Идеальный риелтор. 1065 / 10579

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 дек. 2021
Насчёт договора тоже в шоке пребываю немного…
Я вчера отправила людям 28 драфтов в которых суммы прописаны то смешные от 5 до 15 тысяч,и сейчас сижу все уже готовые внимательно перепроверяю,потому что лучше это сделать сейчас и избежать проблем,чем потом по шапке получить от налоговой и сесть в самую лужу по причине неисполнения обязательств,а тут и сумма серьёзная и продажа квартиры…
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
14 дек. 2021
14.12.21, 09:39
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
14.12.21, 09:37
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Осталось озвучить сумму комиссии за всё это и наступит счастье.
это ж не важно
человек будет хорошо работать за 100 тыщ и за 500 тыщ, и плохо - за любые деньги
умение работать хорошо - качество неизбирательное
как и прокрастинация, лень, если они есть - чел наплюет ради часа сна что на мать, что на клиента, что на президента
Не в этом дело. Иной раз назначают ломовой комисс, а сами ничего не делают по сути.
А иногда сразу договариваются о скидке за ограниченный набор опций. Например- 2 процента вместо 3, но без личного присутствия на показах.
14 дек. 2021
14.12.21, 09:45
Cado писал(а):
14.12.21, 09:36
14.12.21, 09:21
Cado писал(а):

Доброе утро!
Ничего из вышеперечисленного нет и не было. Никаких договоров, оценок, анализов и прочее. Я попросила о сотрудничестве (ранее приглашали Людмилу Ивановну на сопровождение сделок), попросила продать нашу уже свободную квартиру (мы переехали в загородный дом), приехал помощник, сделал фото, объявления разместили на всех возможных площадках(я не проверяла), все. Раз в неделю звонок, что нет покупателей. Через месяц понижение цены на 400 тр. (С моего согласия). Лично риелтора я не видела в квартире ни разу, все по телефону, показывал 3 раза помощник.
а вы никогда не слышали, что для оказания услуги и требования ответственности исполнителя за ее качество по закону необходимо заключить договор?
таким образом, добровольно идя на нарушение закона вы сами породили этого "монстра" - коекАкое отношение к вам и к процессу продажи
почему вы сочли врзможным в нарушение закона работать без договора?
Конечно вы правы, Юлия. Оправдаться нечем. Договор, с прописанными условиями сотрудничества, никто не предлагал. Типа потом. Давно же знакомы.
У договора две стороны. Значит, Вас это устроило.
14 дек. 2021
14.12.21, 09:45
Cado писал(а):
Конечно вы правы, Юлия. Оправдаться нечем. Договор, с прописанными условиями сотрудничества, никто не предлагал. Типа потом. Давно же знакомы.
как будто это что-либо бы изменило.
Условия оговариваются..либо исполняются, либо нет.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 дек. 2021
14.12.21, 09:52
Спасибо, Шмелик! писал(а):
У договора две стороны. Значит, Вас это устроило.
Договор не панацея, у меня отличный риэлтор и работаем без договора. А вот к технологичным не пошёл, у каждого свой выбор
14 дек. 2021
14.12.21, 08:57
Белова Анна писал(а):
14.12.21, 08:52
правильно написала ир-ка - клиент хочет быть облизан и будет облизан.
клиенты разные.. Воронина ангел (и супер профи) в сравнении с контром моим сегодняшнего (да что там..не только сегодняшнего дня)).. Однако.."горшочек находит крышечку". :ne_vi_del:
И приз получает, кто выходит? :lol:
Если уж не в первый раз находит... :ne_vi_del: Значит они почему-то нашли друг друга? Тем более на форуме? (что для меня тоже оч странно, но ведь люди такие разные)))
Возможно, агент сильно устал.
:lol: Возможно, агент просто пишет честно о своих сделках, не интересничает как многие, а искренне изливает здесь свою израненную работой душу. Есть поток клиентов - нет нужды красоваться на витрине форума. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 дек. 2021
14.12.21, 09:56
Lea ** писал(а):
Возможно, агент просто пишет честно о своих сделках, не интересничает как многие, а искренне изливает здесь свою израненную работой душу. Есть поток клиентов - нет нужды красоваться на витрине форума
А кто красуется на витрине? Я таких здесь не вижу.
Есть явно работающие агенты, есть явно не работающие. Это видно
Если так пишешь, ты так и чувствуешь? Или пишешь одно, а ощущаешь по другому? Так не бывает.
Не понятно, что хотела уважаемая клиентка, от Людмилы.. Людмила все честно и постоянно пишет.
:)
Спасибо Юлии Лурье..
14 дек. 2021
14.12.21, 09:41
14.12.21, 09:08
Любезная Снегурочка писал(а):
Что то по последним событиям мне кажется ,что Людмила Ивановна - «закончилась»
Умотали её эти дольщики и вообще работа без отпусков,когда работаешь с людьми такое непозволительно.
Отдыхать,дышать воздухом,высыпаться,общаться с приятными людьми,разгрузить голову,переосмыслить всё и снова в работу,но уже всё таки без вечных боёв и баррикад с содольщиками,Варварами,Довженко итп…
уж давно все это видят коллеги и пытаются отправить Людмилу на отдых..пять лет без отпуска конечно сильно способствуют профвыгоранию
Я в этом году была в отпуске 4 раза…
Иначе какой во всём этом смысл?
14 дек. 2021
14.12.21, 09:12
Белова Анна писал(а):
ну ведь год звездецкий..по совокупности внешних факторов))) Конечно, надо отдыхать восстанавливаться.
Год надо дожимать
На морально волевых
Неизвестно сколько работы будет у нас в 2022 году
14 дек. 2021
14.12.21, 10:04
Александр Сидоркин писал(а):
14.12.21, 09:12
Белова Анна писал(а):
ну ведь год звездецкий..по совокупности внешних факторов))) Конечно, надо отдыхать восстанавливаться.
Год надо дожимать
Неизвестно сколько работы будет у нас в 2022 году
Да, работа будет в любом случае..не известно какая)))) А та да..надо закончить 2021. Собраться и закончить :lol:
Спасибо Юлии Лурье..