Исповедь сам-себе-риэлтора 383 / 5353
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 мар. 2021
Зачем ему эти данные, если он наконец за год нашел каких то ебатечников без риэлтора, которым смог втюхать свои 27 метров без балкона с перепланировкой на втором этаже в Бирулева за дикий оверпрайс.
Это все
15 мар. 2021
Там суммы, последствия, - другие.15.03.21, 10:42Татьяна 0607 писал(а):Почему риелторы, в отличие от парикмахера, считают, что имеют право проходиться по качествам потенциального клиента и его квартиры? Ведь в парикмахерской не обсуждают качество волос клиента, его возраст и кошелек, а также не выспрашивают подробности интимной жизни клиента? Почему, если услуги стоят дорого
ИМХО риелтору нужно понимать, что представляет из себя контрагент. Поэтому он как бы пытается его "сканировать". Смотрит как тот разговаривает, какая у него обувь, и особенно (для меня это было откровение) какая у человека сумка (если контрагент женщина). Надо ж понимать как правильно общаться с контрагентом, правильный подход найти, и вообще понять нужен ли он такой.
Если что, я ни разу не риелтор, и отношусь ко многим из них настороженно.
Хм.., почему считаете, что риелтор тормозит продажу? Какая необходимость риелтору/продавцу по первому требованию интересанта бежать показывать квартиру? Если есть интерес к квартире, подождать пару дней - не страшно. Наоборот, пусть за это время поймет, как он хочет (купить) ее (квартиру).15.03.21, 10:42Татьяна 0607 писал(а):что риелторы тормозят продажи, работают спустя рукава - верю. В праздники риелторы не показывают квартиру. Им отдыхать надо. На обстоятельства собственников и покупателей, видимо, наплевать.
Я свою квартиру стараюсь сразу не показывать (особенно, если это ССР); зависит от того, как человек разговаривает. (Есть такие, в которых не вижу реального покупателя, скорее туриста, или просто гемройного, не нужного, покупца; им вообще пытаюсь отказать в просмотре; поставишь их в черный список, так они будут еще в Вотсап ломиться, с других телефонов звонить). По-возможности, стараюсь назначить несколько просмотров в один день с интервалом минут 15. Пусть видят, что они не одни такие.
15 мар. 2021
Ключевое: свою квартиру, а не квартиру клиента. Со своей квартирой вы вольны делать, что хотите, а вот клиента риелтор должна была незамедлительно поставить в известность о намерениях, а не развивать самодеятельность и трубки не брать. Сама спровоцировала конфликт. Если бы не настойчивость продавца, так и уплыла бы эта квартира.15.03.21, 16:09Ilandr1 писал(а):Там суммы, последствия, - другие.15.03.21, 10:42Татьяна 0607 писал(а):Почему риелторы, в отличие от парикмахера, считают, что имеют право проходиться по качествам потенциального клиента и его квартиры? Ведь в парикмахерской не обсуждают качество волос клиента, его возраст и кошелек, а также не выспрашивают подробности интимной жизни клиента? Почему, если услуги стоят дорого
ИМХО риелтору нужно понимать, что представляет из себя контрагент. Поэтому он как бы пытается его "сканировать". Смотрит как тот разговаривает, какая у него обувь, и особенно (для меня это было откровение) какая у человека сумка (если контрагент женщина). Надо ж понимать как правильно общаться с контрагентом, правильный подход найти, и вообще понять нужен ли он такой.
Если что, я ни разу не риелтор, и отношусь ко многим из них настороженно.
Хм.., почему считаете, что риелтор тормозит продажу? Какая необходимость риелтору/продавцу по первому требованию интересанта бежать показывать квартиру? Если есть интерес к квартире, подождать пару дней - не страшно. Наоборот, пусть за это время поймет, как он хочет (купить) ее (квартиру).15.03.21, 10:42Татьяна 0607 писал(а):что риелторы тормозят продажи, работают спустя рукава - верю. В праздники риелторы не показывают квартиру. Им отдыхать надо. На обстоятельства собственников и покупателей, видимо, наплевать.
Я свою квартиру стараюсь сразу не показывать (особенно, если это ССР); зависит от того, как человек разговаривает. (Есть такие, в которых не вижу реального покупателя, скорее туриста, или просто гемройного, не нужного покупца; им вообще пытаюсь отказать в просмотре, поставишь их в черный список, так они будут еще в Вотсап ломиться, с других телефонов звонить). По-возможности, стараюсь назначить несколько просмотров в один день с интервалом минут 15. Пусть видят, что они не одни такие.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 мар. 2021
"Почему же он хотел угнать именно Вашу машину?"15.03.21, 16:13Татьяна 0607 писал(а):клиента риелтор должна была незамедлительно поставить в известность о намерениях, а не развивать самодеятельность и трубки не брать
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 мар. 2021
Не все йогурты одинаково полезны.
Могу вам сказать, что даже я для себя не стал бы покупать квартиру без риэлтора. Ибо для себя я могу быть необъективен, эмоционален, загореться хочу и все... И т.д. Нужен трезвый взгляд со стороны.
Это все
15 мар. 2021
Ах обмануть меня не сложно. Я и сам обманываться рад.15.03.21, 10:42Татьяна 0607 писал(а):Очень часто приходящие сюда за советом, слышат про нереальность сделки, про гнилушки в пердях, про перепланировку, никому не нужную. Как вы думаете, почему они уходят в ССРы?
Так потому что не работают с фантазиями. Чтоб сделка случилась нужно фантазии обличить в реальную цель.
Это все
15 мар. 2021
Нет, это не ключевое слово.15.03.21, 16:13Татьяна 0607 писал(а):Ключевое: свою квартиру, а не квартиру клиента. Со своей квартирой вы вольны делать, что хотите,
Риелтор действует, или должен действовать, в интересах и от имени своего клиента/собственника.
Те риелторы, к которым я обращался, так и делали: показывали квартиру даже тогда, когда я очень сомневался в потенциальных клиентах. Говорят, давай посмотрим на интересантов, не понравятся откажемся от них.
Вам откуда известно о личных договоренностях риелтора и ее клиента?15.03.21, 16:13Татьяна 0607 писал(а):а вот клиента риелтор должна была незамедлительно поставить в известность о намерениях, а не развивать самодеятельность и трубки не брать.
А что за конфликт? Настоять уплатить рыночную стоимость квартиры?
Куда бы она уплыла?15.03.21, 16:13Татьяна 0607 писал(а):Если бы не настойчивость продавца, так и уплыла бы эта квартира.
Если бы не настойчивость риелотора, продавец продал бы квартиру дешевле рынка
15 мар. 2021
В реальную цель надо облачать по нормальной форме. А не хамством единым. Работнички сферы услуг...15.03.21, 16:32Убыр писал(а):Ах обмануть меня не сложно. Я и сам обманываться рад.15.03.21, 10:42Татьяна 0607 писал(а):Очень часто приходящие сюда за советом, слышат про нереальность сделки, про гнилушки в пердях, про перепланировку, никому не нужную. Как вы думаете, почему они уходят в ССРы?
Так потому что не работают с фантазиями. Чтоб сделка случилась нужно фантазии обличить в реальную цель.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 мар. 2021
Так хозяйка что так что так получила одну цену все равно.15.03.21, 16:32Ilandr1 писал(а):15.03.21, 16:13
Татьяна 0607 писал(а):
Если бы не настойчивость продавца, так и уплыла бы эта квартира.
Куда бы она уплыла?
Если бы не настойчивость риелотора, продавец продал бы квартиру дешевле рынка