Почему я не приглашаю риелтора 260 / 3819
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 янв. 2014
Олег Назаров писал(а):Если Вам показалось, что я приписал Вам некую УВЕРЕННОСТЬ в чем-либо, прошу простить.
Принимается Проблема исчерпана
Это, кстати, один из недостатков интернет-общения на форумах - в многостраничных темах люди начинает путать "свою собственною шерсть с государственной"(с)
И, да...публичное признание своей неправоты - удел сильных людей - слабаки, я заметил, или тупо "сливаются", или начинают хамить оппоненту.
По теме ветки:
Когда я прочитал стартовый топик, у меня, как и многих, сразу появился вопрос:
- Зачем автор это писал?
Ну...то, что это "крик души", проницательное риелтерское сообщество заметило сразу.
Но ещё мне показалось, что ТС захотела определённо и недвусмысленно высказать свою позицию, на что имеет полное право. ТС знала, не могла не знать, какая реакция последует и ей непременно придётся отстаивать свою точку зрения в...неравной борьбе
А дальше началось предсказуемое - началось то, что в охоте называется "гон" - гонители нападали и пытались загнать ТС , а гонимый, по мере своих возможностей, то отступал, то переходил в контратаку
Я "запасся попкорном" и с интересом наблюдал за развитием событий, герои и героини вели себя по законам жанра, а я задумывался:
- На чьей-же стороне мои симпатии или за какую команду я болею?
И знаете, этот вопрос так и повис в воздухе - я и сейчас не могу сам себе на него ответить.
Казалось бы, риелтеры абсолютно правы - их позиция мне (как человеку и пароходу ...тьфу ты...как человеку и клиенту) близка, понятна и полностью вписывается в мою картину мировосприятия. Границу, отделяющую добро от зла, команда риелтеров не переходила (на большинстве известных мне форумах, чужака безжалостно сожрали бы и за более безобидные топики).
Ну да...ТС, конечно, тоже не крем-брюле - жёсткую позицию, которою она декларирует, я не разделяю, у меня не вызывает особой симпатии некоторый снобизм и самоуверенность, но...
У человека явно есть внутренний стержень - она не побоялась в одиночку пойти против всех.
Свою позицию она умеет аргументировать и отстаивать.
Она на редкость психологически устойчива - прекрасно держит удар, не переходит на личности и достаточно ровно выдерживает одни и те же интонации, не срываясь на виртуальный фальцет
И вот, просмотрев, практически, весь матч, я так и не определил для себя ни победителя, ни проигравшего
Когда-то, очень непродолжительное, к счастью для меня, время, мне довелось побывать частным предпринимателем Принимать на работу-увольнять с работы тоже доводилось...
И я задумался...Как бы я повёл себя, если бы человек такого уровня (психологическая устойчивость, инициатива, кругозор, твёрдость, обучаемость) пришёл бы устраиваться ко мне на работу?
Взял бы 100% и не задумывался, но через какое-то, возможно очень непродолжительное время, не знал бы как избавится от такого счастья
А вы? Как бы повели себя вы, господа руководители АН, если бы такой незаурядный (без иронии) человек пришел бы устраиваться к вам на работу?
25 янв. 2014
Модест писал(а):Bakbuk, а Вы часом не ДмитриЧ? А ОLA 77 ... ? Свят, свят, свят.
Нет, а кто это - ДмитриЧ?
Это из Вашей подписи?
Модест писал(а):Я не риэлтор.
Я тоже.
Модест писал(а):Свят, свят, свят.
Что-то привиделось? Так Вы вздремните, в столице сейчас глубокая ночь.
25 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):это не я на ваш печеночный форум вышла, а вы - на наш риэлторский
Печёночный форум?
Это шедевр, Юлия Владимировна...
Я, тут же, со всем присущем мне цинизмом и бестактностью, представил, какими словами Вы охарактеризуете форум...врачей- урологов, например и...поперхнулся...пусть будет...чаем
25 янв. 2014
bakbuk писал(а):И вот, просмотрев, практически, весь матч, я так и не определил для себя ни победителя, ни проигравшего
)))
Практически весь матч и весь матч - это две большие разницы.
Кто выиграет? В недвижке обычно тот, кто не играет, а делает дело.
По факту же могу сказать - забейте, я вас умоляю, это все ни о чем. )))
25 янв. 2014
bakbuk писал(а):Юлия Лурье писал(а):это не я на ваш печеночный форум вышла, а вы - на наш риэлторский
Печёночный форум?
Это шедевр, Юлия Владимировна...
Я, тут же, со всем присущем мне цинизмом и бестактностью, представил, какими словами Вы охарактеризуете форум...врачей- урологов, например и...поперхнулся...пусть будет...чаем
Формат дискуссии на самом деле определяет личность участников дискуссии)))
ЗЫ - все будет хорошо, я узнавала)
25 янв. 2014
Мадам О писал(а):По факту же могу сказать - забейте, я вас умоляю, это все ни о чем.
Да я, вроде, и не напрягаюсь
Вы, как старожил этого форума, даже и не представляете насколько всё это интересно и поучительно. Я читаю несколько специализированных форумов и этот форум - один из немногих, где уровень участников значительно выше среднестатистического. Я имею в ввиду не столько уровень креатива, сколько умение подавать многое неким "эзоповым" языком, спорить и интриговать удерживаясь в рамках некоей "корпоративной этики". Мне почему-то кажется, что на некоторых форумах мы с Вами, волею судеб, могли присутствовать одновременно.
Если я прав, то Вы согласитесь, что НЕРС - форум уникальный не только по контенту-содержанию, но и по форме подачи этого контента?
25 янв. 2014
bakbuk писал(а):Мадам О писал(а):По факту же могу сказать - забейте, я вас умоляю, это все ни о чем.
Да я, вроде, и не напрягаюсь
Вы, как старожил этого форума, даже и не представляете насколько всё это интересно и поучительно. Я читаю несколько специализированных форумов и этот форум - один из немногих, где уровень участников значительно выше среднестатистического. Я имею в ввиду не столько уровень креатива, сколько умение подавать многое неким "эзоповым" языком, спорить и интриговать удерживаясь в рамках некоей "корпоративной этики". Мне почему-то кажется, что на некоторых форумах мы с Вами, волею судеб, могли присутствовать одновременно.
Если я прав, то Вы согласитесь, что НЕРС - форум уникальный не только по контенту-содержанию, но и по форме подачи этого контента?
Хорошо организованный «Cleaning», спасибо организаторам. До понимания "не мусорить!" уровень сознания еще не поднялся.
PS. Заплатившим за уборку, сорить можно везде.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
25 янв. 2014
Просто сам топик ни о чем.
ТС не работает с риэлторами, потому что
1. Все сам знает, все сам может и сам себе купил десяток квартир, которые сдает. Как соотносится со всем вышеперечисленным фраза я плыву во многих вопросах (и поэтому задаю их здесь) и я абсолютно не умею вести переговоры совершенно непонятно.
Равно как и непонятны фразы, типа Сейчас с агентом посоветоваться не могу, поэтому и спрашиваю здесь в топике про аренду, который открыт в ноябре 13 и продолжался до января месяца 14. Наверное, пару месяцев агент был очень занят и не мог пообщаться с клиентом.
2. И отсюда плавно переходим ко второму пункту.
ТС не работает с риэлторами, потому что все риэлторы - свиньи. Присутствующие здесь сви ... простите, риэлторы, возмутились и понеслось. А смысл?
Начиная с 26.11.12 ТС появляется на форуме и открывает темы, задавая вопросы разным специалистам.
И так далее. Все эти вопросы народ с увлечением обсуждает, на них отвечает и все такое. Те самые риэлторы, кстати, с которыми ТС не работает.
Теперь, очевидно, все вопросы для ТС решены ... и как результат появился этот пост.
ТС не работает с риэлторами, потому что
1. Все сам знает, все сам может и сам себе купил десяток квартир, которые сдает. Как соотносится со всем вышеперечисленным фраза я плыву во многих вопросах (и поэтому задаю их здесь) и я абсолютно не умею вести переговоры совершенно непонятно.
Равно как и непонятны фразы, типа Сейчас с агентом посоветоваться не могу, поэтому и спрашиваю здесь в топике про аренду, который открыт в ноябре 13 и продолжался до января месяца 14. Наверное, пару месяцев агент был очень занят и не мог пообщаться с клиентом.
2. И отсюда плавно переходим ко второму пункту.
ТС не работает с риэлторами, потому что все риэлторы - свиньи. Присутствующие здесь сви ... простите, риэлторы, возмутились и понеслось. А смысл?
Начиная с 26.11.12 ТС появляется на форуме и открывает темы, задавая вопросы разным специалистам.
Вот допустим есть ИП (сдача в наем жилой недвижимости). И у него есть несколько квартир (для простоты будем считать, что все квартиры более 3-х лет в собственности). В одной из которых он живет (вместе с семьюей), а остальные - сдает.при продаже тех квартир, которые он сдает, он должен заплатить 13% налог, так как статья 217 на него не распространяется. А та квартира, в которой он живет?
Скажите пожалуйста,с какого моменты рынок аренды впадает в зимнюю спячку? Если квартира особождается 20 декабря, то какие шансы ее сдать в этом же году по среднерыночной (а не заниженной) цене? В принципе, квартира ликвидная, однушка с хорошим ремонтом около метро, всегда сдавалась за 1-2 дня. Но конец декабря пугает
А бывают ли такие договоры, которые с одной стороны, соответствуют законеодательству, а с другой - защищают наймодателя?Например, наниматель перестал платить - в договоре обычно прописано, что договор может быть расторгнут в одностороннем порядке и наниматель может быть выселен. Но это положение договора противоречит ГК, значит недействительно. Как прописать правильно?
И так далее. Все эти вопросы народ с увлечением обсуждает, на них отвечает и все такое. Те самые риэлторы, кстати, с которыми ТС не работает.
Теперь, очевидно, все вопросы для ТС решены ... и как результат появился этот пост.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 янв. 2014
Обманула значит Уля, говоря, что в Москве рынок цивилизованный