Оплата услуг риэлтора 1096 / 11052
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 дек. 2021
а кто потом риэлтору даст то, что в условиях доступа в ячейку заложено?03.12.21, 14:36Александр Тестянов писал(а):Заложите в отдельную ячейку для риелтора , если есть сомнения. У него такие же сомнения в Вас , как и у Вас в нём.03.12.21, 10:49алгело писал(а):Доброго дня. Родственница продает квартиру. Риэлтор просит оплатить услуги в день подписания ДКП. Я сказал, что только после прихода денег. Прошу совета. Спасибо
и начнется- на колу мочало..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
03 дек. 2021
под копию ДКП или ЕГРН (его всегда сам возьмет)03.12.21, 14:37Юлия Битузе(Лурье) писал(а):а кто потом риэлтору даст то, что в условиях доступа в ячейку заложено?
Я вот не любитель брать комиссию в день сделки.. я понимаю, что моя работа еще не закончена..а деньги мне уже отдают)))) Но понимаю тех, кто берет. И если кому надо в день сделки, всегда иду навстречу)
03 дек. 2021
алгело,
Следуйте договору об оказании услуг.
После подписания дкп, произведённых расчетов сторон и передачи документов на регистрацию, риэлтор может Вас не увидеть. Передаточный акт стороны вполне могут подписать без участия риэлтора.
При получении денег риэлтор подписывает акт и пишет гарантийное обязательство о возврате денежных средств, если регистрация не состоится. Несмотря на то, что после передачи документов в Росреестр все стороны зависят от Росреестра, я считаю в случае нерегистрации права нового собственника, риэлтор обязан разделить такую проблему с клиентом и вернуть ему деньги. Лично в моей практике нерегистрации ни разу не случилось. А если такое горе произойдет лично с Вами и Вы окажетесь виновником этого случая, то кто виноват? Прилетит арест по исполнительному производству, о котором кроме Вас никто не знает, например.
Расчеты в 99% происходят на сделках, если такой порядок указан в договоре на оказание услуги.
Следуйте договору об оказании услуг.
После подписания дкп, произведённых расчетов сторон и передачи документов на регистрацию, риэлтор может Вас не увидеть. Передаточный акт стороны вполне могут подписать без участия риэлтора.
При получении денег риэлтор подписывает акт и пишет гарантийное обязательство о возврате денежных средств, если регистрация не состоится. Несмотря на то, что после передачи документов в Росреестр все стороны зависят от Росреестра, я считаю в случае нерегистрации права нового собственника, риэлтор обязан разделить такую проблему с клиентом и вернуть ему деньги. Лично в моей практике нерегистрации ни разу не случилось. А если такое горе произойдет лично с Вами и Вы окажетесь виновником этого случая, то кто виноват? Прилетит арест по исполнительному производству, о котором кроме Вас никто не знает, например.
Расчеты в 99% происходят на сделках, если такой порядок указан в договоре на оказание услуги.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 дек. 2021
Сергей, уже много лет ДКП не регистрируется.03.12.21, 11:15Сергей Румянцев писал(а):Можно. Причиной тому - опасения агента в том что ДКП может быть не зарегистрирован.
03 дек. 2021
А передача квартиры с подписанием передаточного акта после сделки?03.12.21, 13:36Юлия Битузе(Лурье) писал(а):У меня такая технология в агентстве- услуги риэлтора оплачиваются в день окончания работы риэлтора,
03 дек. 2021
До сделки - не получается.03.12.21, 15:39Алексей+100500 писал(а):А передача квартиры с подписанием передаточного акта после сделки?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 дек. 2021
Имеется ввиду, что после регистрации работу риэлтор еще не закончил и осталось подписать акт, там проблемы не такие уж и редкие. Да и приостановка может случится. Мне кажется комиссия должна быть после подписания акта, но это моё мнение..
03 дек. 2021
При работе с агентством клиент получает гарантийное письмо от компании, в котором сказано, что если регистрация по любой причине не произойдет, деньги возвращаются. Акт приемки услуг агента подписывается после подписания акта приема передачи квартиры.03.12.21, 15:45Алексей+100500 писал(а):Мне кажется комиссия должна быть после подписания акта, но это моё мнение..
Так, по крайней мере, у нас.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 дек. 2021
Если есть опасение, то комиссию следует заложить в ячейку под стандартные условия доступа. И акт к этому опять не привязать, только регистрацию права.03.12.21, 15:45Алексей+100500 писал(а):Имеется ввиду, что после регистрации работу риэлтор еще не закончил и осталось подписать акт, там проблемы не такие уж и редкие. Да и приостановка может случится. Мне кажется комиссия должна быть после подписания акта, но это моё мнение..
-
Вы пойдете в суд, если комиссию Вам не выплатят? Точнее даже так: Вам хочется идти в суд, если Ваши услуги не оплатят?
03 дек. 2021
Нет конечно, но суть ясна.