Открытый прайс на свои услуги, почему скрываем? 248 / 3275

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 июл. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Здесь нет места эмоциям.

Чей это... еще как есть.

Адреналин понимаешь. :)
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
Здесь нет места эмоциям.

Чей это... еще как есть.

Адреналин понимаешь. :)

Так вы и не профессионал, так любитель-самоучка
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 июл. 2016
ir-ka писал(а):
так любитель-самоучка

ааааааааааа

Давайте посмотрим правде в глаза.

Первый в мире агент был самоучкой.

У меня нет шаблонов и стереотипов. Мне проще воспринимать действительность и подстраиваться под нее.

Мне проще, работать за меньшей гонорар. Снизу вверх, это не сверху вниз. Пока мои доходы линейно растут, а не наоборот.

Покажите мне еще хоть одного самоучку с моими результатами? Я пришла на форум ничего не зная и ничего не умея от слова совсем.
29 июл. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Сергей, я эту историю шестой год слышу про вашу жену
вы извините, если вы настаиваете, давайте разберем этот кейс, чтобы понять реально,
на кого обида?
Итак
1)сколько лет было вашей жене, когда она устроилась в МИЭЛЬ, надеюсь, она была совершеннолетней и понимала, что перед устройством на работу надо бы узнать, сколько будут платить, какие условия прохождения испытательного срока и иные условия

А давайте ещё рас вспомним... Многое уже стерлось из моей памяти, посему, если что ловите на неточностях.

Итак, в Миэль жена пришла с предложением дать им в аренду сайт (сдавали мы их тогда другим агентствам от 2 до 5 т.р. в месяц) или за 300 долларов сделать постоянный. Напомню, тогда у меня были только рекламное агентство и студия по созданию сайтов по недвижимости.

Тогдашнее руководство местногой франшизы Миэля сославшись на трудность с деньгами на оплату сайта, предложили моей жене прийти с этим сайтом поработать на Миэль.

На работу предложили прийти с выплатой 50% от того что она заработает своим сайтом. За первый месяц мы нашли несколько продавцов, на один из этих объектов нашли покупателя. По чек листу я лично пособирал всякие выписки, копии, справки, оплату долга по членским взносам и т.д., мне тогда пообещали всё компенсировать после сделки.

В момент расчета был достан внутренний циркуляр Миэля с расписанными процентами к выплате в зависимости от статуса агента. Стажёру полагалось 15% из которых половину положено было отдать наставнику. Вот откуда и получилось 7,5%. Но и это оказалась не последней цифрой, надо было ещё отдать денег в страховой фонд и то, что мне обещали компенсировать расходы оказалось недоразумением.
Я естественно, не смог пройти мимо дауна нормы выплаты, а жену покоробила скрытка, которую хапнул Миэль с этой сделки. С руководством состоялся неконструктивный с моей стороны разговор, по результатам которого естественно жене сказали больше не посещать офис Миэля. В итоге из 25 000 долларов прибыли миэля с той сделки, нам отдали что-то около 2 000.
А сайт то уже работал на полную мощность, пришлось оперативно сменить логотип, название и открыть свой офис агентства загородной недвижимости локального района.

На тот момент я не собирался заниматься риэлторством, так как рекламный бизнес приносил тогда (да и сейчас приносит) куда более ощутимый доход и работа с юриками куда более прогнозируема и стабильна, чем с физиками.

так если вернуться к моим вопросам - почему не было письменно отрегулировано взаимодействие - по использованию сайта, его содержания и развития, по разделению прибыли, по оплате участия помощника(вас) , насколько я знаю циркуляры МИЭЛЯ , в них 45 процентов - фонд заработной платы, из которого нач. отдела получает всегда 5 процентов,юрист 1-2-3 процента, наставник - 10-20, зависит, стажер - 15-20-25, наставник всегда внутри фонда заработной платы исполнителя, чем больше получает стажер - тем меньше наставник и наоборот, заработок исполнителя никогда не делится с наставником, если нет иной договоренности, в любом случае, понижение заработка "нежданчиком" мне в МИЭЛе и в ИНКОМе не встречались - слишком много людей, которые не хотят жалоб и разбирательств
По поводу скрытки - опять же, ОБС, может, оправдание своего изгнания, своей несостоятельности, предположения без доказательств, да спустя 10 лет
Если так покоробила - почему сразу не пошли к сторонам по сделке, не подняли бучу? Или на тот момент и 30 серебренников(2 000) устраивали отца русской демократии?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 29.07.16, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 июл. 2016
ir-ka
Вы вообще за эти три года уже должны генералом стать, с момента первого нашего общения.
29 июл. 2016
Давайте посмотрим правде в глаза

Так мы ей в глаза и смотрим.
Только вы вот сразу глаза отводить начинаете и елозить.
Не стереотипов у вас нет, а элементарного фундамента, азов. При этом вы не моргнув и глазом распоряжаетесь чужими миллионами.
29 июл. 2016
ir-ka
Вы вообще за эти три года уже должны генералом стать, с момента первого нашего общения.

Кому должна, позвольте уточнить?
29 июл. 2016
ir-ka писал(а):

Должны бытию с точки зрения роста мастерства в геометрической прогрессии.
Нет роста? Значит болото...
29 июл. 2016
Александр Сидоркин писал(а):
аванс столько-то брать не буду

продавец-физ лицо без риэлтора. Хочет 100 тр аванс. Дадите?
продавец - юр лицо. И его уполномоченное лицо хочет наличный аванс 100 тр - дадите?

Александр Сидоркин писал(а):
квартиру покупать у того-то не буду

квартиру продаёт агент, находящийся в черных списках - купите его хорошую квартиру?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 июл. 2016
ir-ka писал(а):

Должны бытию с точки зрения роста мастерства в геометрической прогрессии.
Нет роста? Значит болото...

С такой позицией, через три года, Вероника будет набирать стажеров со скоростью Лурье.