Может ли член Гильдии Риэлторов брать скрытую комиссию? 1096 / 13478

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 авг. 2017
V_I писал(а):
Александр Тестянов писал(а):
V_I писал(а):

А в тот момент, когда агент предлагает подобное своего клиенту-Продавцу, интересно, Продавец не думает ли о том, что его агент и тот, другой- контрагент- договорились и вымогают с него еще денег?

О возможности таких предложений оговариваю ещё на берегу.Некоторые говорят сразу предлагать бонус агенту.Всё индивидуально.

Некоторые говорят сразу- это ваша кухня, сами договаривайтесь как хотите, я вот плачу своему агенту оговоренное и до свидания, почему должен платить еще кому-то?
И так говорят.Тогда никаких бонусов и прикрытий.
09 авг. 2017
Николай Тюленев писал(а):
Здесь и пишет отчет о проделанной работе

Тема мутная какая-то. . Не разберешь кто что покупал/продавал и откуда сбежал и где кто вообще работал. Какие-то "законные" , "не законные" комиссии....Скорбь какая...
Ну и написал бы в отзывах, кого нанял и чем недоволен. Конкретно.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 09.08.17, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 авг. 2017
Людмила Воронина писал(а):
axiomu писал(а):
Уточнение: риэлтор продавцов работал как частный риэлтор, будучи сотрудником крупного агентства. За что, скорее всего, и был уволен.

Вот читаю....наискучнейшая "разоблачительная" тема...Тьфу.
Чем ТС недоволен-то? Вот что за ерунда на 10-и страницах? (пока только первые 10 осилила)
На мой взгляд очевидно,что тема запущенна с единственной целью облить грязью.И не факт,что ТС реально участник сделки.

Не дает покоя кому-то чей-то отдых с лангустином. :lol:
09 авг. 2017
Святослав Теплов писал(а):
axiomu
А общая сумма какая недополученных продавцами и ведь третий собственник ничего не сказал?
(Может это он деньги взял?)

150 тыс р. С третьим продавцом на эту тему не общался.
09 авг. 2017
axiomu
Вам кажется, что если бы не "они" ВЫ заплатили бы на 150 тысяч меньше?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 авг. 2017
Ну и написал бы в отзывах, кого нанял и чем недоволен. Конкретно.

:lol:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
09 авг. 2017
axiomu писал(а):
Уточнение: риэлтор продавцов работал как частный риэлтор, будучи сотрудником крупного агентства. За что, скорее всего, и был уволен.

Чем ТС недоволен-то? Вот что за ерунда на 10-и страницах? (пока только первые 10 осилила)

Ещё раз повторюсь: моя цель - предупредить потенциальных клиентов о возможном обмане.
А вы риэлтор, кстати? Считаете этичным скрытки прикрывать? А брать?
09 авг. 2017
Yaroslav писал(а):
Господа, Коллеги! Почему вы верите топикстартер? Он и не такое напишет. Человек зарегистрировал Ник, только для того, чтобы устроить скандал.

Я зарегистрирован на форуме с осени прошлого года, когда искал риэлтора на этом форуме. Если у вас есть сомнения в рассказанном - могу их развеять в личке, например. Или на коллективной встрече
09 авг. 2017
axiomu писал(а):
Дмитрий Шмырин писал(а):
axiomu писал(а):
был приглашен юрист агенства, который сообщил, что помощница на момент сделки тоже уволена и в итоге он забрал законную комиссию

То есть с риелторами кто вам делал работу вы не расплатились, а отдали деньги прилетевшему нахалявную раздачу комиссий счастливому "юристу" ? Представляете у вас на работе приходит начальник и сообщает ваши деньги мы получим сами, а вас увольняем за утрату доверия без зарплаты (и ведь правда он начальник, ) Короче, если бы риелтор был хороший вы бы так не поступили, значит у вас и так уже были сомнения.

Я заплатил деньги тому, с кем у меня был заключен договор. Более того, прежде, чем отдавать деньги юристу, я поговорил по телефону с владельцем агентства, который меня заверил в том, что риэлтор свою долю получит.

Фамилию юриста то хоть помните??))
09 авг. 2017
axiomu писал(а):

На мой взгляд очевидно,что тема запущенна с единственной целью облить грязью.И не факт,что ТС реально участник сделки.

Факт! Любые сомнения готов развеять.