Исповедь сам-себе-риэлтора 383 / 5353

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 мар. 2021
15.03.21, 14:34
ogogo.guguev писал(а):
15.03.21, 14:30
Елочка писал(а):
Вы ошибаетесь.
Единственный это когда покупатель с одобренной ипотекой в этом же банке. И то не в каждом проходит.
Как быть покупателям с наликом?
Что мешает покупателю с налом оформить ипотеку на 1 млн и сразу же погасить после оформления в собственность?

От страховки можно отказаться, допрасходы минимальны.
15 мар. 2021
15.03.21, 14:40
Елочка писал(а):
Что мешает покупателю с налом оформить ипотеку на 1 млн и сразу же погасить после оформления в собственность?
Наверно что то может помешать, и вы заранее не будете знать что. Кому как не вам знать что не всем клиентам ипотеку одобряют))) При чем вам банк никогда не скажет почему. ДАЖЕ при офигительной кредитной истории и оф зарплате.
15 мар. 2021
15.03.21, 14:17
ogogo.guguev писал(а):
Каким образом он мог бы купить эту квартиру, не загасив ипотеку продавца своими деньгами? Насколько я знаю нет других схем и вариантов.
Схема продажи из под залога зависит от банка- кредитора.
С высокой вероятностью, он мог "загасить" ипотеку почти не заметно для себя.
И, уж во всяком случае, не разносить снятие залога и покупку на долгие месяцы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 мар. 2021
15.03.21, 14:43
ogogo.guguev писал(а):
Елочка писал(а):
Наверно что то может помешать, и вы заранее не будете знать что. Кому как не вам знать что не всем клиентам ипотеку одобряют))) При чем вам банк никогда не скажет почему. ДАЖЕ при офигительной кредитной истории и оф зарплате.
Ну тогда проще рискнуть 3.2 млн, следуя вашей логике.

Если вы внимательно смотрели видео, то и автору ролика Сбер тоже не сразу ипотеку одобрил. Тем не менее, все-таки одобрил. Было бы желание. Имея одобренную ипотеку, оплачивать своими деньгами снятие обременения выбрал именно автор ролика и его риэлтор. Выше уже прокомментировали.
15 мар. 2021
15.03.21, 14:54
Елочка писал(а):
Было бы желание
И был бы ты "блоХером")))
Норм коменты. Адекватные. Он там рассказывает, КАК и ПОЧЕМУ ему после отказа таки одобрил Сбер ипотеку :lol:
15 мар. 2021
15.03.21, 15:05
ogogo.guguev писал(а):
15.03.21, 14:54
Елочка писал(а):
Было бы желание
И был бы ты "блоХером")))
Норм коменты. Адекватные. Он там рассказывает, КАК и ПОЧЕМУ ему после отказа таки одобрил Сбер ипотеку :lol:

Из моих клиентов только один ухитрился получить отказ Сбера. Хорошо постарался. Кстати, работает в Сбере с реально высокой зарплатой.
Задал вопрос: мне нужно решать этот вопрос или забить? Я ответила, не трать время. Оно того не стоит. Предварительно спросила, если будет одобрение, то на каких условиях.
Купили с ВТБ, ипотека дешевле.
Получить одобрение Сбера тоже мог, если бы было нужно. Как, уже выяснил.
15 мар. 2021
Елочка писал(а):
15.03.21, 14:34
ogogo.guguev писал(а):
15.03.21, 14:30
Елочка писал(а):
Вы ошибаетесь.
Единственный это когда покупатель с одобренной ипотекой в этом же банке. И то не в каждом проходит.
Как быть покупателям с наликом?

От страховки можно отказаться, допрасходы минимальны.
Кстати. В этой схеме рискует и продавец тоже.
Допустим, у меня есть 3 млн, я гашу покупателю ипо в том же размере и беру для простоты сделки ипо в том же банке. Допустим даже, мне одобряют. В банке это происходит насколько я понимаю, следующим образом: заключается ДКП и происходит переход права на меня, при этом обременение не снимается, а переносится на меня. То есть я покупаю как бы объект с обременением. Потом мне выдают кредит и я теоретически должен передать оставшуюся сумму продавцу. Но тут риск у продавца уже: в случае форсмажора с моей стороны, он может и не получить этих денег... А переход права уже произошел...
Последний раз редактировалось ogogo.guguev 15.03.21, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2021
15.03.21, 14:16
Lubov1 писал(а):
Эх Иван, Иван, видно, что Вы кристально честный человек. Моя подруга продала квартиру в Сочи и осталась в ней прописана, просто некогда было выписаться перед сделкой.
а разве нельзя выписаться в некуда? Что это за собой влечет? Я просто вот думаю так сделать и не вижу в этом ничего криминального, похожу пару недель бомжем. Или я ошибаюсь?
15 мар. 2021
15.03.21, 15:22
Leanika писал(а):
а разве нельзя выписаться в некуда? Что это за собой влечет? Я просто вот думаю так сделать и не вижу в этом ничего криминального, похожу пару недель бомжем. Или я ошибаюсь?
Можно.
15 мар. 2021
15.03.21, 11:56
Сергей Румянцев писал(а):
Ещё раз! Агенту угождать не надо. Агент защищает интересы своего клиента который ему доверил решить свой вопрос. Что ещё надо? Вы защищаете блогера который (попёрся) захотел кинуть агента. Это же очевидно. Не вышло. А думал что самый умный и шустрый. Реакция агента вполне предсказуема. Как говорится, каков привет таков и ответ.
Факт, агент угрожал заблокировать сделку, если ему не откатят 500к. Продавец согласен был на 10,500, агент запросил 11,000. Давайте угадаем, куму пошли эти 500 и зачем вообще в таком случае нужно было его нанимать ? У него якобы уже было три человека, готовые покупать за 10,800, но он тянул - не пускал сделку в своих интересах - не в интересах хозяина.
В таких случаях покупателю нужно просто говорить, что выйдет сам на хозяина без всяких левых. А агент пусть бегает по судам и доказывает, что он успел провести работу на 500к.