Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 янв. 2016
Экзистенциализм писал(а):
Выбор честного риэлтора (ТM) обеспечит максимальную защищенность.

Павел, ежели сосуд заполнять не хотите, то уже не сыпьте соль на сахар! :lol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
18 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):
1. заключайте только письменный, возмездный и с определенным сроком договор (не бессрочный) с представителем АН или с вашим любимым частником
2.внимательно читайте свои и его обязанности в договоре, вносите изменения, задавайте вопросы сразу при подписании
3.задавайте вопросы про стоимость квартиры в рекламе своему риэлтору и в течение работы по договору, после подписания договора, , все изменения фиксируйте письменно, смотрите и контролируйте рекламу, спрашивайте у покупателя на осмотре или на внесении аванса - за сколько покупает, прописывайте в договоре комиссию своего риэлтора до того, как настал момент оплаты, не оставляйте вольно или невольно, добросовестно или из скромности недообсужденных, темных мест в договоре
4. продавайте только за ту стоимость в договоре, о которой договорились, не увеличивайте ее в ДКП по просьбе покупателя(что бывает, чтобы нагреть банк), и не уменьшайте и не идите на какие-то иные предлагаемые вам схемы расчетов с указанием несоответствующих сумм и сроков - сделка должна максимально быть реальной, соответствующей всем договоренностям, отражающей все условия.
5.на сделке собирайте все контакты - покупателей, продавцов альтернатив, их представителей, риэлторов и родни, которая присутствует, запоминайте адрес банка, адрес и ФИО нотариуса , у которого делали доверенности и прочие действия, контакты курьера из регистрации, делайте копии банковских договоров и следите, чтобы у вас были все копии гарантийных писем на ключи и получение правоустановки, договаривайтесь, куда вам вышлют копии заявлений на подачу на регистрацию, имейте максимум информации - или доверьте это своему риэлтору , но вы контролируйте, он все это должен делать, никто вас от функций контроля за вашим риэлтором не освобождал, нормальный риэлтор на контроль и лишние вопросы не обидится, это не оскорбление и подозрения в нечестости , а контроль, который вы осуществляете на основании договора.

я ведь вам уже ответила, не разобрались?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 янв. 2016
ONSAKL писал(а):
Экзистенциализм писал(а):
Выбор честного риэлтора (ТM) обеспечит максимальную защищенность.

Павел, ежели сосуд заполнять не хотите, то уже не сыпьте соль на сахар!

Я капаю воду на карбид
18 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):

Юля, вам был плюсик за ответ, и еще один вопрос, на который пока никто не ответил (может, потому что это невозможно):

как предотвратить вхождение Покупателя в сговор с риэлтором?

Можно спросить Покупателя на осмотре и авансе, "какую сумму продажи вам озвучили". Но как сделать это так, чтоб он в ответ не соврал?
18 янв. 2016
Solar писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Юля, вам был плюсик за ответ, и еще один вопрос, на который пока никто не ответил (может, потому что это невозможно):

как предотвратить вхождение Покупателя в сговор с риэлтором?

Можно спросить Покупателя на осмотре и авансе, "какую сумму продажи вам озвучили". Но как сделать это так, чтоб он в ответ не соврал?

У меня есть ритуал, когда смотрим квартиру даже с самыми-самыми своими клиентами, всегда задаю вопрос продавцам "какая цена на сегодняшний день?.." Все все слышат. И это прелюдия. Прелюдия спокойствия.

Вы же, продавая, можете произнести невзначай: все учтено ценой... она пока - Х. Все осведомлены, а вы спокойны.
18 янв. 2016
Solar писал(а):

Тихонько к нему подойдите и пальцем между ребер! Тык!
Не соврет, к гадалке не ходи. :lol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
18 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
У меня есть ритуал, когда смотрим квартиру даже с самыми-самыми своими клиентами, всегда задаю вопрос продавцам "какая цена на сегодняшний день?.." Все все слышат. И это прелюдия. Прелюдия спокойствия.

Вы же, продавая, можете произнести невзначай: все учтено ценой... она пока - Х. Все осведомлены, а вы спокойны.

Но и это то же ничего не гарантирует.

ONSAKL писал(а):
Тихонько к нему подойдите и пальцем между ребер! Тык!
Не соврет, к гадалке не ходи.

Лучше это сделать на сделке, а то мало ли как он до аванса или после аванса нашептался)))
Но я щЕтаю, шо полиграф на сделке перед подписанием дкп надежней. :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Asti495 19.01.16, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
19 янв. 2016
Asti495 писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Но и это то же ничего не гарантирует.

Нет, не гарантирует. Но, согласитесь, нужна особая изощренность, чтобы так подробно готовится к обману. Если обман задуман и подготовлен, то ничто не спасет. Это как с квартирными кражами, хоть какой замок ставь - есть что взять настолько, что стоит долго готовиться, украдут.

Другое дело, что в нашем деле рвут с тех, кто к этому располагает, и когда результат гарантирован и не наказуем. То есть выборочно. Так не располагайте, но не впадая в паранойю, и будет всем счастье.
19 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Нет, не гарантирует. Но, согласитесь, нужна особая изощренность, чтобы так подробно готовится к обману. Если обман задуман и подготовлен, то ничто не спасет. Это как с квартирными кражами, хоть какой замок ставь - есть что взять настолько, что стоит долго готовиться, украдут.

Другое дело, что в нашем деле рвут с тех, кто к этому располагает, и когда результат гарантирован и не наказуем. То есть выборочно. Так не располагайте, но не впадая в паранойю, и будет всем счастье.

До сделки будет масса времени, когда те, кому это надо, договорятся.
19 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):

Очень познавательно. Не ожидал.