Стоимость услуг риэлтора в процентах от стоимости квартиры 268 / 5512

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Юбиляр
Любая продажа , где исполнитель не на % приводит к демпингу.
Перевод.
А зачем напрягаться, если все равно получишь (именно получишь, а не заработаешь) строго оговоренную сумму? Смысл? Достаточно понизить стоимость объекта до нижней границы рынка.

Ну а покупать за % как раз и не выгодно клиенту, чем дороже купите(а это покупану крайне не выгодно), тем выше процент!
24 авг. 2016
Ant
При покупке как раз "фикс" уже давно.
Там другое: свободная или альтернатива, отягощающие покупку факторы и т.д. Учитывается строго только объем работы.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 авг. 2016
Ирина_V11 писал(а):
Юбиляр писал(а):
Вознаграждение риэлтора в % от стоимости объекта было бы логичным и понятным если бы Риэлтор нёс какую то финансовую ответственность .

А раз никакой отвественности нет , то это непонятно .

То есть- если ответственности нет, то сойдет и фиксированная оплата? :))))

Фиксированная или нет должен решать рынок , я просто высказываю своё мнение .

Когда мне чувак который лежит кафель за 500 рублей квадрат говорит одну цену, а за кафель 5 тыс за квадрат другую мне это понятно . Потому что в этой цене закладываются риски , если он испортит эту плитку .

А если рисков никаких то цена должна быть одинаковая за одну и ту же работу .
Мы занимаемся 7 лет , у нас здесь стратегические семена ....
24 авг. 2016
Юбиляр писал(а):
А если рисков никаких

При продаже, а особенно покупке недвижимости в Москве фраза звучит несколько нелепо...
24 авг. 2016
Юбиляр
отличное сравнение привели
Купить клиенту однушку за 1,5 млн в орехов-зуево
Или купить квартиру в золотых ключах за 40 млн
Отсюда и процентовка
А если нет рисков, как вы говорите, пусть тогда клиент сам без агента покупает
24 авг. 2016
Александр Сидоркин писал(а):
Юбиляр
отличное сравнение привели
Купить клиенту однушку за 1,5 млн в орехов-зуево
Или купить квартиру в золотых ключах за 40 млн
Отсюда и процентовка
А если нет рисков, как вы говорите, пусть тогда клиент сам без агента покупает

А что Вы будете делать когда при покупке за 40 пойдёт через некоторое время что то не так и клиент потерят эти деньги/недвижимость. А Вы, да профи, сказали что этот вариант без рисков и все будет ок. Что будет? Что будете делать Вы ? Бежать?

А плиточник, может докупить испорченную плитку, переложить... да, сроки выполнения работы будут сорваны, но это не самое критичное.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
24 авг. 2016
Fargon
Поэтому плиточник и зарабатывает в десятки раз меньше
24 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Юбиляр писал(а):
А если рисков никаких

При продаже, а особенно покупке недвижимости в Москве фраза звучит несколько нелепо...

А какая разница, какой город? Агент по договору не рискует вообще ничем, кроме репутации (если оная есть), и это одинаково в любом городе. Он же *предпринимает усилия* :) направленные ;;-))) на достижением клиента своей цели. :du_ma_et: И всё! А когда возникает прецедент (см. другие разделы форума :sh_ok: ), то... клиент остаётся один на один с противной стороной. Или вы знаете агентов, которые берут на себя хоть какой-то риск и фиксируют это в письменном виде? :smu:sche_nie:
С уважением, невыносимо *пытливый* СОБ.
24 авг. 2016
Poterpel_ot_Scheglova
Успокойтесь уже ))
Вы всерьез полагаете, что агент должен нести ответственность за действия третьих лиц? Вы бы хоть почитали чего....чтобы разобраться (самостоятельно) в составляющей риэлторской услуги. В Москве. Лекции Артура Оганесяна например. Даже не знаю, что и кому Вы тут пытаетесь доказать....
По рискам.
Представительство в суде, защита интересов - однозначно да.
Более того, раз уж Вас не устраивают стандартные договора , отсутствие гарантий, полное несовпадение с алгоритмом покупки батонов хлеба и так далее - не понимаю, о чем Вы спорите ))
24 авг. 2016
Александр Сидоркин писал(а):
Fargon
Поэтому плиточник и зарабатывает в десятки раз меньше

:lol:
Вы так всегда отвечаете на вопросы?
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.