Что такое "посредник" - давайте обсудим 320 / 18611

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 дек. 2011
bhr писал(а):
klimat писал(а):
Закон, СРО, МЛС!

Закон. и единые правила игры для всех.
Законом закрепленные правила игры. Шоб никакие информационщики под эту дудочку пролезть не смогли.
Как у банков - все строго регламентировано, попробуй отойди от правил ЦБ - отберут лицензию.
А то в каждом агентстве своя база договоров. Сам черт ногу сломит в поисках, где тебя подставят.
Сами риелторы этого сделать не смогут. только государство. Ибо - "я готов соблюдать правила движения, если их будут все соблюдать, иначе - разорюсь"

Так и в каждом банке своя база договоров. И уж где чёрт что-либо и сломит, так это в банковских договорах на пяти листах восьмым шрифтом. [-X :D
22 дек. 2011
Алексей Сидельников писал(а):
bhr писал(а):
klimat писал(а):
Закон, СРО, МЛС!

Законом закрепленные правила игры. Шоб никакие информационщики под эту дудочку пролезть не смогли.
Как у банков - все строго регламентировано, попробуй отойди от правил ЦБ - отберут лицензию.
А то в каждом агентстве своя база договоров. Сам черт ногу сломит в поисках, где тебя подставят.
Сами риелторы этого сделать не смогут. только государство. Ибо - "я готов соблюдать правила движения, если их будут все соблюдать, иначе - разорюсь"

Так и в каждом банке своя база договоров. И уж где чёрт что-либо и сломит, так это в банковских договорах на пяти листах восьмым шрифтом. [-X :D

Банков будет 400 (щас около 1000) - потому что там Закон, СРО ( в лице центробанка) и лицензия на контроле сидит и лобби погоняет - короче полный набор.
Неужели не хочется, чтобы в риелторстве что-то похожее было?
Прошу учесть, что средний банк по активам - как все риелторское сообщество вместе взятое... (в размахе всей страны 1 млн принтеров + 15 млн компьютеров и 10 000 000 месячных билетов на общественный транспорт меньше, увы меньше активов маленького даже банка...).
А девелоперы? Они же монстры!!!!
Тока должны в 10 раз больше чем у них есть тем же банкам, и они вот не знают, что с этими Пикам - Донами делать теперь....
22 дек. 2011
bhr писал(а):
klimat писал(а):
Закон, СРО, МЛС!

при этом правила игры у всех одинаковые. Обязали писать эффективную ставку - как миленькие пишут.
Количество дней в году - за рубежом могут указать 360 дней в году и 30 дней в месяце. раньше и у нас так было. Сейчас просто указом ЦБ это запрещено. Только фактическое кол-во дней. так что зарубежные банки имеют больше степеней свободы чем наши. У Вас нет неуверенности, что проценты считаются как то по особому в зависимости от банка. Есть четкие правила игры при условии, что клиент все обязательства со своей стороны соблюдает. В противном случае - кто во что горазд, это уже клиент должен понимать ответственность, беря чужие деньги.
И банкам это выгодно. конкурировать с жуликами не придется. И риелторам будет выгодно, если некий закон вычистит всех нечистых на руку конкурентов.
Такое мое ИМХО.
22 дек. 2011
вот блин не поленился
внешняя ссылка
В данном случае кредиты. если вы в договоре с банком найдете отклонение от этой инструкции (там еще есть дополнения от 2007г.) можете смело писать кляузу в ЦБ - их лишат лицензии.
Документооборот по инкассации мне не пришлось изучать по внутренним инструкциям банка. Каждая бумажка и каждое телодвижение описано в инструкции ЦБ. даже порядок действий, если пересчитанная сумма не совпадает с той что по документам.
22 дек. 2011
Эк, задело! :D Я только про договоры говорил. Что они не одинаковые, так же как и у риэлторов. А что единые правила игры должны быть, так кто ж спорит? )))

Ну и маленькое отстуление. Все-таки косячат банкиры. Не с клиентами - там слишком мелко, а вообще с деньгами и кредитованием и отмывательством. Последнее дело гражданина Урина тому показатель. Думаю, не один он такой банкир-банкир. Просто не повезло ему с одним иностранным гражданином. :D

В любой системе найдутся лазейки для "вильнуть в сторону" и за всеми не уследят.

По сему предлагаю свернуть общение про банки и вернуться к обсуждению риелтёров, все-таки риелтёрскай форум )))
23 дек. 2011
Эк, задело! :D Я только про договоры говорил. Что они не одинаковые, так же как и у риэлторов. А что единые правила игры должны быть, так кто ж спорит? )))

Ну и маленькое отстуление. Все-таки косячат банкиры. Не с клиентами - там слишком мелко, а вообще с деньгами и кредитованием и отмывательством. Последнее дело гражданина Урина тому показатель. Думаю, не один он такой банкир-банкир. Просто не повезло ему с одним иностранным гражданином. :D

В любой системе найдутся лазейки для "вильнуть в сторону" и за всеми не уследят.

По сему предлагаю свернуть общение про банки и вернуться к обсуждению риелтёров, все-таки риелтёрскай форум )))

Почему же свернуть?
Очень показательная беседа :)
Господа-пролетарии (в одном флаконе) не заметили в пылу дискуссии, что прямо-таки доказали мою краеугольную гипотезу (из сообщения viewtopic.php?p=421564#p421564 )
а именно:
Гипотеза:
Любой индивидуум делает выводы о правильности работы другого человека, сравнивая его деятельность со своей.
Подсознательная уверенность в своей правильности и адекватности, приводит к "логичному" выводу о неправильности другого индивидуума - потому что он делает что-то не нравящееся

Спасибо, господа (пролетарии), благодарю за сотрудничество!
Надеюсь и остальные мои тезисы, вы также быстро и наглядно проиллюстрируете
23 дек. 2011
Я всего лишь хотел проиллюстрировать слова Климата на живом примере. Без примеров - никак. Нужен какой то надзирательный орган. серьезный, неафеллированный. Жаль только все у нас, если даже сделают, сделают не через то место.
24 дек. 2011
bhr писал(а):
Я всего лишь хотел проиллюстрировать слова Климата на живом примере. Без примеров - никак. Нужен какой то надзирательный орган. серьезный, неафеллированный. Жаль только все у нас, если даже сделают, сделают не через то место.

Все правильно.
И правильно говорите про не то место.
Вспоминается любимый анекдот
Нашла Герда своего брата Кая во дворце Снежной Королевы.
Сидит Кай, плачет.
- Что случилось, Кай? Отчего невесел?
- Да вот задала Снежная Королева задание - сложить из ледяных букв слово.
Но как я ни пытался, как ни старался - не получается из букв "Ж", "О", "П" и "А" слово "СЧАСТЬЕ" :cry:
24 дек. 2011
bhr писал(а):
Я всего лишь хотел проиллюстрировать слова Климата ...

Сколько интересных совпадений
Например, оба-двое неравнодушны к математике (как и я :) ).
Поэтому я предлагаю назвать то, что мы доказали - "теоремой Klimat-bhr" (Климат-Бэхээра)
А что - звучит!

Давайте вдумаемся - что произошло?
Два умных, образованных, довольно успешных в своих областях деятельности, человека; кроме того, являющиеся завсегдатаями риэлторского форума (т.е., поневоле вникшие хоть в какую-то специфику) - вдруг решили попоучать практикующих профессионалов "как нам надо обустроить Россию" как должен быть правильно организован риэлторский бизнес.

Дык, проблема не в том - что что-то предложили, и не в том - что именно предложили (в принципе идеи известные и правильные), а в том - как.

Безапеляционно, с апломбом, поучая - в лучших традициях :mrgreen:
и это "Два умных, образованных, довольно успешных в своих областях деятельности, человека; кроме того, поневоле вникшие хоть в какую-то специфику"
А что тогда говорить о большинстве обычных клиентов на рынке недвижимости? (которые постятся на клиентских форумах)

Вот собственно о чем и речь - на самом деле все "очевидности" в понимании посредничества - обманчивы.
А в риэлторстве - особенно
24 дек. 2011
Эхехе... изумруд.
Таки определитесь, на кого статья рассчитана, чтобы потом не возмущаться.
такой вот междусобойчик риелторы устроили - не могут понять, кто они такие, и что они такое, эти посредники. "давайте обсудим".
даю.