Покупатель без агента. 286 / 2873
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 авг. 2023
Я вот думаю, а не ввести ли мне комиссию с покупателя на вторичку в случае если он (она) будет без агента? Ведь, есть же комиссия на оформление у продавцов новостроек. И никого это не шокирует. Воспринимается совершенно нормально.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 авг. 2023
Я платила денежку агенту покупателя, после сделки, так сказать чаевые, когда продавала сама. Конечно не весь гонорар, процентов 30 от суммы. Ну а че, человек работал, в том числе и для меня Много ли мало ли это, но брали все, не отказывались28.08.23, 15:38Сергей Румянцев писал(а):Я вот думаю, а не ввести ли мне комиссию с покупателя на вторичку в случае если он (она) будет без агента? Ведь, есть же комиссия на оформление у продавцов новостроек. И никого это не шокирует. Воспринимается совершенно нормально.
28 авг. 2023
Хороший Вы человек, дай Вам Бог здоровья.28.08.23, 16:07Vero писал(а):Я платила денежку агенту покупателя, после сделки, так сказать чаевые, когда продавала сама
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 авг. 2023
Уверен, из основных присутствующих здесь риэлторов - все.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 авг. 2023
Как только вы возьмете деньги с противоположной стороны, это будет выглядеть как кидок в глазах вашего клиента. Это тоже самое, как в судебном процессе ваш адвокат взял бы деньги от противоположной стороны. Выглядит не очень красиво…28.08.23, 15:38Сергей Румянцев писал(а):Я вот думаю, а не ввести ли мне комиссию с покупателя на вторичку в случае если он (она) будет без агента? Ведь, есть же комиссия на оформление у продавцов новостроек. И никого это не шокирует. Воспринимается совершенно нормально.
Допустимо разве что за конкретные услуги с согласия вашего клиента.
28 авг. 2023
Я как нибудь сам с этим разберусь. У нас, вроде, бесплатно никто не работает.28.08.23, 17:14funfunych писал(а):Как только вы возьмете деньги с противоположной стороны, это будет выглядеть как кидок в глазах вашего клиента. Это тоже самое, как в судебном процессе ваш адвокат взял бы деньги от противоположной стороны. Выглядит не очень красиво…28.08.23, 15:38Сергей Румянцев писал(а):Я вот думаю, а не ввести ли мне комиссию с покупателя на вторичку в случае если он (она) будет без агента? Ведь, есть же комиссия на оформление у продавцов новостроек. И никого это не шокирует. Воспринимается совершенно нормально.
28 авг. 2023
В смысле бесплатно? Вам за работу платит ваш клиент.28.08.23, 17:18Сергей Румянцев писал(а):Я как нибудь сам с этим разберусь. У нас, вроде, бесплатно никто не работает.
28 авг. 2023
Так это не забота покупателя без агента. Продавцам новостроек тоже застройщик комиссию платит. И что? И ничего, воспринимается всеми нормально.28.08.23, 17:20funfunych писал(а):В смысле бесплатно? Вам за работу платит ваш клиент.28.08.23, 17:18Сергей Румянцев писал(а):Я как нибудь сам с этим разберусь. У нас, вроде, бесплатно никто не работает.
28 авг. 2023
Золотые слова, Юрий Венедиктович!28.08.23, 15:38Сергей Румянцев писал(а):Я вот думаю, а не ввести ли мне комиссию с покупателя на вторичку в случае если он (она) будет без агента?
28 авг. 2023
Аналогия с адвокатом совершенно не уместная, адвокаты с разных сторон в суде идут к противоположным результатам, а стороны в сделке к общему28.08.23, 17:14funfunych писал(а):
Как только вы возьмете деньги с противоположной стороны, это будет выглядеть как кидок в глазах вашего клиента. Это тоже самое, как в судебном процессе ваш адвокат взял бы деньги от противоположной стороны. Выглядит не очень красиво…