Кто платит комиссию?и сколько? 30 / 4557

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 мар. 2008
а щас пятница, вечер джентельмены уже все пьют и закусывают, а я тут как лох, по клаве отстукиваю... :cry:

[/quote]
удачных выходных :lol:
29 мар. 2008
Червяков Игорь
Очень ждем ликбеза :)

Хороших выходных :)
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей.
внешняя ссылка
29 мар. 2008
Мы стараемся брать и с арендатора и арендодателя. Все зависит от ликвидности объекта и от того, кто арендатор. Например банкам - 100%. Арендодателю объявлять стоимость услуги проще (можно сказать результативней), если он пришел по рекомендации. Четких правил здесь нет, все решается переговорами.
30 мар. 2008
Наталия Алексеевна писал(а):
Еще как.
Например, в Тюмени, как выяснилось, при продаже квартиры ВСЕГДА платит покупатель, многие удивились :D
Сложившаяся практика делового оборота в каждом городе разная.

Разная, но лучше когда вам заплатит и покупатель и продавец :D Хотелось бы узнать об этой технологии "высшего пилотажа" по-подробнее
31 мар. 2008
Rabbit писал(а):
Наталия Алексеевна писал(а):
Еще как.
Например, в Тюмени, как выяснилось, при продаже квартиры ВСЕГДА платит покупатель, многие удивились :D
Сложившаяся практика делового оборота в каждом городе разная.

Разная, но лучше когда вам заплатит и покупатель и продавец :D Хотелось бы узнать об этой технологии "высшего пилотажа" по-подробнее

Это не ко мне, я на покупках/продажах :D
10 нояб. 2009
Здравствуйте, уважаемые риэлторы. Я только начинающий специалист в этом деле, поэтому мне хотелось бы чтобы вы отнеслись ко мне со всем терпением и уважением. Меня зовут Татьяна, я из Санкт-Петербурга. Занимаюсь арендой как жилой, так и коммерческой недвижимости, но недавно появился клиент на покупку квартиры.Я нашла для него несколько вариантов. Конечно, клиент хочет прямой продажи, но, как правило, квартиры продаются через агентства. Так вот в чем мой вопрос) в принципе по теме. Кто должен платить комиссию? Покупатель или продавец? (город Санкт-Петербург интересует, какие здесь традиции?))) Сколько процентов составляет комиссия с продажи/покупки? Слышала, что около 8%. Но интересуют точные данные. И как соответственно эта комиссия делится, если допустим у продавца есть свой агент, а у покупателя свой? 50% на 50%?

Извините, может вопросы глупые, но мне очень нужна ваша помощь. Спасибо.
10 нояб. 2009
list писал(а):
" я даю тебе возможность заработать на своем объекте"

Это я даю тебе возможность зарабатывать, сдав твой объект.

list писал(а):
" зачем я буду платить, лучше сам сдам"

Так сдай. Зачем обращаешься? А одолжения делай просящим о них.
10 нояб. 2009
В Краснодаре например платит арендатор от 30% до 100%, хотя логично было бы чтоб оплата была 50% на 50% арендатор и арендодатель оплачивали виести.
10 нояб. 2009
Кризис даёшь комиссы 100 + 100. Кто больше?
Мы пойдём другим путём.
10 нояб. 2009
Tatiana Sergeevna писал(а):
.Я нашла для него несколько вариантов. Конечно, клиент хочет прямой продажи, но, как правило, квартиры продаются через агентства. Так вот в чем мой вопрос) в принципе по теме. Кто должен платить комиссию? Покупатель или продавец? (город Санкт-Петербург интересует, какие здесь традиции?))) Сколько процентов составляет комиссия с продажи/покупки? Слышала, что около 8%. Но интересуют точные данные. И как соответственно эта комиссия делится, если допустим у продавца есть свой агент, а у покупателя свой? 50% на 50%?

Извините, может вопросы глупые, но мне очень нужна ваша помощь. Спасибо.

Здравствуйте Татьяна! Комиссией у нас в городе ещё не делятся и вряд ли
будут в ближайшем будущем. Когда собственник обращается в агентство,
которое входит в АССОЦИАЦИЮ РИЭЛТОРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА и ЛЕНИНГРАДСКОЙ
ОБЛАСТИ, то его грузят, что комиссию с него возьмут 8%, потому что 4% из них
нужно будет отдать агентству, с которым придёт покупатель.
По замыслу создателей ЕМЛС внешняя ссылка, так оно и должно случиться когда
нибудь (когда Российский рынок недвижимости подрастет лет на 150), а пока что
кукиш всем контрагентам.
Так что берите со своего клиента-покупателя свои законные %(просите 3-4%) и будьте
счастливы.