Кредит недоверия / платить или не платить за услуги риэлторов 25 / 6177

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 окт. 2007
Какие баталии в Новосибирске бушуют на местных форумах по поводу оплаты услуг АН:
С вашего позволения накидаю цитат.

===
Ах, если бы договор эксклюзива подразумевал, что ко мне приставляют личного риелтера, который ОТРАБАТЫВАЕТ те 200-300 тысяч, которые он намеревается поднять с моей квартиры! Пусть он занимается ТОЛЬКО моей квартирой. Пусть он дает объявления везде, где можно и нельзя, в газетах, в сети, по ТВ и расклеивает на улицах, пусть возит покупателей на машине, пусть, черт возьми, моет по утрам полы и окна, как тетенька из "American beauty" и плачет по вечерам, не продав ее. А так, между делом, продал - не продал, нашелся покупатель - не нашелся... АН же ничего не потеряет, если за отведенный срок квартиру не продаст.
===

Не надо сравнивать потенциальных покупателей квартир с помешанными жмотами, которые сами пекут хлеб, дабы не ходить в булочную. Разделение труда это мудрое изобретение человечества. Но если вдруг завтра при существующих ценах на яйца, муку и что бишь там еще для хлеба нужно - цена на булку хлеба возрастет до 5 тысяч рублей, я сама буду печь хлеб. То же с костюмами и ремонтами. И не вижу в этом ничего постыдного.
===
люди делятся на тех кто готов платить 6% и тех, кто не готов. Но ни те ни другие не понимают за что они должны платить 6%.
===
Сейчас одну квартиру продаю, другую хочу купить. Плачу агентству деньги. И заставляю работать за эти проценты. Пока не сделают то, что я сказал - ни копья не получат. Будут делать долго - могут и с голоду умереть. Впрочем, меня это мало беспокоит. Умрут одни - найдутся другие. Буду за свои деньги и других эксплуатировать.
Надо правильно на жизнь смотреть. И вопрос "за что агентства берут такие деньги" превращается в команду "работать! солнце еще высоко!" (за этими словами следует щелчок бичом для большей убедительности)...
22 окт. 2007
Я думаю, что вопрос стоимости услуг риелтора не стоял бы, если бы люди могли сами, где-нибудь на утоптанном пятачке около колхозного рынка, ходить и подпрыгивать с табличками на шее "куплю жилье" и "продам квартиру".
на х... тут какой риелтор. :D
Этого практически уже нет, но, все же, люди могут давать бесплатные объявления в газеты и решать свои вопросы сами.
Однако, ишь, оказывается, далеко не все умеют...
Но умеют они их решать, или не умеют - проблема людей и никого больше.
А те, кто умеет и ищет помощи специалиста. И тут - битте цален... :D И столько, сколько за это запрашивают... Можно обсуждать стоимость услуг, но только до момента, когда вас "пошлют", как неинтересного клиента.
Вообще, ИМХО, бред - обсуждать стоимость риелторских услуг. :D
А этой темой полны все форумы 20-30-летних гопников.
Все просто:
Или принимайте условия специалиста - или не принимайте. :D
Каждый риелтор имеет право самостоятельно оценивать себя на рынке.
Кто оценил себя правильно - ананас и коньяк кушает.
Кто себя переоценил, или не умеет спозиционировать - горбушку жрет по пятницам. :D
Блин: мы же не оцениваем, правильно ли рыбятся стоматологи, или юристы, или министры...
Хотя, 100-пудово есть и форумы, на которых и эти темы обсуждают...
:D
Мысли пачкают мозги
22 окт. 2007
Anthony писал(а):
Ценовой демпинг могут проводить только мега-корпорации для которых временная скидка в 30% от стоимости услуг (продукта) не является критичной. ...И подобная тактика приносит впоследствии неплохие барыши, без сомнений. А вот какую прибыль получает агент, работающий вхолостую, но при этом думающий что отбил клиента? В 99% ничего кроме убытков...
Через пару-тройку лет, такой пряник, убивший бесценные годы своей жизни на "бег на месте" начинает понимать, что занимается чем-то не тем... Сколько потенциальных клиентов "соблазнил" этот придурок, попутно измазав дерьмом и лишив работы реальных профи? Задумайтесь...

Задумался.
Вызывает сомнение цифра 99 %. В таком случае пряники, несомненно, давно бы уже вымерли. А 1% добившихся успеха - это талантливые люди, и они не могли своим примером породить армаду г-нориэлторов, из-за действий которых наблюдаем массовое негативное отношение к профессии(смотрю, все жалуются на кадровый голод)
22 окт. 2007
Цифры взяты не с потолка, это средний показатель текучки в крупных агентствах недвижимости. За 3 года работы в отд. Миэль Дмитровское на моих глазах кадровый состав поменялся практически на 90% железно. Лузеры вымерли, исчезли...
Оставшиеся 10% сейчас работают и дальше, кто остался (перевели в отд. Замоскворечье или в другие отделения), кто перешел в "Золотые ворота", кто подался в свой бизнес, кто в Инком или в небольшие "семейные" агентства...
Это те, кто работал с клиентом "жестко" на основании официальной бумаги, а не пытался срубить три копейки на авось.
Генеральная чистка, устроенная Куликовым приносит свои плоды - всякую шелупонь отбрасываем, агентскую основу оставляем, ибо они и приносят деньги, несмотря на "непопулярный" стиль работы.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
22 окт. 2007
Anthony писал(а):
За 3 года работы в отд. Миэль Дмитровское на моих глазах кадровый состав поменялся практически на 90% железно

Всё это и вызывает пока у меня удивление.
Поменялся ли за три года кадровый состав на 90 % в корпорации "SAP"? Наврядли.
Сменился ли за 3 года на 90 % коллектив учителей в школе вашего ребёнка? Да нах-я в такую школу вообще ходить?
Наверное, всё-таки, в консерватории не всё в порядке?