Как риэлтору не стать сволочью или не сойти с ума? 150 / 1798
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
04 июн. 2021
Ну что за детский сад. Риелтору продавец платит за то, чтобы он сбыл его товар.04.06.21, 11:08FedorDos писал(а):не знаю, к чему вот это цепляние к словам. смысл сказанного же вам понятен?04.06.21, 10:56Людмила Воронина писал(а):Неправильное выражение "потенциальному клиенту"
Правильно : "потенциальному покупателю".
а если по теме - сколько я смотрел квартир (десятки) - 90% если не 100% риелторов врут. нельзя верить никому. сначала "не было перепланировки", потом "ну да, может и была но мокрая точка не затронута", потом "я не знаю, проверяйте сами". а когда выясняешь, что была перепланировка и мокрая точка затронута - либо "да вы это узаконите на раз-два", либо оскорбленная гордость "ищите дальше, цены растут, у нас очередь стоит это купить безо всяких проверок"
вранье бывает крупное, мелкое, пассивное (когда на прямой вопрос говорят "не знаю", хотя не знать какие-то основные вещи риэлтор не может в принципе). все, чтобы продать, издержки профессии. об этом, собственно, этот пост и есть
На барахолке, вторичка- это барахолка. Иногда аукцион антикварных вещей. Сунулись туда, ничего в этом не понимая- кто вам виноват? Нанимайте своего специалиста и пусть он готовит вам просмотры десятков квартир.
04 июн. 2021
прелестный коммент ) а угрызений не бывает, что кто-то неразбирающийся из-за вас попал на деньги, может быть его семья из-за этого развалилась, дети соотв пострадали итд?04.06.21, 11:15Спасибо, Шмелик! писал(а):Ну что за детский сад. Риелтору продавец платит за то, чтобы он сбыл его товар.
На барахолке, вторичка- это барахолка. Иногда аукцион антикварных вещей. Сунулись туда, ничего в этом не понимая- кто вам виноват? Нанимайте своего специалиста и пусть он готовит вам просмотры десятков квартир.
04 июн. 2021
04.06.21, 11:36FedorDos писал(а):прелестный коммент ) а угрызений не бывает, что кто-то неразбирающийся из-за вас попал на деньги, может быть его семья из-за этого развалилась, дети соотв пострадали итд?04.06.21, 11:15Спасибо, Шмелик! писал(а):Ну что за детский сад. Риелтору продавец платит за то, чтобы он сбыл его товар.
Пострадал из-за вашей жадности, так как сунулись покупать товар за миллионы или десятки миллионов, совершенно при этом в товаре не разбираясь и даже не озаботившись при выборе и приобретении консультацией профильного специалиста- архитектора, техника, юриста.
И что значит- попал на деньги? На что намекаете- что риелтор продавец должен вам бесплатный консалтинг провести по грамотному вложению ваших миллионов?
Такого даже в США, родине риелторов, нет. Если вы купили никчемный домик-развалюшку за стопицот- значит- риелтор молодец. А вы - не молодец.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 04.06.21, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
04 июн. 2021
пострадал из-за того, что поверил ВАМ )04.06.21, 11:42Спасибо, Шмелик! писал(а):Пострадал из-за вашей жадности, так как сунулись покупать товар за миллионы или десятки миллионов, совершенно при этом в товаре не разбираясь и даже не озаботившись при выборе и приобретении консультацией профильного специалиста- архитектора, техника, юриста.
04 июн. 2021
"в CША негров линчуют"
04 июн. 2021
Верить никому нельзя, даже если вы наняли СВОЕГО специалиста его нужно всё время перепроверять и контролировать. Однажды я убедил риэлтора продавца сделать мне скидку в 500 тысяч и тот уговорил своего клиента. А потому что то верил, поэтому потерял в цене. Такова жестокая реальность.
04 июн. 2021
Ах, обмануть меня не трудно04.06.21, 11:45FedorDos писал(а):пострадал из-за того, что поверил ВАМ )04.06.21, 11:42Спасибо, Шмелик! писал(а):Пострадал из-за вашей жадности, так как сунулись покупать товар за миллионы или десятки миллионов, совершенно при этом в товаре не разбираясь и даже не озаботившись при выборе и приобретении консультацией профильного специалиста- архитектора, техника, юриста.
Я сам обманываться рад.(с)
Специалиста за деньги своего найдите и больше не обманывайтесь. Иди поставьте в выборке объектов галочку- только от собственника. Они про свой объект завсегда самую неприглядную правду расскажут.
04 июн. 2021
А можно расширенно пояснить, как развалилась семья в результате покупки квартиры с неузаконенной перепланировкой?) Туалет что ли не поделили?04.06.21, 11:36FedorDos писал(а):прелестный коммент ) а угрызений не бывает, что кто-то неразбирающийся из-за вас попал на деньги, может быть его семья из-за этого развалилась, дети соотв пострадали итд?04.06.21, 11:15Спасибо, Шмелик! писал(а):Ну что за детский сад. Риелтору продавец платит за то, чтобы он сбыл его товар.
Вряд ли покупка квартиры может нанести такой урон дружной семье. Там изначально для развала уже сложилась революционная ситуация.
Пусть все сбудется!
04 июн. 2021
вооот, про то и речь. но ведь это же не в любой профессии так. об этом и пост!04.06.21, 11:51JulBarns писал(а):Верить никому нельзя, даже если вы наняли СВОЕГО специалиста его нужно всё время перепроверять и контролировать. Однажды я убедил риэлтора продавца сделать мне скидку в 500 тысяч и тот уговорил своего клиента. А потому что то верил, поэтому потерял в цене. Такова жестокая реальность.
каждодневное профессиональное вранье. это же входит под кожу, меняет личноcть, портит карму.
есть профессии, которые улучшают карму: пожарные, врачи... а есть риэлтор. он одел костюм, вставил фарфоровые зубы и вот - вроде он уже приличный. и сам в это поверил )
04 июн. 2021
ну например, залили 20 соседей снизу. расходы, долги, проблемы...04.06.21, 11:53Татьяна Костянова писал(а):А можно расширенно пояснить, как развалилась семья в результате покупки квартиры с неузаконенной перепланировкой?) Туалет что ли не поделили?
Вряд ли покупка квартиры может нанести такой урон дружной семье. Там изначально для развала уже сложилась революционная ситуация.
конечно, можно сказать "значит уже была плохая семья, если развалилась!"
но этот аргумент из разряда выше "если я тебя обманул, то ты жадный, что не нашел юриста, который не дал бы мне тебя обмануть!" ))))