Может ли член Гильдии Риэлторов брать скрытую комиссию? 1096 / 13478

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 авг. 2017
axiomu
ВЫ точно знаете, что те 150 пошли "подозреваемому"? Мб агент продавца все себе и забрал в качестве свей комиссии. И счастливо себе икает.
09 авг. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
axiomu писал(а):
Дмитрий Шмырин писал(а):

То есть с риелторами кто вам делал работу вы не расплатились, а отдали деньги прилетевшему нахалявную раздачу комиссий счастливому "юристу" ? Представляете у вас на работе приходит начальник и сообщает ваши деньги мы получим сами, а вас увольняем за утрату доверия без зарплаты (и ведь правда он начальник, ) Короче, если бы риелтор был хороший вы бы так не поступили, значит у вас и так уже были сомнения.

Я заплатил деньги тому, с кем у меня был заключен договор. Более того, прежде, чем отдавать деньги юристу, я поговорил по телефону с владельцем агентства, который меня заверил в том, что риэлтор свою долю получит.

Фамилию юриста то хоть помните??))

Вот это сейчас прям в глаз было)))
09 авг. 2017
V_I писал(а):
axiomu
ВЫ точно знаете, что те 150 пошли "подозреваемому"? Мб агент продавца все себе и забрал в качестве свей комиссии. И счастливо себе икает.

Я точно знаю, что был умысел у моих риэлторов получить эти деньги. Со слов риэлторов продавца они их и получили. Куда они ушли в итоге на самом деле - мое по большому счету все равно
09 авг. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Тема мутная какая-то. . Не разберешь кто что покупал/продавал и откуда сбежал и где кто вообще работал. Какие-то "законные" , "не законные" комиссии....Скорбь какая...
Ну и написал бы в отзывах, кого нанял и чем недоволен. Конкретно.

ТС и написал это в отзывах, ночью, с фамилиями. Снесли.
09 авг. 2017
Laverna писал(а):
неприятная история.

Сочувствую в данном случае даме которая кушает лангустов... :)

Одной историей больше, одной меньше. А ТС что все это время молчал?
Что то все равно не сходится. ТС кажется,что он двойную комиссию ли заплатил как бы? Но это не совсем так.
09 авг. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Laverna писал(а):
неприятная история.

Что то все равно не сходится. ТС кажется,что он двойную комиссию ли заплатил как бы? Но это не совсем так.

Тс кажется, что был факт взимания скрытой комиссии. Что вам кажется не совсем так?
09 авг. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
axiomu писал(а):
Дмитрий Шмырин писал(а):

То есть с риелторами кто вам делал работу вы не расплатились, а отдали деньги прилетевшему нахалявную раздачу комиссий счастливому "юристу" ? Представляете у вас на работе приходит начальник и сообщает ваши деньги мы получим сами, а вас увольняем за утрату доверия без зарплаты (и ведь правда он начальник, ) Короче, если бы риелтор был хороший вы бы так не поступили, значит у вас и так уже были сомнения.

Я заплатил деньги тому, с кем у меня был заключен договор. Более того, прежде, чем отдавать деньги юристу, я поговорил по телефону с владельцем агентства, который меня заверил в том, что риэлтор свою долю получит.

Фамилию юриста то хоть помните??))

В личку скинул
09 авг. 2017
Yaroslav писал(а):
Почему вы верите топикстартеру? Он и не такое напишет.

Может быть потому, что здесь мало кто верит той кого он имеет ввиду? А эта "та" дала к этому кучу оснований? Аккуратнее нужно быть с репутацией, как минимум, если уж априори не очевидно что такое хорошо, а что такое плохо.
ИМХО
09 авг. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Laverna писал(а):
неприятная история.

У меня всё это время были более важные дела, чем копание в этих субстанциях.
09 авг. 2017
V_I писал(а):
, когда агент предлагает подобное своего клиенту-Продавцу, интересно, Продавец не думает ли о том, что его агент и тот, другой- контрагент- договорились и вымогают с него еще денег?

Да. Предлагая прикрыть скрытку, ты фактически становишься на один уровень человеком ее берущим. Да и в целом будет мнение об агентах, как о жуликах. Поэтому уже 4ре года пока тфу три раза избегала таких ситуаций, но всегда был выбор и были другие покупатели / продавцы, с нормальными агентами.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.