Что такое "посредник" - давайте обсудим 320 / 18611
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 дек. 2011
Людмила Петровна писал(а):izumrud писал(а):PS
Есть такая закономерность в общении: если человек публично высказал мысль, то ему уже сложно от нее отказаться. Он подсознательно будет искать доводы в пользу своей первоначальной позиции.
Просьба обратить на это внимание.
Аааа... теперь многое понятно.
Уважаю самокритику.
А если серьезно. Все, Юрий, я увольняюсь.
Миль пардон.
Да без проблем, Людмила Петровна
Я Вас тоже люблю и уважаю
Нравится быть "посредником" - будь им.
Вы ошибаетесь, - мне нравится быть посредником.
А "посредником" - не нравится.
---
Кстати, Вы приводили пример с адвокатами - в противовес моим словам.
Что адвокат защищает интересы своего клиента и что это есть хорошо, это есть правильно.
А слышали ли про институт медиации?
И как он соотносится с институтом адвокации?
Вот, например:
ПОНЯТИЕ И ПРИНЦИПЫ МЕДИАЦИИ
1. ПОНЯТИЕ "МЕДИАЦИЯ"
Понятие "медиация" происходит от латинского "mediare" - посредничать. Медиация - это переговоры с участием третьей, нейтральной стороны, которая является заинтересованной только лишь в том, чтобы стороны разрешили свой спор (конфликт) максимально выгодно для конфликтующих сторон.
Методы медиации опираются, главным образом, на ведение переговоров в русле сотрудничества. Медиация особенно эффективна в тех случаях, когда:
- в будущем стороны могут иметь тесные деловые или личные отношения; стороны не заинтересованы в публичном разбирательстве, так как для них очень важна конфиденциальность;
- судебное решение по данному делу, скорее всего, будет обжаловано;
- спор очень сложен в фактическом или юридическом плане;
- спор затрагивает чувствительные для бизнеса вопросы;
- стороны по каким-либо причинам не желают, чтобы их спор рассматривал суд (сроки рассмотрения дела чрезмерно велики, затраты на разбирательство могут свести на нет победу в процессе, результат разбирательства непредсказуем), судебное разбирательство этого дела для сторон бесперспективно.
Вместе с тем для медиации существуют и определенные ограничения. Медиация не может быть применена в криминальных конфликтах или в тех случаях, когда какая-либо из сторон страдает душевной болезнью, не может отвечать за свои поступки, то есть недееспособна. Медиация эффективна только тогда, когда обе стороны хотят урегулировать конфликт.
В медиации решение о прекращении спора на тех или иных условиях всегда принимается самими сторонами, так как медиатор не наделен полномочиями выносить какое-либо решение, обязательное для сторон спора. Роль медиатора заключается в том, чтобы помочь сторонам лучше понять друг друга, достичь согласия, сблизить свои позиции; в некоторых случаях - помочь найти варианты условий, на которых может быть урегулирован спор.
Медиатор не исследует доказательства и не дает оценку правомерности требований сторон, его главная задача - обеспечить взаимопонимание между сторонами, выявить и помочь реализовать возможность решения проблемы на условиях, приемлемых для всех участников. В общении между собой стороны нередко проявляют максимальную сдержанность из опасения, что другая сторона воспользуется полученной информацией для приобретения переговорного преимущества. Именно для этого и нужен медиатор, который в конфликте не участвует. Он владеет более полной информацией, чем каждая из сторон в отдельности, и, таким образом, видит всю картину спора, что позволяет ему играть роль штурмана, вести стороны по процессу выработки решения и, в конце концов, направлять к совместно принимаемому ими соглашению.
Медиация - это процесс переговоров, в котором медиатор-посредник является организатором и управляет переговорами таким образом, чтобы стороны пришли к наиболее выгодному реалистичному и удовлетворяющему интересам обеих сторон соглашению, в результате выполнения которого стороны урегулируют конфликт между собой.
Решение, достигнутое самими сторонами в ходе медиации, как правило, не требует принудительного исполнения, потому что стороны удовлетворены им и заинтересованы в его исполнении.
2. ПРИНЦИПЫ МЕДИАЦИИ:
- добровольность;
- равноправие сторон;
- нейтральность, беспристрастность медиатора;
- конфиденциальность.
Добровольность: в отличие от судебной тяжбы, вступление всех спорящих сторон в процесс медиации является добровольным, а медиатор - свободно выбранным. Никто не может заставить стороны участвовать в медиации, если они не хотят этого по какой-либо причине. Этот принцип проявляется и в том, что все решения принимаются только по взаимному согласию сторон, и в том, что каждая сторона в любой момент может отказаться от медиации и прекратить переговоры. Прежде чем начинать медиацию, медиатор обязательно обсуждает вопрос добровольности и старается добиться последней от каждой из сторон.
Равноправие сторон: ни одна сторона не имеет процедурных преимуществ. Им предоставляется одинаковое право высказывать свои мнения, определять повестку переговоров, оценивать приемлемость предложений и условий соглашения и т.д.
Нейтральность, беспристрастность медиатора: медиатор сохраняет независимое, беспристрастное отношение с каждой из сторон и обеспечивает им равное право участия в переговорах. Если медиатор чувствует, что ему трудно сохранить нейтральность и что ему не удаётся избавиться от возникающих у него эмоциональных оценок, он отказывается от ведения процесса.
Конфиденциальность: все, о чем говорится или обсуждается в процессе медиации, остается внутри этого процесса. Медиатор не может выступать в качестве свидетеля, если дело все-таки будет передано в суд, и не сообщает одной стороне информацию, которую он получил от другой в процессе индивидуальной беседы, если не получил на это специального разрешения или просьбы от сообщившего информацию.
Последний раз редактировалось Yuri_ 20.12.11, 03:47, всего редактировалось 1 раз.
20 дек. 2011
Слышать не слышала, а вот сериал про посредников, их там так не называли,
видела.
Понравилось - как институт досудебных переговоров и разрешений конфликтов.
Очень мощные переговорщики...
А дальше?
видела.
А дальше?
20 дек. 2011
Людмила Петровна писал(а):Слышать не слышала, а вот сериал про посредников, их там так не называли,
видела.
А дальше?
Утрирую. Посредник не тот, кто ввязываясь в драку, начинает бить морду противникам, а тот, кто разведя их по разным углам, в итоге сводит в дружеском рукопожатии.
20 дек. 2011
izumrud писал(а):bhr писал(а):Мне больше всего понравился подход Игоря Червякова. в принципе можете обойтись без посредника. Только кофе варите в алюминевой посуде. Квартиру показывайте в вечернее время. Изучите все конкурирующие объекты на предмет изъянов, чтобы, когда приведут их в качестве аргумента снижения цены, Вам было что ответить. Их обязательно все просмотреть и изучить документы. в принципе продолжать можно бесконечно, пока клиент сам не сдастся с потрохами. Послушайте умного человека, знает, что говорит. Это я как клиент говорю. Купился.
Он ведь в принципе не спорит - посредник - лишнее звено, стань риелтором и сам торгуй.
Про цепочки расскажите, чтоб проникся, блин.
Это Вы с кем сейчас разговаривали?
Про Червякова - хорошо.
Только не надо прибедняться, Вас я тоже считаю очень умным человеком.
Не об этом речь. Есть целевая аудитория, на которую Вы наконец сориентировали данную тему. Есть цель - убедить их в нужности риелтора, как посредника/специалиста/мастера.
Он показал пример, как человек, изначально настроенный на самсебериелторство, был обращен в правильную веру, и заключил договор на услуги.
Вот и все. Никаких споров. Полное согласие с контрагентом. все расписывается до подробностей... есть ведь мнение, что риелторы просто скрывают какуюто секретную базу, хапают бабло, пользуясь неграмотностью клиентов, и сам клиент мог бы кучу бабла сэкономить, убрав это лишнее звено. Просто они скрывают эту простую информацию, боясь остаться не у дел (жулье, не так ли?).
Вот он и играет по их правилам, ничего не скрывая. Где то в середине его повествования клиент сдается, понимая, что сам не справится.
Все просто. И речь тут не о дифирамбах.
20 дек. 2011
Гыыы... пока писала на ум пришло:
Вот старик - между женой и золотой рыбкой - Кто?
Праально, дети - посредник.
И, как был с голой ж... простите, в рваном зипунке, так и остался,
да еще и с женой, разбитой, как и ее корыто.
Вот - это посредник. Ну, может, медиатор.
А риэлтор это кто?
Правильно, детки - Золотая Рыбка, которая исполняет, практически все желания...
ну, если их правильно сформулировать до трех пунктов.
Кстати, не исключено, что и ее, после ее трудов праведных,
обойдут благодарностью.
Человек - существо неблагодарное, как мы видим на примере старухи.
Вот старик - между женой и золотой рыбкой - Кто?
Праально, дети - посредник.
И, как был с голой ж... простите, в рваном зипунке, так и остался,
да еще и с женой, разбитой, как и ее корыто.
Вот - это посредник. Ну, может, медиатор.
А риэлтор это кто?
Правильно, детки - Золотая Рыбка, которая исполняет, практически все желания...
ну, если их правильно сформулировать до трех пунктов.
Кстати, не исключено, что и ее, после ее трудов праведных,
обойдут благодарностью.
Человек - существо неблагодарное, как мы видим на примере старухи.
20 дек. 2011
Но есть всемогущий ЭКС!
Кстати, а у медиаторов тоже процент от суммы договора?
Или глубокая человеческая благодарность от безработного судьи?
Кстати, а у медиаторов тоже процент от суммы договора?
Или глубокая человеческая благодарность от безработного судьи?
20 дек. 2011
мда..
Топик можно смело переименовывать в "милосердие к неприкаянным душам"
Людмилу свет Петровну модератором.
Кроме шуток..
Топик можно смело переименовывать в "милосердие к неприкаянным душам"
Людмилу свет Петровну модератором.
Кроме шуток..
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
20 дек. 2011
bhr писал(а):Не об этом речь. Есть целевая аудитория, на которую Вы наконец сориентировали данную тему. Есть цель - убедить их в нужности риелтора, как посредника/специалиста/мастера.
Он показал пример, как человек, изначально настроенный на самсебериелторство, был обращен в правильную веру, и заключил договор на услуги.
Вот и все. Никаких споров. Полное согласие с контрагентом. все расписывается до подробностей... есть ведь мнение, что риелторы просто скрывают какуюто секретную базу, хапают бабло, пользуясь неграмотностью клиентов, и сам клиент мог бы кучу бабла сэкономить, убрав это лишнее звено. Просто они скрывают эту простую информацию, боясь остаться не у дел (жулье, не так ли?).
Вот он и играет по их правилам, ничего не скрывая. Где то в середине его повествования клиент сдается, понимая, что сам не справится.
Все просто. И речь тут не о дифирамбах.
Так-с. За эту речь - спасибо!
Тему я открывал, чтобы именно такие мысли из народа повытягивать. Потому что, чем больше - тем лучше. Одна голов хорошо - а две лучше. И т.д.
Т.е., активизировать коллективный разум в данном направлении.
Но.. (только не кидайте в меня гнилыми помидорами) - это еще не Фсё.
Глубжее я хочу закопаться, глубче, углубленнее.
Просто я уже отлично понял, что скоко бы я не пытался обозначить все шо я хочу, сначала в любом случае будет воспринято, как насмешка, провокация или издевательство.
Поэтому придется пошагово.
А за Ваш пост я поставил чистосердечный плюсик
20 дек. 2011
Ну вооот...
Такую пестню испортил...
Такую пестню испортил...
20 дек. 2011
bhr писал(а):То что в самом начале уважаемый Бравинта спрашивал
Да ладно вам.
Я действительно не злой
И уважаемому Бравинте я хочу посвятить ЭТО
Забудьте на миг вопрос: "Что такое посредник?"
Посмотрите: "как рождаются гениальные вещи?"
Слегка пригубив вина, музыкант опустил пальцы на клавиши. Он понятия не имел, что будет играть. Приглушенный свет позволял видеть только силуэты сидящих в комнате людей и еле-еле отблескивал слоновой костью под руками.
Он взял наугад две-три ноты, и еще ...
Сочетание звуков как-то странно и неожиданно задержалось в воздухе. Потом рассыпалось хрустальными бусинками и затихло в глубине пианино, тихо вспыхивая иголочками разноцветных огоньков.
Музыкант прислушался, что-то всколыхнулось в памяти, какая-то химическая реакция неожиданно изменила спокойное течение крови. Постепенно начало нарастать напряжение.
Полуприкрыв глаза он поднял лицо вверх, как бы потеряв интерес к тому, что происходило с его музыкой. Пальцы метались по клавиатуре совсем не чуя контроля. Бешенство набегающих волн разбивалось о гранитные скалы, которые при каждом ударе издавали фантастические взлетающие звуки, начинавшиеся в нижних регистрах и уносившиеся в серебрянные верха.
Люди в комнате оцепенели. Все понимали, что происходит что-то потрясающее. Страшное, дикое, ужасное, но мучительно прекрасное.
Наступила тишина.
Никто не пошевельнулся. Наконец музыкант медленно повернул голову к свету, и медленно открыл мутные очумевшие глаза. Он приходил в себя с огромным трудом, выходя из музыкального экстаза, как из наркотической ломки. Резко передернул плечами и взгляд его стал осмысленным.
Налил вина, медленно стал пить. Никто не двигался.
Кто-то из гостей сдавленным голосом попросил: "сыграй еще раз".
Взгляд музыканта потускнел.
- ничего не получится, - сказал он - это невозможно повторить,
- Может быть, что-то другое произойдет, может даже что-то приятное и хорошее. но именно "это" - уже никогда.
*-*-*
Светлая печаль застыла на лицах гостей - они только что прикоснулись к чему-то неземному, но тут же потеряли его навсегда.