Почему я не приглашаю риелтора 260 / 3819

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 янв. 2014
Олег Назаров писал(а):
Если Вам показалось, что я приписал Вам некую УВЕРЕННОСТЬ в чем-либо, прошу простить.

Принимается :) Проблема исчерпана :)
Это, кстати, один из недостатков интернет-общения на форумах - в многостраничных темах люди начинает путать "свою собственною шерсть с государственной"(с) :)
И, да...публичное признание своей неправоты - удел сильных людей - слабаки, я заметил, или тупо "сливаются", или начинают хамить оппоненту.

По теме ветки:
Когда я прочитал стартовый топик, у меня, как и многих, сразу появился вопрос:
- Зачем автор это писал?
Ну...то, что это "крик души", проницательное риелтерское сообщество заметило сразу.
Но ещё мне показалось, что ТС захотела определённо и недвусмысленно высказать свою позицию, на что имеет полное право. ТС знала, не могла не знать, какая реакция последует и ей непременно придётся отстаивать свою точку зрения в...неравной борьбе :)
А дальше началось предсказуемое - началось то, что в охоте называется "гон" - гонители нападали и пытались загнать ТС , а гонимый, по мере своих возможностей, то отступал, то переходил в контратаку :lol:
Я "запасся попкорном" и с интересом наблюдал за развитием событий, герои и героини вели себя по законам жанра, а я задумывался:
- На чьей-же стороне мои симпатии :hi_hi_hi: или за какую команду я болею? :)
И знаете, этот вопрос так и повис в воздухе - я и сейчас не могу сам себе на него ответить.
Казалось бы, риелтеры абсолютно правы - их позиция мне (как человеку и пароходу :)...тьфу ты...как человеку и клиенту) близка, понятна и полностью вписывается в мою картину мировосприятия. Границу, отделяющую добро от зла, команда риелтеров не переходила (на большинстве известных мне форумах, чужака безжалостно сожрали бы и за более безобидные топики).
Ну да...ТС, конечно, тоже не крем-брюле - жёсткую позицию, которою она декларирует, я не разделяю, у меня не вызывает особой симпатии некоторый снобизм и самоуверенность, но...
У человека явно есть внутренний стержень - она не побоялась в одиночку пойти против всех.
Свою позицию она умеет аргументировать и отстаивать.
Она на редкость психологически устойчива - прекрасно держит удар, не переходит на личности и достаточно ровно выдерживает одни и те же интонации, не срываясь на виртуальный фальцет :bra_vo:
И вот, просмотрев, практически, весь матч, я так и не определил для себя ни победителя, ни проигравшего :nez-nayu:
Когда-то, очень непродолжительное, к счастью для меня, время, мне довелось побывать частным предпринимателем :-( Принимать на работу-увольнять с работы тоже доводилось... :-(
И я задумался...Как бы я повёл себя, если бы человек такого уровня (психологическая устойчивость, инициатива, кругозор, твёрдость, обучаемость) пришёл бы устраиваться ко мне на работу?
Взял бы 100% и не задумывался, но через какое-то, возможно очень непродолжительное время, не знал бы как избавится от такого счастья :lol:
А вы? Как бы повели себя вы, господа руководители АН, если бы такой незаурядный (без иронии) человек пришел бы устраиваться к вам на работу? :)
25 янв. 2014
Bakbuk, а Вы часом не ДмитриЧ? А ОLA 77 ... ? Свят, свят, свят. :lol:
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
25 янв. 2014
Модест писал(а):
Bakbuk, а Вы часом не ДмитриЧ? А ОLA 77 ... ? Свят, свят, свят.

Нет, а кто это - ДмитриЧ?

Это из Вашей подписи?
Модест писал(а):
Я не риэлтор.

Я тоже.
Модест писал(а):
Свят, свят, свят.

Что-то привиделось? Так Вы вздремните, в столице сейчас глубокая ночь.
25 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
это не я на ваш печеночный форум вышла, а вы - на наш риэлторский

Печёночный форум? :lol: :lol: :lol:
Это шедевр, Юлия Владимировна...
Я, тут же, со всем присущем мне цинизмом и бестактностью, представил, какими словами Вы охарактеризуете форум...врачей- урологов, например :hi_hi_hi: и...поперхнулся...пусть будет...чаем :)
25 янв. 2014
bakbuk писал(а):
И вот, просмотрев, практически, весь матч, я так и не определил для себя ни победителя, ни проигравшего :nez-nayu:

)))

Практически весь матч и весь матч - это две большие разницы.

Кто выиграет? В недвижке обычно тот, кто не играет, а делает дело.

По факту же могу сказать - забейте, я вас умоляю, это все ни о чем. )))
25 янв. 2014
bakbuk писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
это не я на ваш печеночный форум вышла, а вы - на наш риэлторский

Печёночный форум? :lol: :lol: :lol:
Это шедевр, Юлия Владимировна...
Я, тут же, со всем присущем мне цинизмом и бестактностью, представил, какими словами Вы охарактеризуете форум...врачей- урологов, например :hi_hi_hi: и...поперхнулся...пусть будет...чаем :)

:ki_ss:

Формат дискуссии на самом деле определяет личность участников дискуссии)))

ЗЫ - все будет хорошо, я узнавала)
25 янв. 2014
Мадам О писал(а):
По факту же могу сказать - забейте, я вас умоляю, это все ни о чем.

Да я, вроде, и не напрягаюсь :lol:
Вы, как старожил :lol: этого форума, даже и не представляете насколько всё это интересно и поучительно. Я читаю несколько специализированных форумов и этот форум - один из немногих, где уровень участников значительно выше среднестатистического. Я имею в ввиду не столько уровень креатива, сколько умение подавать многое неким "эзоповым" :) языком, спорить и интриговать удерживаясь в рамках некоей "корпоративной этики". Мне почему-то кажется, что на некоторых форумах мы с Вами, волею судеб, могли присутствовать одновременно.
Если я прав, то Вы согласитесь, что НЕРС - форум уникальный не только по контенту-содержанию, но и по форме подачи этого контента?
25 янв. 2014
bakbuk писал(а):
Мадам О писал(а):
По факту же могу сказать - забейте, я вас умоляю, это все ни о чем.

Да я, вроде, и не напрягаюсь :lol:
Вы, как старожил :lol: этого форума, даже и не представляете насколько всё это интересно и поучительно. Я читаю несколько специализированных форумов и этот форум - один из немногих, где уровень участников значительно выше среднестатистического. Я имею в ввиду не столько уровень креатива, сколько умение подавать многое неким "эзоповым" :) языком, спорить и интриговать удерживаясь в рамках некоей "корпоративной этики". Мне почему-то кажется, что на некоторых форумах мы с Вами, волею судеб, могли присутствовать одновременно.
Если я прав, то Вы согласитесь, что НЕРС - форум уникальный не только по контенту-содержанию, но и по форме подачи этого контента?

Хорошо организованный «Cleaning», спасибо организаторам. До понимания "не мусорить!" уровень сознания еще не поднялся. :-(

PS. Заплатившим за уборку, сорить можно везде.

Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
25 янв. 2014
Просто сам топик ни о чем.
ТС не работает с риэлторами, потому что
1. Все сам знает, все сам может и сам себе купил десяток квартир, которые сдает. Как соотносится со всем вышеперечисленным фраза я плыву во многих вопросах (и поэтому задаю их здесь) и я абсолютно не умею вести переговоры совершенно непонятно.
Равно как и непонятны фразы, типа Сейчас с агентом посоветоваться не могу, поэтому и спрашиваю здесь в топике про аренду, который открыт в ноябре 13 и продолжался до января месяца 14. Наверное, пару месяцев агент был очень занят и не мог пообщаться с клиентом. :sh_ok:
2. И отсюда плавно переходим ко второму пункту.
ТС не работает с риэлторами, потому что все риэлторы - свиньи. Присутствующие здесь сви ... простите, риэлторы, возмутились и понеслось. А смысл?

Начиная с 26.11.12 ТС появляется на форуме и открывает темы, задавая вопросы разным специалистам.

Вот допустим есть ИП (сдача в наем жилой недвижимости). И у него есть несколько квартир (для простоты будем считать, что все квартиры более 3-х лет в собственности). В одной из которых он живет (вместе с семьюей), а остальные - сдает.при продаже тех квартир, которые он сдает, он должен заплатить 13% налог, так как статья 217 на него не распространяется. А та квартира, в которой он живет?

Скажите пожалуйста,с какого моменты рынок аренды впадает в зимнюю спячку? Если квартира особождается 20 декабря, то какие шансы ее сдать в этом же году по среднерыночной (а не заниженной) цене? В принципе, квартира ликвидная, однушка с хорошим ремонтом около метро, всегда сдавалась за 1-2 дня. Но конец декабря пугает

А бывают ли такие договоры, которые с одной стороны, соответствуют законеодательству, а с другой - защищают наймодателя?Например, наниматель перестал платить - в договоре обычно прописано, что договор может быть расторгнут в одностороннем порядке и наниматель может быть выселен. Но это положение договора противоречит ГК, значит недействительно. Как прописать правильно?

И так далее. Все эти вопросы народ с увлечением обсуждает, на них отвечает и все такое. Те самые риэлторы, кстати, с которыми ТС не работает.
Теперь, очевидно, все вопросы для ТС решены ... и как результат появился этот пост. :ti_pa:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 янв. 2014
Обманула значит Уля, говоря, что в Москве рынок цивилизованный :)