Если что, у меня дорого! 348 / 4847

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 нояб. 2022
18.11.22, 13:57
Yaroslav писал(а):
. Для того, чтобы эффективно работать с клиентом, совсем не обязательно жить в ЦАО.
Контрреволюционные вещи говорите, Ярослав!
И ЦАО обязательно, и "директорская кнопка" и принадлежность к украинско-еврейской касте.
Тогда успешный успех обеспечен.
А всякие там нравственно - моральные принципы- для слабаков и дураков.
Для унтерменшей. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 нояб. 2022
18.11.22, 14:53
Николай Тюленев писал(а):
принадлежность к украинско-еврейской касте.
Какая статья УК на это тянет?
18 нояб. 2022
И ЦАО обязательно, и "директорская кнопка" и принадлежность к украинско-еврейской касте.
Тут не совсем согласен. Наличие жилья в ЦАО - это принадлежность к касте, которая позволяет вам смотреть на других свысока. Пусть другие этого не знают и не замечают (другим на это, если честно, плевать), но вы-то знаете? И это главное.
И директорская кнопка - из той же серии. Агентство официально не функционирует, успешные агенты делают по 5-6 сделок в год, а неуспешные по 1-2 ... но кнопка-то есть? И пусть о ней никто не знает кроме директора (да и о самом директоре за пределами НЕРСа уже мало кто помнит), но кнопка-то никуда не делась? И она, как та самая сберкнижка из "Места встречи", греет душу директора.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 нояб. 2022
18.11.22, 15:01
Елочка писал(а):
принадлежность к украинско-еврейской касте.
Какая статья УК на это тянет?
Это цитата из "рассказов о себе".
Поиском найдёте легко.
Позавчера или третьего дня было.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 нояб. 2022
17.11.22, 21:39
А на ком ещё?
17.11.22, 22:55
Людмила Воронина писал(а):
А на ком ?
Вы считаете, что раз риелтора выбирает клиент, то и виноват в случае чего тоже он. Логически обоснованная позиция, подкопаться под неё трудно. Но я считаю, что в условиях отсутствия каких-либо стандартов в риелторской сфере даже вдумчивому и неторопливому заказчику может банально не повезти. И в этом случае клиент не заслуживает того, чтобы на него вешали всех собак. С моей точки зрения, абсолютно права Татьяна Юрьевна – реально проверить выбранного исполнителя можно лишь в деле.
Последний раз редактировалось Condottiere 18.11.22, 15:55, всего редактировалось 6 раз.
18 нояб. 2022
17.11.22, 22:09
А сколько сделок в год по Вашему мнению должен закрывать Специалист?
И какой сложности должны быть эти сделки?
Столько, сколько ему нужно для поддержания приемлемого для него уровня жизни, сохранения своих навыков и отслеживания всех изменений в сфере недвижимости. Желательно, чтобы часть сделок была связана с опекой и залоговыми квартирами. Закрытие альтернативных сделок для сохранения статуса специалиста строго обязательно. :)
Последний раз редактировалось Condottiere 18.11.22, 16:22, всего редактировалось 4 раза.
18 нояб. 2022
17.11.22, 23:04
Нет , конечно ).
Можно еще найти прекрасного специалиста по рейтингу ЦИАН.
Супер.профи.
Позвонить, поговорить...выбрать. Рейтинги те - перенесены со времен Дмира. Спецы - прекрасны.
Они просто здесь , в этом достаточно узком мирке Нерса , не находятся.
17.11.22, 23:16
Можно, безусловно, зайти на тот же ЦИАН, почитать там отзывы и сделать выводы.
Но, (не знаю как сейчас) раньше там был раздел ответов специалистов на вопросы читателей и личные риэлтерские .блоги.
Вот почитав эти разделы выбрать Профи по душе было существенно проще.
Рейтингам лично я не доверяю. Это просто цифры, которые можно и накрутить. Отзывы дают представление о риелторе, согласен, но в первую очередь они раскрывают клиентов.
Последний раз редактировалось Condottiere 18.11.22, 16:26, всего редактировалось 2 раза.
18 нояб. 2022
18.11.22, 15:20
Condottiere писал(а):
17.11.22, 21:39
А на ком ещё?
17.11.22, 22:55
А на ком ?
Вы считаете, что раз риелтора выбирает клиент, то и виноват в случае чего тоже он. Логически обоснованная позиция, подкопаться под неё трудно. Но я считаю, что в условиях отсутствия каких-либо стандартов в риелторской сфере даже вдумчивому и неторопливому заказчику может банально не повезти. И в этом случае клиент не заслуживает того, чтобы на него вешали всех собак. С моей точки зрения, абсолютно права Татьяна Юрьевна – реально проверить выбранного исполнителя можно лишь в деле.
Несколько простых критериев выбора агента:
- обязательно заключить официальный договор
- только полный цикл
- комиссия при продаже строго в процентах, при покупке - всегда фикс
- комиссия не должна быть ниже средней по рынку
- агент всегда лично показывает квартиру покупателям и всегда сопровождает вас на просмотрах альтернатив
- риэлтор размещает рекламу не только на ЦИАНе (Домклик, м2, яндекс и авито - обязательный минимум)
- ваш агент должен предложить вам повесить баннер. В случае вашего отказа - объяснить вам, почему это сделать все же необходимо
- ваш агент пунктуален и никогда не опаздывает на встречи

Если этот минимум будет строго соблюдаться, конечный результат от сотрудничества с агентом гарантированно не будет плохим.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
18 нояб. 2022
18.11.22, 13:57
Yaroslav писал(а):
. Для того, чтобы эффективно работать с клиентом, совсем не обязательно жить в ЦАО.
Контрреволюционные вещи говорите, Ярослав!
Тогда успешный успех обеспечен.
А всякие там нравственно - моральные принципы- для слабаков и дураков.
Для унтерменшей. :a_g_a:
ВНЖ упустили... Европейский...)))
Алео хе полис...
18 нояб. 2022
18.11.22, 16:00
Илья Трунилов писал(а):
только полный цикл
:du_ma_et: