Мы пришли, а нас не ждали. Вход в профессию 405 / 5240
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 дек. 2020
учиться надо хорошо15.12.20, 17:39kex писал(а):Спасибо, получается, дохода первые пару лет может и не быть.15.12.20, 09:00Татьяна Костянова писал(а):Денег нужно 500 тысяч-1 млн. на жизнь в первые годы на этом поприще.
Выходит, отрасль сужается? Насколько реально остаться в агентстве у Вас после обучения работать?15.12.20, 15:59Юлия Лурье писал(а):половина или меньше остается
4-6 чел из группы по 12 чел
уходят потом и по другим причинам, прирастить качественных людей на МРН очень сложно, мы видим какой процент убытия из крупных АН за последние годы
в Ин-ме на момент моего ухода было 8000, сейчас 1200, в Пр-ре было в 2017 году 500 чел, сейчас 120
в результате я ушла 4 года назад из Пр-ра с 8 человеками, сейчас 40 и все со сделками.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 дек. 2020
а как же15.12.20, 17:51Александр Сидоркин писал(а):Сертификат даёте выпускникам?15.12.20, 00:03Юлия Лурье писал(а):при всем богатстве выбора ( и куче завистливых критиков, не создавших ничего)- альтернативы нет
в феврале подорожание курса до 40 000
именной
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
15 дек. 2020
Учиться я умею, к теме есть сильный интерес. Но и сильно сомнение. Я уже давно интересуюсь этой темой, еще когда не было таких курсов. Но во всякие эффективные агентства рисковать идти никакого желания не было. Хотел еще уточнить, какой возрастной порог входа в профессию в вашу компанию. Не нужно ли получить какие-то знания заранее? Быть может почитать что-то или вроде того. И сколько еще планируете продолжать обучать? Может через полгода-годик приду.
На самом деле я посещаю форум давно, и не в первый раз такое читаю, что все будет именно так с таким вот отношением и т/п/, собственно, мысль была о том, как избежать такой участи. А так да, понимаю, что никто гарантий и не даст.15.12.20, 18:13Татьяна Костянова писал(а):Полгода точно будут. А потом Вы и сами уйдете. Ведь связь, транспорт, покушать во время поездок нужно будет. А если выхлопа не будет, а тут и сапоги продырявятся)). Что вас держать-то? Расходы на чай и сахар и на туалетную бумагу, вот и весь расход)
Я делиться не против, главное чтоб он появился, этот заработок. По поводу второго, не вижу зазорным оставаться в компании, даже имея опыт. Тут уж как кому удобнее.15.12.20, 18:38Николай Тюленев писал(а):Не отрасль сужается, а агенты из АН переходят в разряд частников, не желая делится своими заработками.
А остаются или зеленые стажеры или те, кому необходимо "держаться за юбку" даже после многих лет успешной работы.
15 дек. 2020
Вот это меня достало в работе юристом, ты консультируешь агентов, ведёшь за них переговоры по договору, потом по авансу, все за них заполняешь все документы за них, проверяешь квартиры, пишешь заключение, потом идёшь с ними на сделку, все возражения с клиентами контрагентами отрабатываешь на сделке, на сделке все опять за агентом проверяешь всю закладку, все в итоге довольны агентом, потом ты получаешь три процента, агент пятьдесят процентов. Он ещё у тебя учится, потом начинает левачить, ты в итоге остаёшься без трёх процентов того, что он скоммуниздил у агентства. Какая то несправедливая система очень.15.12.20, 12:26Laverna писал(а):1.Мне нужны консультации ПОШАГОВЫЕ и в удобное для меня и клиентов время.15.12.20, 12:08Розовый Пони писал(а):Laverna,
Мое мнение, не надо вам в крупные агентства! Отдавать в лучшем случае 50% от заработка) неизвестно за что.
Рассмотрите вариант коворкинга, например Форы. Там есть всё что вам надо: переговорные, рабочее место, выгрузка рекламы со скидками и т.д., и не дорого)
По этапам сделки найти партнера за небольшой процент или фикс! Вон Николай Тюленев уже подмигнул)))
Напрягать Николая Валентиновича даже за большой % мне будет неудобно.
2. Мне нужна будет поддержка опытного профи и на самой сделке, не по телефону, а личное присутствие. По понятным причинам дарить клиентские рекомендации другому риэлторы мне ваще не в карму. Пусть уж лучше юрист компании придёт на сделку и тогда я буду вся в белом пальто)
3.На имя компании мой клиент с активного привлечения придёт и будет спокоен и уверен. И я спокойна и уверена. Ибо буду себя чувствовать хозяйкой положения. Переговорки форы мне в этом не помогут.
4 и 5 и 6...но лениво писать.
Спасибо, я буду лучше сам все делать и сам получать результат труда, без прослойки агентов, агентств и всяких начальников.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 дек. 2020
15.12.20, 19:24Иван Терехов писал(а):Спасибо, я буду лучше сам все делать и сам получать результат труда, без прослойки агентов, агентств и всяких начальников.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 дек. 2020
Для начала, следует научиться критически оценивать полученную в сети информацию, а не верить всему написанному на слово.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 дек. 2020
Если бы верил всему написанному, то уже бы разочаровался давно благодаря отговаривальщикам, которых перечитал на нерсе достаточно за 7 лет. А пока еще надежды есть.15.12.20, 19:52Николай Тюленев писал(а):Для начала, следует научиться критически оценивать полученную в сети информацию, а не верить всему написанному на слово.
15 дек. 2020
Вот возьмите и обзвоните всех своих знакомых, расскажите, что учитесь на риелтора и если что, то готовы сотрудничать. Всех, начиная от школьной скамьи. Если справитесь и будет не сложно - то профессия - это Ваше. А если нет, то, ихмо, не ваше и нужно искать другое приложение своих сил и средств.15.12.20, 20:07kex писал(а):Если бы верил всему написанному, то уже бы разочаровался давно благодаря отговаривальщикам, которых перечитал на нерсе достаточно за 7 лет. А пока еще надежды есть.15.12.20, 19:52Николай Тюленев писал(а):Для начала, следует научиться критически оценивать полученную в сети информацию, а не верить всему написанному на слово.
Пусть все сбудется!
15 дек. 2020
Пару человек, готовых к сотрудничеству я может и найду, но да, по вашим словам, я не подхожу в профессию. Я такое уже читал когда-то и не раз, под другими никами тут. Однако, как говорил Станиславский, я не верю, что в профессии этой закрепляются исключительно люди такого типажа (судя по форуму), и потому желаю услышать иное мнение.15.12.20, 20:21Татьяна Костянова писал(а):Вот возьмите и обзвоните всех своих знакомых, расскажите, что учитесь на риелтора и если что, то готовы сотрудничать. Всех, начиная от школьной скамьи. Если справитесь и будет не сложно - то профессия - это Ваше. А если нет, то, ихмо, не ваше и нужно искать другое приложение своих сил и средств.
15 дек. 2020
А что Вас манит в эту профессию? Большие заработки?15.12.20, 20:27kex писал(а):Пару человек, готовых к сотрудничеству я может и найду, но да, по вашим словам, я не подхожу в профессию. Я такое уже читал когда-то и не раз, под другими никами тут. Однако, как говорил Станиславский, я не верю, что в профессии этой закрепляются исключительно люди такого типажа (судя по форуму), и потому желаю услышать иное мнение.15.12.20, 20:21Татьяна Костянова писал(а):Вот возьмите и обзвоните всех своих знакомых, расскажите, что учитесь на риелтора и если что, то готовы сотрудничать. Всех, начиная от школьной скамьи. Если справитесь и будет не сложно - то профессия - это Ваше. А если нет, то, ихмо, не ваше и нужно искать другое приложение своих сил и средств.
Так из нет в первые годы точно. У 95% новоиспеченных агентов. Да и потом бешеных денег в риелторстве давно уже нет. Работать сложнее и сложнее. Потому как появилось много людей, думающих, что могут сделать все сами. Еще 10 лет назад сделки без риелтора с той и другой стороны в Москве были редкостью, одна на 50, может. Сейчас больше половины покупают без риелтора. Рынок да, сжимается.
Пусть все сбудется!