Сейчас все чаще люди продают свои бабушатники и неторопясь выбирают новостройку. Риск выхода в деньги сейчас небольшой.
откуда у вас такая статистика ?
Это то что я вижу вокруг себя. Понятно, что большинство на рынке альтернативщики, особенно коренные москвичи. Приезжим не западло пожить на съемной год пока новостройка будет готова к вселению, благо опыт уже есть.
Люди настолько уверены в дальнейшем снижении цен, что не считают риском быть в рублях 3-6 месяцев.
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
Это то что я вижу вокруг себя. Понятно, что большинство на рынке альтернативщики, особенно коренные москвичи. Приезжим не западло пожить на съемной год пока новостройка будет готова к вселению, благо опыт уже есть.
Люди настолько уверены в дальнейшем снижении цен, что не считают риском быть в рублях 3-6 месяцев.
Дядь, вот я москвич.... работаю в ИТ - не риэлтором... я вот такую статистику не наблюдаю вокруг меня народ перестал решать квартирыные вопросы в 14 году, все все заморозили .... и далеко не по своей воле алес откуда обратная статистика у тебя? , дядь, ты же не риэлтор - не можешь по долгу работы наблюдать подобные веши... откуда ? выдумал ? другого обьяснения у меня нет или банковский сектор совсем отличается от всех остальных ?
Более того - очень много вокруг меня именно не москвичей решали свой квартирный вопрос... имели 1-2 миллиона своих, добавляли 4 -5 ипотечных.... и такое прекратилось в 14 году
Но те немногие у кого завалялись накопления жирных лет выбирают недвижимость не торопясь.
у друга - у которого минибизнес.... успел в жирные года прикупить две квартиры - однушку рядом с родительской на одном этаже...и переделанную в 3-ку 4-х комнатную на рижском проезде.... депозиты в банках закончились...... перевложится удачно неполучается - смотрит что купить - анечего - а он помнит за сколько он те квартиры покупал и морально не может согласится с новой реальностью.... ворчит что ничего дешевого нету.... думаю все вкусное последнее выгребли до марта.... по крайней мере у меня на районе.... а еше марте у него вклады не закончились и ему не интересно было....
Но те немногие у кого завалялись накопления жирных лет выбирают недвижимость не торопясь.
у друга - у которого минибизнес.... успел в жирные года прикупить две квартиры - однушку рядом с родительской на одном этаже...и переделанную в 3-ку 4-х комнатную на рижском проезде.... депозиты в банках закончились...... перевложится удачно неполучается - смотрит что купить - анечего - а он помнит за сколько он те квартиры покупал и морально не может согласится с новой реальностью.... ворчит что ничего дешевого нету.... думаю все вкусное последнее выгребли до марта.... по крайней мере у меня на районе.... а еше марте у него вклады не закончились и ему не интересно было....
У нас тоже бонусы раза в 3 меньше относительно 2011-2013 годов. Но пока я вижу куда пристроить рубли под 10-12% и не паникую про "нет предложения". Пару хороших предложений я найду, а больше мне не надо.
Вот помню в 2010-2011 цены на нежвижку так росли, что продавцы могла накинуть пару сотен к цене продажи в день сделки.
Дядь, вот я москвич.... работаю в ИТ - не риэлтором... я вот такую статистику не наблюдаю вокруг меня народ перестал решать квартирыные вопросы в 14 году, все все заморозили .... и далеко не по своей воле алес откуда обратная статистика у тебя? , дядь, ты же не риэлтор - не можешь по долгу работы наблюдать подобные веши... откуда ? выдумал ? другого обьяснения у меня нет или банковский сектор совсем отличается от всех остальных ?
Объясните, а почему вы считаете, что люди продающие жильё и сидящие в деньгах это нонсенс?
Объясните, а почему вы считаете, что люди продающие жильё и сидящие в деньгах это нонсенс?
Это не нонсенс, но эти люди ничем не отличаются от валютных ипотечников своим отношением к риску.
Среди валютных ипотечников был процент тех, кому имело смысл брать именно валютную ипотеку, и чей валютный риск был четко захеджирован. Но их было меньшинство. Печальное большинство недооценило риски и проигралось под чистую.
Сидеть в рублях = рассчитывать на стабильность или укрепление рубля.
Вы - аналитик форекс с обширной историей правильных рекомендаций? На основе тщательного анализа, вы сделали вывод, что сегодня, сейчас, на период скажем 6 месяцев - 1 год, инвестору имеет смысл спекульнуть рублем, вложив большую часть капитала в рублевый депозит? С целью выйти из депозита и купить недвижимость через 6 месяцев - 1 год?
Рубль - исторически очень рискованная валюта. (Это не оценочное суждение, а математическое. См. профиль риска рубля по сравнению с корзиной валют). Какова степень вашей уверенности в вашем прогнозе?