Нужен риелтор для покупки дома 72 / 1388

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 июл. 2023
Ключевой вопрос - ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН РИЭЛТОР при покупке дома.
Отсюда уже и надо исходить на каком этапе он должен подключиться.
1. Найти обьект - не нужен риэлтор на мой взгляд, это можно сделать самому, потратив некоторое количество времени. Подбор дома это магия души, надо самому дично понять и почувствовать что это твое, риэлтор тут не поможет а скорее даже может помешать....
2. Проверка документов - возможно нужен, но можо сделать и самому , благо информации полно в интернете, надо не лениться и все изучить и идти прям по списку с хозяевами, не отклоняясь от него.
3. Сформировать договор КП + безопасный рассчет - возможно нужен, но если проводить сделку через ДОМКЛИК и систему оплаты СБП у них то можно и без него. Там есть услуга по этому пункту ( бестолковая конечно, придется писать все самим,но формально она есть, а договор КП самого дома с участком можно так же найти в интернете и изучить этот вопрос, не лениться). Да , это стоит около 11 тыс отдельно за дом и столько же за землю. Но зато сама регистрация занимает всего 3 дня и безопасна для покупателя и продавца.
Итого можно самому все сделать.
Я так и поступил недавно и все получилось. Чего и автору поста искренне желаю.
13 июл. 2023
13.07.23, 16:10
Chas_1975 писал(а):
1. Найти обьект - не нужен риэлтор на мой взгляд, это можно сделать самому, потратив некоторое количество времени. Подбор дома это магия души, надо самому дично понять и почувствовать что это твое, риэлтор тут не поможет а скорее даже может помешать....
2. Проверка документов - возможно нужен, но можо сделать и самому , благо информации полно в интернете, надо не лениться и все изучить и идти прям по списку с хозяевами, не отклоняясь от него.
3. Сформировать договор КП + безопасный рассчет - возможно нужен, но если проводить сделку через ДОМКЛИК и систему оплаты СБП у них то можно и без него. Там есть услуга по этому пункту ( бестолковая конечно, придется писать все самим,но формально она есть, а договор КП самого дома с участком можно так же найти в интернете и изучить этот вопрос, не лениться). Да , это стоит около 11 тыс отдельно за дом и столько же за землю. Но зато сама регистрация занимает всего 3 дня и безопасна для покупателя и продавца.

Да кто же против то, можно и всё самому сделать. А у кого руки есть можно самому и унитаз поменять, да и колодки тоже не сложно заменить.
13 июл. 2023
Chas_1975,

В понедельник была сделка, переход права зарегистрирован, могу рассказать.
Мои давнишние клиенты поставили перед фактом прошлым летом, мы нашли дом, хотим купить. Переговоры вели месяца три, явно были какие-то давнишние семейные разборки, аванс у нас не брали, я своим сказала, что происходит, решили, повезет, купим, не повезет, другой найдем. Дом мне не понравился, соотношение цена/качество тоже. Дом продали другим, успехов им.
В марте сказали, что начали искать опять. В апреле нашли. Вносили аванс мы в середине апреля. До аванса прислали все документы, начали разбираться, задвоение кадастровых номеров по земле. Риэлтор продавцов не в состоянии написать правильное заявление в Росреестр, трижды приостановка. В итоге через кадастровую палату сделали. Почти три месяца.
А так-то иди и оформляй, казалось бы....

И таких историй с землей 1001.
13 июл. 2023
13.07.23, 17:51
Елочка писал(а):
Chas_1975,

В понедельник была сделка, переход права зарегистрирован, могу рассказать.
Мои давнишние клиенты поставили перед фактом прошлым летом, мы нашли дом, хотим купить. Переговоры вели месяца три, явно были какие-то давнишние семейные разборки, аванс у нас не брали, я своим сказала, что происходит, решили, повезет, купим, не повезет, другой найдем. Дом мне не понравился, соотношение цена/качество тоже. Дом продали другим, успехов им.
В марте сказали, что начали искать опять. В апреле нашли. Вносили аванс мы в середине апреля. До аванса прислали все документы, начали разбираться, задвоение кадастровых номеров по земле. Риэлтор продавцов не в состоянии написать правильное заявление в Росреестр, трижды приостановка. В итоге через кадастровую палату сделали. Почти три месяца.
А так-то иди и оформляй, казалось бы....

И таких историй с землей 1001.
Холодящая кровь история.
13 июл. 2023
13.07.23, 18:21
bhr писал(а):
Холодящая кровь история.
Вы не сталкивались видно, вот и шутите.
13 июл. 2023
13.07.23, 19:28
Zinuly писал(а):
13.07.23, 18:21
bhr писал(а):
Холодящая кровь история.
Вы не сталкивались видно, вот и шутите.
кто бы мне ошибку в программе нашел. вот где подстава. Ее вроде нет. А она есть.
Рабочий день давно кончился, сижу колупаюсь.
13 июл. 2023
Если хотите в Марушкино - то я могу. Живу тут 10+ лет.
Внуково посуточно
@realtor_apollonova
14 июл. 2023
13.07.23, 17:20
Kollega писал(а):
Chas_1975 писал(а):

Да кто же против то, можно и всё самому сделать. А у кого руки есть можно самому и унитаз поменять, да и колодки тоже не сложно заменить.
Если бы сантехник зарядил мне сумму которую многие риэлторы просят, то я точно научился бы сам унитаз ремонтировать :lol: Работу агента легко изучить и всё сделать самому, поэтому многие экономят свои деньги
14 июл. 2023
14.07.23, 09:54
JulBarns писал(а):
13.07.23, 17:20
Kollega писал(а):
Chas_1975 писал(а):

Если бы сантехник зарядил мне сумму которую многие риэлторы просят, то я точно научился бы сам унитаз ремонтировать :lol: Работу агента легко изучить и всё сделать самому, поэтому многие экономят свои деньги
Это ошибка всех ССР, ничего вы не экономите, а только теряете. Торговаться надо уметь. А зная менталитет нашего народа - мы этого не любим, и в большинстве случаев отказываем в скидке прямому покупателю или совсем чуть скидываем ( попробуйте сказать продавцу- Ваш дом гавно, скиньте 300тр). Посредник- третье лицо, он не участник сделки ему проще договориться с продавцом на скидку существенную, осветив все ньюансы сделки и недостатки объекта.Короче- вы сотку сэкономили, триста потеряли. И так происходит всегда и везде.
14 июл. 2023
14.07.23, 09:54
JulBarns писал(а):
:lol: Работу агента легко изучить и всё сделать самому, поэтому многие экономят свои деньги
что не изучили, столько лет вы на форуме риэлторов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно