ССР - опыт продажи квартир 577 / 8288
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 мар. 2017
GreetS писал(а):Solar писал(а):Не легче продавцу было бы сразу выставить дешевле?
Как вариант-мне возможно было бы легче, если бы у покупателя не было риэлтора совсем. Тогда эту скидку в 50 тыс. с цены квартиры получил бы сам покупатель.
И это откровение тоже повод задуматься о выборе оптимального взаимодействия с агентом собственникам жилья.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 мар. 2017
Solar писал(а):
Это пример того, что чем больше посредников в сделке, тем больше вероятность что результат для клиента будет хуже чем сделка без посредников. Два риэлтора - возможность сговора. Один риэлтор - тоже возможность сговора, с контагентом против клиента.
а два физика (продавец-покупатель) вероятность несговора, в смысле не договорятся они между собой никогда...
22 мар. 2017
Kalendar писал(а):И это откровение тоже повод задуматься о выборе оптимального взаимодействия с агентом собственникам жилья.
Неистово плюсую. Владелец этой квартиры,о продаже которой я писал выше, пытался продавать ее сам в теч. 3-х месяцов. Потом ему обрыдло ездить из Зеленограда в Чертаново на показы(два раза он приперся из Зелика, а покупатели просто не пришли на просмотр) , потом он пытался виртуально ее продавать, по телефону, без показов в в реале , потом он наконец начал задумываться о том, что может быть есть еще какие то варианты. И тут ему(точнее нам обоим) несказанно повезло- наш общий знакомый познакомил его со мной, а меня с ним Это было самое оптимальное во всей истории.
22 мар. 2017
В Штатах за попытку "бонуса" контрагенту в тайне от его клиента можно загреметь в тюрьму. Или за попытку заключить "договор на подбор" как условие продажи.
Поэтому доверия больше, кидалова меньше. Риэлтора нанимают потому что время - дорогое. Процесс продажи гораздо дольше. Те, чье время дешевле чем время риэлтора, продают сами.
Также, в Штатах нет типовых квартир в типовых кварталах. Оценка, реклама, показ, нащупывание спроса, переговоры - на порядок сложнее там, где каждый объект УНИКАЛЕН.
Поэтому доверия больше, кидалова меньше. Риэлтора нанимают потому что время - дорогое. Процесс продажи гораздо дольше. Те, чье время дешевле чем время риэлтора, продают сами.
Также, в Штатах нет типовых квартир в типовых кварталах. Оценка, реклама, показ, нащупывание спроса, переговоры - на порядок сложнее там, где каждый объект УНИКАЛЕН.
22 мар. 2017
Solar
Это я сейчас про Москву...
На самом деле, думаю, что никто в открытую не скажет- Хочу вторую комиссию и все, без нее не продам.
Будут просто резину тянуть...или телефон отключат,поставят на занято, когда Вы звонить будете...занято будет постоянно/ для Вас/
Или будут песню Вам петь , типа, квартира одна, а Вас, желающих купить, много, вот хозяин квартиры и выберет....сам.
Или скажут, что мы пока еще не торопимся....
Или еще что-то.
НО во всем этом раскладе Вы сами предложите деньги, чтобы продали именно Вам / если захотите, конечно/
Cправедливости ради скажу, что так поступают не все риэлторы. Есть вполне честные в этом плане.
Словом, на кого нарветесь.
Это я сейчас про Москву...
На самом деле, думаю, что никто в открытую не скажет- Хочу вторую комиссию и все, без нее не продам.
Будут просто резину тянуть...или телефон отключат,поставят на занято, когда Вы звонить будете...занято будет постоянно/ для Вас/
Или будут песню Вам петь , типа, квартира одна, а Вас, желающих купить, много, вот хозяин квартиры и выберет....сам.
Или скажут, что мы пока еще не торопимся....
Или еще что-то.
НО во всем этом раскладе Вы сами предложите деньги, чтобы продали именно Вам / если захотите, конечно/
Cправедливости ради скажу, что так поступают не все риэлторы. Есть вполне честные в этом плане.
Словом, на кого нарветесь.
22 мар. 2017
danny84 писал(а):Вы эту фразу забыли добавить:
"И только высокопрофессиональный риэлтор может оценить наиболее объективно исходя из своего многолетнего опыта, стажировки у ведущих специалистов, прохождения семинаров повышения квалификации в лучших агентствах недвижимости"
Отличный разговор у вас получился. С самим собой))
сначала вы выдумали за меня фразу, затем стали ее опровергать, сделали предположение, возмутились ему сами же и написали очевидность, споря по ходу сам с собой.
danny84 писал(а):Вы правда считаете покупателей дураками?
ни продавцов, ни покупателей, ни сам себе все на свете я дураками не считаю и вообще дураки не имеют квартир и денег. Их просто нет в той сфере услуг, где работаю я.
danny84 писал(а):И если нет, то вы правда считаете что можете влезть в мозги любому и понять его приоритеты? Потому как одному подавай метро не далее 3 минут пешком, другому парк, третьему Ашан поблизости, а для четвертого главное чтоб автостоянка перед домом была побольше.
Свою работу с покупателем я начинаю с фразы - Нам с вами придется вместе посмотреть много объектов - 4 или 10, хотя бы для того, чтобы я смогла увидеть этот мир вашими глазами. Что я делаю не так и почему вы со мной спорите?
danny84 писал(а):Почему в деле подбора автомобиля люди сами как-то управляются, а при гораздо более серьезной и сложной покупке им не хватит мозгов оценить плюсы, минусы и свои пожелания, что это стоит 100 тыс минимум?
А разве с автомобилем они не ошибаются? большинство вообще выбирает по цене и цвету
Почему вы возвели в абсолют свои же мысли и приписали их мне? Любой может провести сделку с недвижимостью, если проведет часть своей жизни в интернете и на форумах. Не у любого есть такое время. Все молодцы - те кто сам купил и нашел себе применение с пользой для семейного кошелька, и те кто нанял толкового риэлтора, сэкономил свои нервы, не остался один на один с проблемой, имел рядом поддержку и грамотного профессионала, и просто пил кофе на сделке. Тут кому что больше нравится.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):и вообще дураки не имеют квартир и денег. Их просто нет в той сфере услуг, где работаю я.
Насчет квартир - спорный момент. Наследство, например.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
22 мар. 2017
ONSAKL писал(а):ИринаВладимировна писал(а):и вообще дураки не имеют квартир и денег. Их просто нет в той сфере услуг, где работаю я.
Насчет квартир - спорный момент. Наследство, например.
временное явление. сорри прос...т рано или поздно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
22 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):временное явление. сорри прос...т рано или поздно.
Вот кстати, да! В случаях дурак-наследство так почему то получается.
Маяк Агентство недвижимости Юлии Лурье
+79163496844
+79163496844