Покупатель без агента. 286 / 2873
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 авг. 2023
По факту покупатель без агента платит дополнительные деньги уже сейчас.28.08.23, 15:38Сергей Румянцев писал(а):Я вот думаю, а не ввести ли мне комиссию с покупателя на вторичку в случае если он (она) будет без агента?
Дешевые квартиры ему недоступны (при прочих равных риэлтор продавца предпочтет себе в контрагенты коллегу). Поэтому самостоятельный покупатель успешно авансировать может только варианты по верху рынка. Агент продавца в этом случае готов делать двойную работу только потому, что продает квартиру дороже и получает комиссию больше (но у него должен быть %, а не фикс).
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
28 авг. 2023
Надеюсь план продаж по "платным показам" уже перевыполнен, раз пришло время переходить к новым целям?28.08.23, 15:38Сергей Румянцев писал(а):Я вот думаю, а не ввести ли мне комиссию с покупателя на вторичку в случае если он (она) будет без агента? Ведь, есть же комиссия на оформление у продавцов новостроек. И никого это не шокирует. Воспринимается совершенно нормально.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
28 авг. 2023
Если клиент, который Вас нанял, в курсе, что Вы ведёте его к общему результату беря деньги у контрагента, вопросов нет.28.08.23, 20:19Агент Джей писал(а):адвокаты с разных сторон в суде идут к противоположным результатам, а стороны в сделке к общему
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 авг. 2023
Кстати, нет! Мысль о платном показе возникает тогда, когда разговор с потенциальным покупателем, или его агентом, начинается с " а можно посмотреть?". То есть, "клиента" не интересует ничего кроме как "посмотреть". Ни какие документы, ни сколько владельцев, ни какая ситуация с продажей и так далее, история квартиры тоже не интересует. Ничего кроме как посмотреть больше не интересует. Как мне воспринимать такого интересанта, как серьёзного покупателя или как очередного туриста который только и занимается тем что ходит и смотрит? У меня так, серьёзному покупателю почёт и уважение а туризм у нас ...... платный.28.08.23, 20:26Kalendar писал(а):Надеюсь план продаж по "платным показам" уже перевыполнен, раз пришло время переходить к новым целям?28.08.23, 15:38Сергей Румянцев писал(а):Я вот думаю, а не ввести ли мне комиссию с покупателя на вторичку в случае если он (она) будет без агента? Ведь, есть же комиссия на оформление у продавцов новостроек. И никого это не шокирует. Воспринимается совершенно нормально.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 авг. 2023
Такой интересант будет ещё возмущаться, если у него что-то спрашиваешь про его ситуацию (ипотека, свободные деньги)? Огрызается: "а вам какая разница!?" Ты его - в ЧС на телефоне. Так он в чат Ц лезет, как будто не понятно кто это.28.08.23, 20:38Сергей Румянцев писал(а):Кстати, нет! Мысль о платном показе возникает тогда, когда разговор с потенциальным покупателем, или его агентом, начинается с " а можно посмотреть?". То есть, "клиента" не интересует ничего кроме как "посмотреть". Ни какие документы, ни сколько владельцев, ни какая ситуация с продажей и так далее, история квартиры тоже не интересует. Ничего кроме как посмотреть больше не интересует. Как мне воспринимать такого интересанта, как серьёзного покупателя или как очередного туриста который только и занимается тем что ходит и смотрит? У меня так, серьёзному покупателю почёт и уважение а туризм у нас ...... платный.
Последний раз редактировалось Il Andr 28.08.23, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
28 авг. 2023
Кстати, да! Есть такое. Начинаешь задавать правильные встречные вопросы а в ответ получаешь агрессию. Типа, какое твоё дело, отвечай на мои вопросы и не спрашивай лишнего. У меня с такими разговор короткий. Таким невдомёк, что это не они выбирают квартиру а я выбираю покупателя. Только и всего.28.08.23, 20:49Il Andr писал(а):Такой интересант будет ещё возмущаться, если у него что-то спрашиваешь про его ситуацию (ипотека, свободные деньги)? Огрызается: "а вам какая разница!?"28.08.23, 20:38Сергей Румянцев писал(а):Кстати, нет! Мысль о платном показе возникает тогда, когда разговор с потенциальным покупателем, или его агентом, начинается с " а можно посмотреть?". То есть, "клиента" не интересует ничего кроме как "посмотреть". Ни какие документы, ни сколько владельцев, ни какая ситуация с продажей и так далее, история квартиры тоже не интересует. Ничего кроме как посмотреть больше не интересует. Как мне воспринимать такого интересанта, как серьёзного покупателя или как очередного туриста который только и занимается тем что ходит и смотрит? У меня так, серьёзному покупателю почёт и уважение а туризм у нас ...... платный.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 авг. 2023
Так я и не про покупателя речь веду, а о вашем клиенте - продавце. Я бы погнал взашей своего риэлтора, если бы он взял деньги от контрагента в тайне от меня. Это табу! Но возможны исключения: конкретные услуги чисто технического характера по договоренности всех сторон (продавца и покупателя).
28 авг. 2023
Между продавцом и покупателем всегда присутствует конфликт интересов. Цель общая, а по параметрам - конфликт.28.08.23, 20:19Агент Джей писал(а):Аналогия с адвокатом совершенно не уместная, адвокаты с разных сторон в суде идут к противоположным результатам, а стороны в сделке к общему
28 авг. 2023
Нет никакого конфликта, если ни одна из сторон не козлит28.08.23, 21:30funfunych писал(а):Между продавцом и покупателем всегда присутствует конфликт интересов. Цель общая, а по параметрам - конфликт.28.08.23, 20:19Агент Джей писал(а):Аналогия с адвокатом совершенно не уместная, адвокаты с разных сторон в суде идут к противоположным результатам, а стороны в сделке к общему
28 авг. 2023
Отнюдь. )28.08.23, 21:30funfunych писал(а):Между продавцом и покупателем всегда присутствует конфликт интересов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939