Честный способ получить несколько небольших комиссий за одну квартиру 32 / 743

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
Обязана ли брокерша действовать в интересах только одного клиента?
Не обязана, клиентов-покупателей может быть много, и конфликт их интересов не запрещен
3 (20%)
Обязана действовать только в интересах одного клиента, чтобы не допустить конфликт интересов
9 (60%)
Другое
3 (20%)
Всего голосов: 15
17 июн. 2023
Это всё фигня.
Разводилово ушлых барыг.

Я недавно прочитала, что одна женщина продавала свою квартиру по лоторее.
Дело было на западе.
Она предложила большому количеству людей купить билетик.
Цена вроде всего 2.5 фунтов
Сумма, которую нежалко потерять.
Всё честно.
Квартиру разыграли и её получи один из участников лотореи.
А дама получила деньги.

Мне этот вариант нравится больше..
Миллионы людей в России покупают кучу лотерейных билетов.
И в соцсетях ежедневно много людей
играют в лотереи ..по мелочи ( 30 - 100р) .
Все любят испытать удачу.
Кому то повезет сегодня кому то завтра.

Так и с квартирой..

внешняя ссылка

На наши деньги - ее дом стоил ≈ 18 500
68т билетов по 106р по сегодняшнему курсу.
Кому то дом достался за 106 руб.
У многих в группах в соцсетях куча людей...
Или собрать новую группу под такую лотерейку.
Или тут попробовать такие продажи.
Последний раз редактировалось Lisaweta 17.06.23, 23:27, всего редактировалось 2 раза.
17 июн. 2023
17.06.23, 18:45
Runny1989Msk писал(а):
Брокер заранее имеет на своем счете и вносит в интересах клиента залог за участие в аукционе.
В стандартном варианте вы перечисляете брокеру залог и небольшую комиссию за его услуги. Эту комиссию вы теряете в ЛЮБОМ случае. Если выигрываете - платите комиссию побольше.
Но, брокер берет ОДНОГО клиента на каждый объект, лично у меня был случай, когда у меня отказались взять предоплату, объяснив, что по этому объекту договор подписан.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 июн. 2023
17.06.23, 19:57
Юлия Битузе писал(а):
а где здесь несколько комиссий?
Услуги разные, за каждую по одной комиссии , а не три комиссии за одну услугу
Три комиссии там, где услуги разным людям связаны с покупкой одной и той же квартиры. Налицо конфликт интересов, тк покупка объекта одним клиентом делает невозможной его покупку другим, которому предоставляется услуга.
23 июн. 2023
23.06.23, 09:54
Runny1989Msk писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Три комиссии там, где услуги разным людям связаны с покупкой одной и той же квартиры.
а вы колбасу едите и давитесь, подсчитывая сколько людей нажились на ней, пока она из свиньи превратилась в колбаску и попала на прилавок?
можно ж было прям от живой свиньи кусать, нахрен эти посредники и сервисы -шмервисы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 июн. 2023
23.06.23, 09:54
Runny1989Msk писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Три комиссии там, где услуги разным людям связаны с покупкой одной и той же квартиры. Налицо конфликт интересов, тк покупка объекта одним клиентом делает невозможной его покупку другим, которому предоставляется услуга.
я не про конфликт интересов а про "где здесь три комиссии"
а про ваше предположение о невозможности представления интересов нескольких сторон
например, репетитор занимается с 5-ю учениками, тем самым повышая количество конкурентов за одно место в вузе
зная это он что, будет заниматься с одним хорошо, а с 4-мя плохо, чтобы не было конфликта интересов?
23 июн. 2023
17.06.23, 18:45
Runny1989Msk писал(а):
17.06.23, 15:34
Юлия Битузе писал(а):
Я не увидела, где у брокера несколько комиссий?
Брокер заранее имеет на своем счете и вносит в интересах клиента залог за участие в аукционе. Странно предоставлять такую услугу бесплатно. Конфликт интересов есть, но не все клиенты догадываются о противоречии.
внешняя ссылка

Бизнес процветает, у нее 89 объявлений. внешняя ссылка
Залог вносит участник на счёт площадки.

Брокер лишь за комиссию участвует по доверенности. У него есть ЭЦП и понимание правил торгов.
Первое участие около 30 тыщ, последующие 6-8 (люди понимают, что это не сложно и 30 тыщ второй раз с них не взять). Можно ли по одной ЭЦП участвовать за несколько человек - не знаю. Но, думаю, площадка это пресечет.

Плюс часто есть сторонние АН, которые приводят клиента к брокеру - они с клиента берут свои 200.000.

Что касается «89 объявлений», то на торговых площадках их сотни. Она выбрала просто некоторые.
Не факт, что у неё будут желающие поучаствовать и не факт, что именно они выиграют. Но за участие она возьмёт свою тридцатку…

ПС
Участвовал лично в январе этого года. Всё просто и прозрачно
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 июн. 2023
23.06.23, 10:45
Павел Рыкалин писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

Брокер лишь за комиссию участвует по доверенности. У него есть ЭЦП и понимание правил торгов.

Не факт, что у неё будут желающие поучаствовать и не факт, что именно они выиграют. Но за участие она возьмёт свою тридцатку…

Ну и где здесь комиссия?
Чисто оформительский сбор.
23 июн. 2023
23.06.23, 15:14
Юлия Битузе писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

Ну и где здесь комиссия?
Да, ее тут нет.

Комиссия появляется тогда, когда человек не может найти этих брокеров, кто будет участвовать и идёт по рекламе АН на эту же квартиру. В Авито например.

Там, где я участвовал, объявление было найдено на Авито, там было АН, с ним подписались и ещё был брокер.

Брокер взял свои деньги, а АН пролетело, т.к. мы не выиграли. Но с ними был договор.
Рубль - твёрдая валюта!
23 июн. 2023
23.06.23, 19:45
Павел Рыкалин писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

Ну и где здесь комиссия?
Да, ее тут нет.

Комиссия появляется тогда, когда человек не может найти этих брокеров, кто будет участвовать и идёт по рекламе АН на эту же квартиру. В Авито например.
вот и я об этом
ГК и УК есть, а комиссии нет
23 июн. 2023
23.06.23, 19:47
Юлия Битузе писал(а):
23.06.23, 19:45
Павел Рыкалин писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

Ну и где здесь комиссия?
Да, ее тут нет.

вот и я об этом
ГК и УК есть, а комиссии нет
Выиграй я торги, комиссию заплатил бы)
Рубль - твёрдая валюта!