Сопровождение сделки (вчера - сегодня - завтра) 615 / 20583

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
10 фев. 2016
Asti495 писал(а):
Сопровождение продавца - это фигня. Самые сложные типы продавцов - это мышка-истеричка и натуральная выхухоль (подтипы - тигровая и крокодиловая). Они не экстремалы. Одни катастрофически творческие, другие катастрофически нетворческие и вообще подозрительные нетоварищи, в прошлой жизни работали в гестапо, в этой примерно что-то такое же.

Асти, а где можно прочитать всю классификацию? Она прекрасна! :lol: :ki_ss:
10 фев. 2016
И кстати.
Чтобы РАЗОБРАТЬСЯ в вопросе.

Вот приходит к риэлтору человек.
Выбрал, говорит, я себе квартиру, помогите купить.
Аванс, проверка, сделка, то да се ... в общем - комплект.

Шансов, на то, что это САМАЯ дешевая квартира в районе - никаких. Наверняка есть и дешевле.
Шансов на то, что есть в этом районе квартиры, которые риэлтору могут понравится больше - огромное количество.
Искать клиенту квартиры лучше и дешевле? Так его об этом никто НЕ ПРОСИТ.
Высказать мнение? Выскажет. Но клиент-то пришел уже с ГОТОВЫМ решением. Которое он долго обдумывал и от которого он вот так сразу по любому не откажется.
Что риэлтору делать-то?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 фев. 2016
Олег Назаров писал(а):
Высказать мнение? Выскажет.

Этого тоже клиент его не просит.Свое мнение риэлтор может оставить при себе в данном случае.
10 фев. 2016
Анне Беловой большая благодарность! От того покупателя хрущевки. Когда профессиональная честность и человеческие качества идут впереди денег-это очень ценно и одновременно -нормально. Я думаю, нам всем очень важно прежде всего уважать себя и то, что мы в этом мире делаем.И теперь, если мне понадобится услуга риелтора или сопровождения сделки - конечно к Анне. Подыскивая вариант для покупки квартиры, постоянно приходится общаться с представителем продавца, впечатления печальные. Многие варианты отпадают только по этой причине. И все меньше и меньше желания иметь дело с риэлтором, как таковым. А чего стоят слова, мною услышанные от риэлтора: "мы его дожмем"! И еще очень хотелось бы почитать рассуждения на тему: за что несет юридическую ответственность риэлтор, юрист и вообще кто-нибудь за что-нибудь отвечает( финансово) кроме самого покупателя?
10 фев. 2016
Олег Назаров писал(а):
Что риэлтору делать-то?

Олег, как показала данная тема, есть два самых популярных ответа:
1. Убедить, что выбран плохой вариант, и мягко перевести клиента на второй час более дорогую услугу - "полный цикл".
2. Сжав зубы, начать работать.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 фев. 2016
Olga-77 писал(а):
И еще очень хотелось бы почитать рассуждения на тему: за что несет юридическую ответственность риэлтор, юрист и вообще кто-нибудь за что-нибудь отвечает( финансово) кроме самого покупателя?

Отличный вопрос!
И, главное, новый, ранее не обсуждавшийся здесь ни разу.

Предлагаю Вам вынести его в отдельную тему, дабы в этой не уводить обсуждение конкретной услуги в сторону.
Уверен, что упомянутая Вами Анна Федоровна подробнейшим образом ответит на него. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 фев. 2016
GreetS писал(а):
Этого тоже клиент его не просит.Свое мнение риэлтор может оставить при себе в данном случае.

Иногда просит. Иногда нет. По разному. Варианты бывают разные, клиенты бывают разные. Иному хочется, чтобы риэлтор подтвердил - опроверг его выбор. На основании своего опыта и знаний. А иному надо просто решить КОНКРЕТНУЮ задачу. И все тут.
И я никак не пойму ... как этого можно не понимать. :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Olga-77 писал(а):
И еще очень хотелось бы почитать рассуждения на тему: за что несет юридическую ответственность риэлтор, юрист и вообще кто-нибудь за что-нибудь отвечает( финансово) кроме самого покупателя?

Отличный вопрос!
И, главное, новый, ранее не обсуждавшийся здесь ни разу.

Предлагаю Вам вынести его в отдельную тему, дабы в этой не уводить обсуждение конкретной услуги в сторону.
Уверен, что упомянутая Вами Анна Федоровна подробнейшим образом ответит на него. )

Николай,не отвлекайтесь!Ваша тема очень важная и нужная,страниц на 20 еще может потянуть описание вашей бесподобной квалификации по поднятому вами так своевременно вопросу! Тут у вас точно конкурентов нет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 фев. 2016
Olga-77 писал(а):
Когда профессиональная честность и человеческие качества идут впереди денег-это очень ценно и одновременно -нормально. Я думаю, нам всем очень важно прежде всего уважать себя и то, что мы в этом мире делаем.

Точно. Простор, кстати, продает однушку в Кузьминках. С ремонтом. 5.450 просит. Вот мне страшно интересно ... профессиональная честность и человеческие качества данного конкретного агента этой замечательной компании позволят ему ОТГОВОРИТЬ МЕНЯ от покупки данной квартиры? Мотивируя, скажем, так:
albina7771 писал(а):
выбор мой не совсем удачен, и при моей фигуре, с учетом моего элегантного возраста,
есть другая модель, которая мне подойдет больше, а по цене значительно дешевле.

Или нет? :lol:

И место, кстати, неплохое. Есть там симпатичные хрущевочки на Чуйкова ... парк рядом, кадетская школа-интернат через дорогу, и, что самое интересное, пешком можно дойти как до Кузьминок, так и до Волжской.
10 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):

А что в конкретную услугу разве не входит ответственность? :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..