Как грамотно собу послать риэлтора при самостоятельной продаже? 483 / 6631

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 апр. 2017
Solar

Solar писал(а):
Сожалею, я не верю в Россию, мой совет не изменился - валить, пока не поздно. Однако, не у всех есть такая возможность.

Для тех, кто завязан на Россию, и вынужден выбирать "квартира" или "депозит в российском банке", ИМХО депозит намного рискованней, особенно в долгосрочной перспективе

Если все пойдет прахом, то какая разница с чем погибать, с квартирой или с депозитом?
IceCool
22 апр. 2017
Asti495 писал(а):
Solar писал(а):
Здрасти, какие же это "чемоданы без ручки", если соб в квартирке ЖИВЁТ, как Адекамер? :lol: (Или сдаёт, если квартирка лишняя?)

Я о том же - бросить жалко, а нести все более проблемно.
Речь не о тех, кто сдает. Они не живут сами в таком, а сдают и получают доход.

Solar писал(а):
Выиграет тот, что купит дешевле - и тот, кто не продаст дешевле. В России много рисков, но те, у кого капиталы "в депозитах", рискуют намного больше тех, у кого капиталы "в квартирках".

деньги, дешевеющие в наличности, и деньги, дешевеющие в квартирках, - это очень разные суммы и удешевление.

В случае шухера, депозит обнулится до нуля, а квартирка нет.

Поэтому для соба, живущего в квартире, рисков меньше всего (даже меньше чем для сдающего). Жить всё равно где-то надо.

Продавать во время кризиса имеет смысл только если есть возможность одновременно купить во время кризиса.
22 апр. 2017
Олег Назаров писал(а):
Да, и не говорите, что Вы собственник. Никому. Потому как это Ваша самая главная военная тайна. Говорите, что Вы агент, показываете сами, ключи от квартиры у Вас. И все. Половина желающих посмотреть квартиру отпадет сама собой. Не будут же они с агентом договор заключать?

Как раз сегодня подкорректировала обявление. Одно "НО". Есть покупатели, которые ищут именно продажу "от собственника"
Юлия Лурье писал(а):
Это - серый ник, без роду, без племени, я даже не знаю, кто это, может и сам риэлтор-частник или внучка, продающая квартиру бабушки, увезенной в беспамятстве в деревню - а иначе че она риэлторов как огня боится? Как черт ладана? Какие основания?У меня опыт работы с населением, а у вас - просто эмоцииПоверьте, опыт давит эмоции и приносит более эффективные плоды

Знаете, все шизофреники подозревают окружающих в шизофрении. Это я - про серый ник и внучек - бабушек.
Конфабуляции про "боязнь риэлторов" так-то вполне себе симптоматичны. Выдала себя старушка, однако ))) От таких-то - да, лучше подальше. Чтобы не вляпаться.
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
22 апр. 2017
чао писал(а):
Solar

Solar писал(а):
Сожалею, я не верю в Россию, мой совет не изменился - валить, пока не поздно. Однако, не у всех есть такая возможность.

Для тех, кто завязан на Россию, и вынужден выбирать "квартира" или "депозит в российском банке", ИМХО депозит намного рискованней, особенно в долгосрочной перспективе

Если все пойдет прахом, то какая разница с чем погибать, с квартирой или с депозитом?

Потому что большая разница, с чего начинать после краха - с нуля, или имея в загашнике хорошую недвижимость в хорошей локации.
22 апр. 2017
Solar писал(а):
В случае шухера, депозит обнулится до нуля, а квартирка нет.
Поэтому для соба, живущего в квартире, рисков меньше всего (даже меньше чем для сдающего). Жить всё равно где-то надо.
Продавать во время кризиса имеет смысл только если есть возможность одновременно купить во время кризиса.

При шухере и собственность закончится.

Депозиты и банковские ячейки всего лишь ждут цены, дна потверже. Надеюсь, дождемся в этом году и перспективы дальнейшего падения цен перестанут быть такими захватывающими.
22 апр. 2017
Solar писал(а):
Потому что большая разница, с чего начинать после краха - с нуля, или имея в загашнике хорошую недвижимость в хорошей локации

"Все умрут, а я останусь"
IceCool
22 апр. 2017
na-le-vo писал(а):
Есть покупатели, которые ищут именно продажу "от собственника"

Не хочу Вас разочаровывать, но в Москве и МО таких покупателей нет.
Это лжепокупатели, подделка.
Какая покупателю разница с риэлтором Вы или нет, если квартира от этого дешевле стоить не начитает.
22 апр. 2017
Eastern писал(а):
Solar писал(а):
Но в принципе, он прав - отдавать задарма, лишь бы отдать, чтоб уехать в заМКАДье или ещё какую дальнюю какашку, нафига?

Ну так заМКАДье тоже дешевеет, так что альтернативщики особо ничего не теряют.
Вот если бы Адекамер покупал альтернативу в дорожающем регионе то, да, надо было бы торопиться.

Я подозреваю, что дело как раз в этом - он просто не хочет в дешевый (и дешевеющий) район. На словах он готов, на деле нет.

Если Адекамеру не хочется туда сейчас, то он тем более не захочет переехать в дешевый район потом, после того, как усилится сегментация между "дорогим" и "дешевым".

"Дешевые" районы дешевы не просто так. Чем дешевле, тем сомнительнее публика, тем хуже качество жизни. Привыкнув к лучшему, будет очень тяжело отказаться от лучшего в пользу худшего.

Поэтому правы те риэлторы, которые советуют Адекамеру решать свой вопрос как можно скорее - грядет сегрегация. Меняться на лучшее надо пока есть такая возможность.
22 апр. 2017
Solar,
Вы так за него переживаете. :hi_hi_hi:
Я тут подумала.. а может Вы ему денег дадите, чтобы он по своему вопрос решил в свойственной ему манере?))
Ну сколько можно обсуждать это всё? :lol:
22 апр. 2017
Asti495 писал(а):
Не хочу Вас разочаровывать, но в Москве и МО таких покупателей нет.Это лжепокупатели, подделка.Какая покупателю разница с риэлтором Вы или нет, если квартира от этого дешевле стоить не начитает.
Есть интерес в регионе
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями