, а то и не продастся ли другой стороне.
Клиент оплачивает услугу риэлтора ПОСЛЕ её предоставления. Соответственно, к моменту оплаты большая часть услуги (или вся целиком) уже оказана.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26 фев. 2021
25.02.21, 20:20
Николай Тюленев писал(а):
У нас не работа, а услуга. Не материальная. Разницу представляете себе?
В течении 14 дней на обмен не принесёшь и годы гарантии не пропишешь.
Поэтому Специалист отвечает прежде всего своей репутацией.
Потому как её потеря = голодная смерть.
Описать ответственность можно, если оно того стоит и есть согласие сторон. Но клиент может желать получить услуг и ответственности несоразмерно больше, чем готов заплатить агенту.
При стремлении предоплаты за услуги к нулю, шансы получить дополнительные гарантии справедливо стремятся туда же.
25.02.21, 20:20
Николай Тюленев писал(а):
У нас не работа, а услуга. Не материальная. Разницу представляете себе?
В течении 14 дней на обмен не принесёшь и годы гарантии не пропишешь.
Поэтому Специалист отвечает прежде всего своей репутацией.
Потому как её потеря = голодная смерть.
Описать ответственность можно, если есть согласие сторон и оно того стоит.
25.02.21, 20:12
Klamm писал(а):
но ответственность исполнителя всегда прописывается в грамотных договорах.
26 фев. 2021
На риэлторе ответственности больше, прежде всего больше репутационных рисков.
Юрист отвечает только по вдруг возникшим юридическим обстоятельствам.
Риэлтор и по юрид.рискам и получает весь негатив от факторов от него совсем не зависящих даже спустя много лет, если купленная недвижимость потеряла в цене из-за мировых/локальных кризисов, если под окнами проложили трассу или возвели высотку с нарушением всех градостроительных норм, если сосед сверху/по тамбуру спился. Хоть прямой вины агента и нет, но как говорится осадочек остался и не факт, что клиент в след.раз захочет обратиться к этому же риэлтору.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
26 фев. 2021
у меня сейчас есть покупатели и квартира, которую хочу посмотреть и если там на 1 взгляд все норм, получить и внести аванс. Возможно это получится сделать в 1 день. Все справки для своей продажи я уже заказала, кроме обновления экспликации в тех. паспорте (не просили, но для ипотеки им точно нужно). Мне нужно проверить покупаемую квартиру и выйти на сделку. Знакомая агент меня консультирует, помогает в скором получении справок, придет на сделку, но вот насчет проверки квартиры я бы хотела обратиться именно к юристу, потому что я псих видимо, и никогда ранее не покупала недвижку. Я не права?
26 фев. 2021
Даже у Ворониной есть клиенты, чего вы тут обсуждаете непонятно...
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 фев. 2021
26.02.21, 13:09
Leanika писал(а):
у меня сейчас есть покупатели и квартира, которую хочу посмотреть и если там на 1 взгляд все норм, получить и внести аванс. Возможно это получится сделать в 1 день. Все справки для своей продажи я уже заказала, кроме обновления экспликации в тех. паспорте (не просили, но для ипотеки им точно нужно). Мне нужно проверить покупаемую квартиру и выйти на сделку. Знакомая агент меня консультирует, помогает в скором получении справок, придет на сделку, но вот насчет проверки квартиры я бы хотела обратиться именно к юристу, потому что я псих видимо, и никогда ранее не покупала недвижку. Я не права?
Я знаю одного юриста, могу посоветовать ))
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 фев. 2021
26.02.21, 13:11
Иван Терехов писал(а):
ну я нищеброд, поэтому думаю вряд ли мне подойдут столичные тарифы) мне уже посоветовали за 150 тыщ проверку, надеюсь найти существенно! дешевле (это ж не полный цикл альтернативы) Там собственник покупал в бетоне по ДДУ, свободная продажа, без опеки, занижений, обременений (но я это уже считаю подозрительным)
Агент говорит, что там проверять нечего, я очкую)
26 фев. 2021
26.02.21, 13:18
Leanika писал(а):
26.02.21, 13:11
Иван Терехов писал(а):
ну я нищеброд, поэтому думаю вряд ли мне подойдут столичные тарифы) мне уже посоветовали за 150 тыщ проверку, надеюсь найти существенно! дешевле (это ж не полный цикл альтернативы) Там собственник покупал в бетоне по ДДУ, свободная продажа, без опеки, занижений, обременений (но я это уже считаю подозрительным)
Агент говорит, что там проверять нечего, я очкую)
У меня это 50 стоит