А почем сейчас услуги риэлтора? 225 / 3196
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 мая 2021
Ситуации не бывают аналогичными.30.05.21, 18:23Устричка писал(а):Я гораздо меньше 120 т платила за аналогичную ситуацию30.05.21, 18:07FedorDos писал(а):Ситуация - покупатель сам нашел квартиру, функция риэлтора только в том чтобы "проверить", заказать выписки, на авансе поприсутствовать и на сделке.
То есть это не продажа, где ей надо отвечать на звонки, показывать, ездить на квартиру и тратить кучу времени. Тут даже на квартиру не выезжает ни разу.
Оправдано ли за такой "пакет услуг" требовать 120.000 р? И сколько тогда? Речь идет о квартире без большой истории.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 мая 2021
И много кто за 15-20к отработает? А может и за 10 000 ? Особенно актуален тариф для АН, с которым еще поделиться надо будет.
30 мая 2021
Уже всё ясно.
внешняя ссылка Быть добру!
30 мая 2021
О, это чудесный банк. Сотку сразу только за то , как только звучит фраза залог Росбанка.
30 мая 2021
120 это жадность. От 50 до 75 адекватно, если действительно без большой истории и длинной цепочки альтернатив.30.05.21, 18:07FedorDos писал(а):Оправдано ли за такой "пакет услуг" требовать 120.000 р? И сколько тогда? Речь идет о квартире без большой истории.
30 мая 2021
Вы не поняли сарказм.30.05.21, 19:22Антон Смолев писал(а):И много кто за 15-20к отработает? А может и за 10 000 ? Особенно актуален тариф для АН, с которым еще поделиться надо будет.
Какие-то справки, и просто пару раз поприсутствовать это и за 10 можно. В запросе тс нет ни слова о работе: переговоры, составление схемы, проекты дкп, согласования, и тп.
Если чисто постоять, то 20 это много.
Я с удовольствием пару раз посижу поприсутствую за 20, если работать не надо.
В этом году пару раз приглашали на сопровождение и я удивлялась сначала- вроде все просто, зачем приглашают?
А потом начиналось ♀️
Не просто так приглашают. Обычно на стороне продавца такие пассажиры, мама дорогая. Со справок пнд и нд начинаю проверки, ибо ну совсем простите неадекватность на поверхности.
Все мужчины. Карантин на них плохо действует.
Вчера закрыла подобную сделку. СБ.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
30 мая 2021
100 000 с договором норм прайс. Без договора полтишок вполне.30.05.21, 18:07FedorDos писал(а):Ситуация - покупатель сам нашел квартиру, функция риэлтора только в том чтобы "проверить", заказать выписки, на авансе поприсутствовать и на сделке.
То есть это не продажа, где ей надо отвечать на звонки, показывать, ездить на квартиру и тратить кучу времени. Тут даже на квартиру не выезжает ни разу.
Оправдано ли за такой "пакет услуг" требовать 120.000 р? И сколько тогда? Речь идет о квартире без большой истории.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 мая 2021
квартира в собственности одного взрослого человека уже 10 лет, куплена была 10 лет назад. дом 1988 года. то есть там наверное до них был 1 собственник максимум с момента постройки.
это свободная продажа без цепочек и ипотек, оплата налом.
идем на аванс в понедельник, чтобы выйти на сделку уже в след выходные. всего неделя между авансом и сделкой
сделка будет через Сбер, оплата со счета безо всяких ячеек
риэлтор узнала вообще обо всем вчера. покупатель сам искал, сам смотрел и когда нашел - позвонил риэлтору.
да, в эти 120 будут включены проверки, но сколько их там, на 10-20 тысяч?
на аванс едем к ней в агенство, сделка в банке рядом с агенством, телодвижений с ее стороны - минимум.
это большое агенство в Москве, говорит - сейчас все подорожало, но я думаю даже 100 тысяч - много.
я не прав?
это свободная продажа без цепочек и ипотек, оплата налом.
идем на аванс в понедельник, чтобы выйти на сделку уже в след выходные. всего неделя между авансом и сделкой
сделка будет через Сбер, оплата со счета безо всяких ячеек
риэлтор узнала вообще обо всем вчера. покупатель сам искал, сам смотрел и когда нашел - позвонил риэлтору.
да, в эти 120 будут включены проверки, но сколько их там, на 10-20 тысяч?
на аванс едем к ней в агенство, сделка в банке рядом с агенством, телодвижений с ее стороны - минимум.
это большое агенство в Москве, говорит - сейчас все подорожало, но я думаю даже 100 тысяч - много.
я не прав?
30 мая 2021
А зачем вам вообще риелтор? Вы сами то сколько готовы заплатить и за какие услуги?30.05.21, 21:04FedorDos писал(а):это большое агенство в Москве, говорит - сейчас все подорожало, но я думаю даже 100 тысяч - много.
я не прав?
А я буду Пуля — потому что в цель!