Как успешно кинуть агента. Интелигентно! 768 / 14389
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 апр. 2016
Собственник который сотрудничает с тобой много лет-особенный клиент. Это означает что у него сложилось к тебе максимальное доверие. Подвести такого соба- преступление. Ответственность должна быть максимальная. именно от такого человека никогда не услышишь что "Извини дорогой - что то ты долго сдаешь,я обратился к другим" И т.д. Эти люди будут ждать. Эти люди знают что ты профессионал и если нет звонков ,значит их просто нет не по твоей вине. Эти люди прекрасно знают и ценят твою работу на протяжении многих лет. Эти люди ее видели- и прекрасны были времена когда на один показ отбирались в 1 день самые достойные. Решались вопросы очень быстро. Теперь все стало намного сложнее. Куча причин- кризис в головах людей приводит к глобальному общему кризису.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
17 апр. 2016
Assa_Realty писал(а):Собственник который сотрудничает с тобой много лет-особенный клиент. Это означает что у него сложилось к тебе максимальное доверие. Подвести такого соба- преступление. Ответственность должна быть максимальная. именно от такого человека никогда не услышишь что "Извини дорогой - что то ты долго сдаешь,я обратился к другим" И т.д. Эти люди будут ждать. Эти люди знают что ты профессионал и если нет звонков ,значит их просто нет не по твоей вине. Эти люди прекрасно знают и ценят твою работу на протяжении многих лет. Эти люди ее видели- и прекрасны были времена когда на один показ отбирались в 1 день самые достойные. Решались вопросы очень быстро. Теперь все стало намного сложнее. Куча причин- кризис в головах людей приводит к глобальному общему кризису.
Поэтому собственников нужно готовить к другому формату работы, а именно к оплате комиссии. Иначе, ваш собственник потеряет больше, чем сумма, равная комиссии риэлтора.
17 апр. 2016
max007 писал(а):с чем это связано? почему оплатив комиссию агенту собственник потеряет меньше?
При прочих равных не будет критичного простоя объекта. Объекты , где комиссия "сверху" , да еще и 50% не интересны нанимателям. Объективная реальность.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
17 апр. 2016
max007 писал(а):т.е. 0% комиссии для нанимателя - это конкурентное преимущество?
Да-да-да))) Тоже обратил внимание на это, то есть, смотрите: найм жилья, есть спрос и предложение, легким движением руки услуги посредника превращаются.. превращаются услуги посредника.. - в спрос!
17 апр. 2016
Maravilla писал(а):Поэтому собственников нужно готовить к другому формату работы, а именно к оплате комиссии. Иначе, ваш собственник потеряет больше, чем сумма, равная комиссии риэлтора.
Готовить собственников к оплате комиссии - это, канешна, сильный ход. Будет выгода от обращения к агенту - будут прибегать к этой услуге. Выгода может быть не только в денежке, но и в комфорте при подборе клиента или в сбережении своего личного времени.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
17 апр. 2016
Эх, прям стартап родился в области айти и интернет-технологий, просто интересно, кто может ждать десять дней в средневзвешенном, наниматель или этот наймодатель.
17 апр. 2016
Развели тут - кто платит, кому, сколько... Хотите - сдавайте сами. Нет? Обращайтесь. Только в карман не заглядывайте. Предлагают заплатить? Можете согласиться, или отказаться... Я вчера легко взял 100% с нанимателя. Сегодня такую же сумму с собственника. Разные объекты, разный спрос. Реклама. Ликвидность. А то пишут - 100% мразь, 50 % много. Все индивидуально. Часто я беру 50% с собственника и 50 с нанимателя. Часто моя комиссия повышает 100%. Главное - все сделано правильно и все довольны. Другое дело - не умеешь работать - не ставь высокий %. Не уходит квартира - снизь %. Или вообще оплата с собственника. Не понимает собственник за что тебе платит? Значит ты не правильно работаешь. Понимает - хорошо. Враги не агенты, не комиссии, не люди вообще. Настоящие враги - глупость и жадность. А ещё форумные сплетни и осуждение.
Недавно сказал своему помощнику:" ты поставил себе 80%, но твоя реклама не тянет даже на 50. Если завтра не сдашь - либо едь, переделывай фото, либо снижай хотели. Учись или будь бедным". Как-то так.
Недавно сказал своему помощнику:" ты поставил себе 80%, но твоя реклама не тянет даже на 50. Если завтра не сдашь - либо едь, переделывай фото, либо снижай хотели. Учись или будь бедным". Как-то так.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка