Размер комиссионных риэлторов в разных странах 250 / 2873

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 июл. 2021
15.07.21, 01:23
Людмила Воронина писал(а):
То есть , Вы хотите выразить мысль , что нужно выискивать кого подешевле ?
Я хочу оппонировать, что большинство ваших клиентов - это очень умные и расчетливые люди.
15 июл. 2021
mamzh,
Про конфликт интересов.
Вы не правы.
Если у клиента действительно. много работающий профи - да какая разница , что продавать и кому в первую очередь , во вторую , в третью , потом , через пару лет ?
Работаешь же на " потоке".
Так и говорим : Невыгодно сейчас продавать/покупать. Подождите.
Другой вопрос , когда люди ставят в тупик горячим желанием продавать в начале июля или непосредственно за 10 дней до Нового года.
Приходится проводить " успокоительные" нотации.
Про клиентов.
Разные.
От умных и богатых и очень бедным и скромным.
Отдельно идут " господнее наказание" и " оторви и выбрось"

Спокойной ночи ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 июл. 2021
15.07.21, 00:33
mamzh писал(а):
Вспомнил тут одну историю
Со стороны клиента, кажется, ну возьми ты хотя бы немного проанализируй рынок. Вот хороший риелтор - 3%. Вот еще хороший риелтор - 2%. И при альтернативе умножают на 1,5 , а не на 2
Херасе
Минус 3
Минус 2
Да ишо умножил))
Это мы ещё и приплачивать клиентам должны?!
Красава, чо :du_ma_et: :ny_tik:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
15 июл. 2021
15.07.21, 01:34
mamzh писал(а):
Из того, что имею образование. Но так как мы тут не длинные научные статьи пишем, то могу только примерами оперировать.
Допустим, обращается клиент к агенту и спрашивает, когда ему следует решать свой вопрос касательно недвижимости. И абсолютное большинство агентов скажет, что конечно же сейчас. Хотя зачастую на самом деле время не очень подходит для решения ситуации клиента. Лучше подождать 1,2... 5 лет. За эти годы с большой вероятностью будет более подходящий момент для начала дел, чем в нулевой год. Еще, допустим, клиенту осталось 1,5 года, чтобы попасть под льготу для налогообложения из-за длительного срока владения. Вряд ли риелтор посоветует ему подождать с продажей. Скорее скажет, что сейчас самое время, будет пытаться делать занижение, ставя клиента в изначально невыгодное положение.
Почему так происходит, понятно. Через 2 года клиент может решить все делать самостоятельно или, еще страшнее, обратится к другому риелтору. А сейчас вот он здесь - тепленький. Ходячий доход в ближайшие месяцы.
И других иллюстраций этого конфликта интересов масса. Неужели вы его не признаете.
Проблема в том, что Вы теоретик. И исходите из того, что основная задача риэлтора вот прям сейчас, сию секунду заработать 150 тысяч рублей. Но это не так, основная ценность риэлтора - это клиентская база, именно она нарабатывается годами разным способом.
Если клиенту невыгодно продавать прямо сейчас, я ровно это ему и скажу. И совершенно спокойно буду поддерживать с ним связь в переписке, на протяжении 1,5-2 лет, поздравлять с праздниками, походя рассказывать об изменении в законодательстве (если это его касается) или о продаже аналогичных квартир (если у меня такие есть в продаже). К тому времени как ему станет выгодно, он уже не раз меня порекомендует и будет ощущение, что мы давным давно знакомо.
С подбором собственно тоже самое, если человек не готов к выбору, давить не имеет никакого смысла, все равно он будет неумышленно саботировать процесс, рекомендовать, объяснять, высказывать свою проф. точку зрения - да, настаивать нет никакого смысла, это всегда обернется против агента.
8-985-921-7635
15 июл. 2021
15.07.21, 00:15
Kalendar писал(а):
14.07.21, 19:16
Юлия Лурье писал(а):
я уже тут плешь всем проела со своим утверждением, что успешность риэлтора или любого предпринимателя оценивается только его доходом, который легко отследить по его образу жизни - машина часы отдых еда/вино шмотки место жительства образование детей привычки тратить деньги..никогда дама с мечтой о плиткорезе не будет признана в нашем мире успешным профи, поэтому про ВСЕХ по таким как она судить не надо
Любите вы ее, однако успешный риэлтор у нас тут каждый первый, правд сам живет в еб#нях каждый второй, к остальным тоже есть вопросы... ))
Да где каждый второй? И каждый первый расскажет про двор в 2 Га.
Потом, правда выяснится, что на 2Га три деревца всего, а остальное сам дом и асфальт и гулять приходится ходить на Бульварное кольцо.
Издержки профессии, всё время рассказывать сказки.
15 июл. 2021
15.07.21, 09:06
Ольга Панкратова писал(а):
спокойно буду поддерживать с ним связь в переписке, на протяжении 1,5-2 лет, поздравлять с праздниками
А разве клиенты сами не поздравляют Вас с праздниками и ДР? :sh_ok:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 июл. 2021
15.07.21, 01:34
mamzh писал(а):
Хотя зачастую на самом деле время не очень подходит для решения ситуации клиента. Лучше подождать 1,2... 5 лет. За эти годы с большой вероятностью будет более подходящий момент для начала дел, чем в нулевой год.
Я вот с огромным интересом хотел бы выслушать разумные объяснения данному потрясающему умозаключению!!!! То есть, на основании ЧЕГО риэлтор должен сказать клиенту, что ему надо подождать три года? :sh_ok:
Вы вообще не путаете профессию риэлтора с профессией биржевого аналитика и предсказателя погоды?

Напомню, что масса замечательных теоретиков прогнозировала резкий спад интереса к недвижимости и падения ее цены после локдауна 2020. Мол, денег ни у кого не будет и цены на все упадут. Все это выглядело логично и правильно, только вот цены улетели вверх сразу на 10%. И что клиент должен был сказать риэлтору, который посоветовал ему отложить покупку до мая?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 июл. 2021
15.07.21, 09:06
Ольга Панкратова писал(а):
Проблема в том, что Вы теоретик. И исходите из того, что основная задача риэлтора вот прям сейчас, сию секунду заработать 150 тысяч рублей. Но это не так, основная ценность риэлтора - это клиентская база, именно она нарабатывается годами разным способом.
Если клиенту невыгодно продавать прямо сейчас, я ровно это ему и скажу. И совершенно спокойно буду поддерживать с ним связь в переписке, на протяжении 1,5-2 лет, поздравлять с праздниками,
походя рассказывать об изменении в законодательстве (если это его касается) или о продаже аналогичных квартир (если у меня такие есть в продаже). К тому времени как ему станет выгодно, он уже не раз меня порекомендует и будет ощущение, что мы давным давно знакомо.
С подбором собственно тоже самое, если человек не готов к выбору, давить не имеет никакого смысла, все равно он будет неумышленно саботировать процесс, рекомендовать, объяснять, высказывать свою проф. точку зрения - да, настаивать нет никакого смысла, это всегда обернется против агента.
Выгуливать белое пальто одно удовольствие, оно такое элегантное.
Но чтобы других не обзызывать теоретиками, обзвоните случайным образом десяток агентств от больших до частников, прикиньтесь клиентом ветошью, скажите планируете купить квартиру и сколько из них безмерно рады предложат начать работу сию секунду, а сколько возьмут телефон чтобы поддерживать связь и любезно поздравлять с ДР.
Лучше под запись, потом всем форумом вместе послушаем.)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
15 июл. 2021
15.07.21, 09:39
Олег Назаров писал(а):
Вы вообще не путаете профессию риэлтора с профессией биржевого аналитика и предсказателя погоды?
Аналитик биржевой & риэлтор - сравнение условно корректное.
Ибо, к последнему приходят, как правило, с целью решить конкретную проблему, а не воспарить с ним над повседневной суетой и заглянуть в будущее.
Тут скорее уместен пример стоматолога, к которому обращается пациент и жалуется на зубную боль.
А доктор ему помогать отказывается и советует потерпеть годика три ... :-ok-:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 июл. 2021
15.07.21, 09:46
Kalendar писал(а):
Но чтобы других не обзызывать теоретиками, обзвоните случайным образом десяток агентств от больших до частников, прикиньтесь клиентом ветошью, скажите планируете купить квартиру и сколько из них безмерно рады предложат начать работу сию секунду, а сколько возьмут телефон чтобы поддерживать связь и любезно поздравлять с ДР.
Любой вменяемый агент после такого звонка предложит встречу, по телефону услуга не продается, а на встрече уже будет понятна ситуация и дальнейшее взаимодействие.
8-985-921-7635