Разместить объяву, скачать договор, сделать фото и т п многие и сами могут 275 / 7225
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 дек. 2018
Такая специфика рынка эконом класса в Москве и МО.02.12.18, 19:03NataPut писал(а):Если вопрос про услугу лично мне, то отвечаю про свои случаи когда снимала: я вынужденно платила агенту т к мне нужна была именно эта квартира ( как бы входной билет) и я считаю что агент мне никакиз услуг не оказывал, хотя она (агент) возможно считала иначе)))). При заключении договора отстаивались интересы собственника в ущерб нашим.. мне даже пришло в голову позвать в следующий раз своего агента именно на заключение договора ))))02.12.18, 17:21Мосина Ольга писал(а):Далеко не все такие, согласны? Я говорила именно о тех, которым не хотелось бы общения с незнакомыми, а часто - и неприятными в общении людьми. У них есть своя работа, а за чужую они готовы платить Почему не пользуются "бесплатным" агентом? Потому что доверяют своему. И ещё у них есть ясное понимание: на тебя работают - плати.02.12.18, 15:49NataPut писал(а):Мне так даже нравится процесс - хочунимагу дайте что-то сдать продать купить
Но большинство наймодателей "милостиво" позволяют агентам зарабатывать на их (хозяйской) квартире - уже писАла об этом неоднокрано. Без обид, но это так.
Наниматели же удивляются: "А за что я должен платить агенту, которого вижу впервые в жизни?"
Агент оказал Нанимателю услугу? Назовите какую.
Так что я поддерживаю сторону Олег - у нас на рынке именно так, хотя это и нелогично.. Исключения есть но их минимум на фоне общего рынка аренды
По России не знаю, подозреваю, что ситуация схожая.
Работу риэлтора оплачивает арендатор, а интересы арендодателя защищаются этим риэлтором в первую очередь.
Возможность заработать риэлтору дает собственник квартиры и он же ставит задачу по целевой аудитории и нюансы аренды.
02 дек. 2018
Во многом зависит от уровня отношений риэлтора и собственника.02.12.18, 18:53NataPut писал(а):Если никак - то ок, приму к сведению и сдам сама. Мне не трудно и процесс нравится. Но если буду зарабатывать за это же время сумму равную или больше чем комиссия риэлтера понятное дело найму риэлтера. А вдруг он лучше меня справиться - буду верить не словам со стороны, а делам.
А пока - простая арифметика, всё сама сама
Но я привела выше пару примеров когда агент помог "забить дверь" т е решить проблему.. значит есть такие агенты.
Если это постоянный клиент, то даст доверенность с правом решения многих проблем и тогда риэлтор может решать и значительно более сложные задачи.
Выбитая дверь еще пустяк.
02 дек. 2018
02.12.18, 19:03NataPut писал(а):Так что я поддерживаю сторону Олег - у нас на рынке именно так, хотя это и нелогично.
02.12.18, 19:19Kalendar писал(а):Сегодня это работать не будет, пока агенты потворствуют порочной практике для "соба бесплатно"
Все страньше и страньше. Кого не спроси ... так все говорят, что платит арендатор.02.12.18, 19:48Унесенный ветром писал(а):Работу риэлтора оплачивает арендатор, а интересы арендодателя защищаются этим риэлтором в первую очередь.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 дек. 2018
Он и пытался всех слать как я поняла. Агент звонила арендатору и сказала что вызывают участкового, а потом они вдвоём с собственником приехали в квартиру и сначала не открывал, а потом сдался.. вещи вывез на след. день.02.12.18, 19:33Asti495 писал(а):это возможно только при условии, что наниматель агента наймодателя не послал далеко и надолго.02.12.18, 18:44NataPut писал(а):агент помогла выбить штраф и переехать на новое место, девушкой был оплачен поиск.
И недавно агент-частница помогала собственнице с выселением жильца, который затянул оплату и громко ночью включал музыку.
только ведь таких нанимателей из глухих сёл уже довольно немного и умнеют они в городе довольно быстро. большинство нанимателей в курсе, что агент им никто и переговоры с ним нет никаких оснований вести.
02 дек. 2018
Если квартира с плохой ликвидностью или задача сдать с максимальной арендной ставкой, то может быть иначе.02.12.18, 19:52Олег Назаров писал(а):02.12.18, 19:03NataPut писал(а):Так что я поддерживаю сторону Олег - у нас на рынке именно так, хотя это и нелогично.02.12.18, 19:19Kalendar писал(а):Сегодня это работать не будет, пока агенты потворствуют порочной практике для "соба бесплатно"Все страньше и страньше. Кого не спроси ... так все говорят, что платит арендатор.02.12.18, 19:48Унесенный ветром писал(а):Работу риэлтора оплачивает арендатор, а интересы арендодателя защищаются этим риэлтором в первую очередь.
Если квартира относится к бизнес классу и выше, то работу оплачивает обычно собственник квартиры.
Разве не так? Поправьте, пожалуйста, если я заблуждаюсь
02 дек. 2018
Ну на это был ответ что мы других объявлений просто не видим настолько быстро те квартиры сдаются!!! ... типа смотреть не умеем.. Я это и на свой счет приняла, близко к сердцу 🤨.02.12.18, 19:52Олег Назаров писал(а):02.12.18, 19:03NataPut писал(а):Так что я поддерживаю сторону Олег - у нас на рынке именно так, хотя это и нелогично.02.12.18, 19:19Kalendar писал(а):Сегодня это работать не будет, пока агенты потворствуют порочной практике для "соба бесплатно"Все страньше и страньше. Кого не спроси ... так все говорят, что платит арендатор.02.12.18, 19:48Унесенный ветром писал(а):Работу риэлтора оплачивает арендатор, а интересы арендодателя защищаются этим риэлтором в первую очередь.
02 дек. 2018
Абсолютно правильно говорите. Любой случай индивидуален, поскольку есть конкретный хозяин и конкретный агент. Между которыми могут быть любые договоренности.
Они Вам наговорят.02.12.18, 20:08NataPut писал(а):Ну на это был ответ что мы других объявлений просто не видим настолько быстро те квартиры сдаются!!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 дек. 2018
А по теме есть что сказать?02.12.18, 17:54Seo_msk писал(а):переводите тему в турнир по мозгодротству?
я пас. тут пальма ваша. влазьте на пьедестал))
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 дек. 2018
Ничего страшного, если мысли перегружают голову - лучше из выплеснуть во избежание... )))
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор