Комиссионные. Работа с возражениями. Реальный кейс 840 / 9751

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 нояб. 2020
28.11.20, 15:06
Олег Назаров писал(а):
Выкладывайте, о чем речь.
Если захочу, хорошо? :)
Вряд ли захочу, в этом просто нет смысла. Но вы никак не можете этого понять :)
28 нояб. 2020
28.11.20, 15:07
TrassaDon писал(а):
Юридическое сопровождение несёт ещё какие нибудь трудозатраты?
Вообще-то, в него должны входить переговоры по схеме сделки и участие на всех этапах от авансирования до самой сделки.

Все остальное это юрзаключение и не более.
28 нояб. 2020
28.11.20, 15:10
TrassaDon писал(а):
Вряд ли захочу, в этом просто нет смысла
На нет и суда нет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 нояб. 2020
28.11.20, 15:06
Юлия Баграмова писал(а):
28.11.20, 13:18
al25 писал(а):
28.11.20, 13:07
Merinda-nik писал(а):
А какой тайминг у этой услуги, если предполагается, что все основные решения клиент уже принял?
16 часов для сопровождения за глаза. Это в любой средне типовой ситуации без различия сегментов по цене.
Алексей, а можете разложить по часам? Я правда не поняла пока, что участники обсуждения вкладывают в "принятые основные решения" (решение купить и цену?), впрочем, и в сопровождение, похоже, вкладывают разное наполнение.
Я по часам не могу, Меринда может).
Сопровождение это когда все выбрано и надо только провести переговоры, аванс и сделку? По ощущениям- это условно 10-30 звонков за весь период, аванс и сделка. Откуда там много-много часов работы не пойму.
28 нояб. 2020
Юлия Баграмова писал(а):
Вообще-то, в него должны входить переговоры по схеме сделки и участие на всех этапах от авансирования до самой сделки.
Юлия, весь сыр-бор возникает из разницы в 30 000 руб.
80 000 - юридическое сопровождение у коллег ИА, где есть ещё расходы, которых у ИА нет.
50 000 - юридическое сопровождение для клиентов с нерса у ИА.
Реально интересно, почему такой сыр бор возникает из за этой небольшой разницы?
Последний раз редактировалось TrassaDon 28.11.20, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
28 нояб. 2020
28.11.20, 14:44
Ирина Сорокина писал(а):
28.11.20, 13:55
Ashrafieh писал(а):
28.11.20, 13:48
Ирина Сорокина писал(а):
Меринда эксплуататор по своей сути.
Неожиданный вывод :lol:
Но то, что Меринда "эксплуататор" социальной системы государства - думаю, она сама согласится, не раз писала про это.
Меринда - согласны ? Или лучше назвать это "прошаренный продвинутый пользователь" социальной системы ? ;) Не менять девичью фамилию из-за будущей пенсии - это же оттуда же ?
В системе Маркса Меринда эксплуататор 100%. У нее наемный труд. И в теме найма риэлтора тоже. ))
И это не зависит от согласия Меринды, это факт как , например, после субботы будет воскресенье.
Вывод неправильный))). Я трудяга и бабовоз. Жизнь складывается так, что если я не сделаю (или инициирую процесс всех распинав), то ничего не произойдет. Все будут сидеть на попах ровно и мечтать о лучшей жизни. Так мы и погрязнем все в грязи, бедности, вечном нытье и неудовлетворенности. Поэтому приходится брать на себя эту неблагодарную и может быть даже грязную работу. Такая у меня судьба видимо, меня все устраивает.

Что касается платить достойно исполнителям, то что считать достойным. Мне вот интересно читать, как люди обосновывают свою комиссию, что-то может быть почерпнуть для себя. Я лично никак не обосновываю цену своей работы все равно выберут самого дешевого исполнителя. Это общемировой тренд.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 нояб. 2020
28.11.20, 15:26
Merinda-nik писал(а):
Жизнь складывается так, что если я не сделаю (или инициирую процесс всех распинав), то ничего не произойдет. Все будут сидеть на попах ровно и мечтать о лучшей жизни. Так мы и погрязнем все в грязи, бедности, вечном нытье и неудовлетворенности.
Респект!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 нояб. 2020
28.11.20, 12:36
Merinda-nik писал(а):
Я бы на месте риэлтора тоже бы лучше вела 5 сопровождений по 50 тыс, чем одну альтернативу за 250 с разъездом коммуналки с бабками, алкашами, несовешеннолетними, где есть риски развала сделки и прочего геморроя. Вообще ничего не получишь, так как они передумали.

Сопровождения -тупиковый путь для риэлтора
да, их должен быть какой-то процент, хоть за 20, хоть за 200 тысяч, в зависимости от сложности вопроса
Я вот сопровождаю покупку нежилого сейчас за 150 000, а были и 300 000 и 80 000
дело ж в объеме работы, есть базовый тариф и дальше идут минусы или плюсы.
но риэлтор-ищейка или риэлтор - Бог продаж ценятся на рынке голов в недвиге более всех других
а сопроводители сделок , безусловно , ценятся больше членами своих семей -они постоянно дома в трениках или в халатах, выезжать никуда не надо, сиди себе дома и сопровождай.Ни нервов ни ответственности
Но и нет развития навыков торга, коммуникаций, отказов, нет наработок по борьбе с возражениями, нет аналитики, нет профайлинга, много чего нет
Ну, и характер портится, от постоянного общения с теми, кто не увидел в риэлторе ценности на полный цикл, как мы видим тут на примере увлеченных сопроводишками бывших риэлторов и юристов, и на работу перестают звать и брать, и денег нет особо что-то свое открыть..
так, перебиваются с хлеба на квас..питаясь остатками с барского стола
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 нояб. 2020
28.11.20, 15:23
TrassaDon писал(а):
80 000 - юридическое сопровождение у коллег ИА, где есть ещё расходы, которых у ИА нет.
У меня тоже нет расходов на юриста.
Потому как я Он и есмь. )
Но декларирование во всеуслышание полтишка, спустя три года нахождения тут, мне тоже видится демпингом.
А отмазы, типа, "они берут от 5 до 30" - не более, чем голодными фантазиями. :nez-nayu:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 нояб. 2020
28.11.20, 15:23
TrassaDon писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Юлия, весь сыр-бор возникает из разницы в 30 000 руб.
Реально интересно, почему такой сыр бор возникает из за этой небольшой разницы?
Мммм... Вы все про расходы, которых нет, а вам уже много раз сказали, что этого не может быть, потому что не может быть никогда)), и про какие-то условные 80 000, про которы никому доподлинно не известно, что в них входило.

Невозможно считать стоимость, не зная общий объем работ и способы их проведения.

Я знаю об одном здешнем юрсопровождении за 70, где все переговоры вел клиент, авансы принимал клиент, риэлтор был в течение часа на сделке при электронной регистрации сбера и аккредитиве. Ну и по телефону рассказывал клиенту, что и как он должен сделать на авансе и в переговорах.

Приходящая для гигиенических процедур сиделка для моей мамы стоит 700 руб за 15 минут, 2800 в час, за условные 16 часов работы грубо 45 тысяч. Если такое сравнение стоимости ч/ч и оценки квалификации и отвественности подойдет))