Идеальный риелтор. 1065 / 10579
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 дек. 2021
Вижу одну системную ошибку ЛИ. И отпуск тут ни при чем.
Соблазняет она хорошо. Идут клиенты. Доверяют. А дальше дорабатывать надо.
Дотягивать до результата. Сам собой не выйдет «каменный цветок».
У меня наоборот- из 5 обратившихся останется 1. Из 5ти на договоре до результата доходят все 5.
Ушедшие 4 не готовы принять реалии рынка, как правило.
Соблазняет она хорошо. Идут клиенты. Доверяют. А дальше дорабатывать надо.
Дотягивать до результата. Сам собой не выйдет «каменный цветок».
У меня наоборот- из 5 обратившихся останется 1. Из 5ти на договоре до результата доходят все 5.
Ушедшие 4 не готовы принять реалии рынка, как правило.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 дек. 2021
это не так14.12.21, 12:13Александр Сидоркин писал(а):Никак, поэтому и такое количество непрофессионалов на рынке, потому что нет возможности проверить качество их проделанной работы.
я вижу что вы тоже не даете письменную аналитику по объектам, схожим по качественным и локационным характеристикам
когда вы пишете честные цены продаж, с контактами продавцов, вне зависимости от ожидаемой собственником цены, даже если пытаетесь продать дороже -вы честны и в том, что через некоторое время принесете хозяину офер по цене, которая приемлема для района, а не потому что хотите слить объект как можно скорее
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 14.12.21, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 дек. 2021
На рынке и должны работать профессионалы.14.12.21, 12:11Александр Сидоркин писал(а):Работать на таком рынке могут только профессионалы. Это не просто прилепится к собственнику и ждать повышения цен. Из-за такого рынка Этажи первый раз ушли из Москвы.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 дек. 2021
Поддерживать не обязательно, но и гневно чморить, к м.к. перебор.14.12.21, 11:57Минеева Татьяна писал(а):Людмила сама все сама рассказала и поддерживать ее в таком подходе к работе, даже из риелторской солидарности не представляется возможным...
А уж на её фоне самопиариться, в образе образцового риэлтора, это, как выражается местный филолог - западло.
Первый ознакомительный визит обязателен.14.12.21, 11:57Минеева Татьяна писал(а):Или вы тоже на объект не выезжаете, когда его берете в работу?
И фото ( на Nikon), как правило, мои.
Но показы иногда перепоручаю коллегам.
Чисто, из экономии времени.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 дек. 2021
А Виннер для этого максимально удобен...14.12.21, 12:17Юлия Битузе(Лурье) писал(а):письменную аналитику по объектам, схожим по качественным и локационным характеристикам
Ну это ремарка для тех, кто работает по ЦИАНу и не считает нужным использовать профессиональные инструменты в работе)))).....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 дек. 2021
Стартовая цена чья?14.12.21, 12:12Минеева Татьяна писал(а):Вопрос не в том по какой цене Людмила взяла объект в работу...
Какие ожидания клиента?
Здесь важны нюансы. Как доверилась? Как это оформили?14.12.21, 12:12Минеева Татьяна писал(а):Тем более у клиентки даже не было представлений о стоимости и она полностью доверилась оценки Людмилы..
Даже до подписания договора решается вопрос с ожиданием цены продажи.
И опять же - согласны работать без договора. Почему?
Разные вещи: знаешь или видел?14.12.21, 12:12Минеева Татьяна писал(а):Вопрос в другом: как продавать товар, который ты сам не знаешь?
Можно видеть и не знать. Но можно знать и не видеть.
Если клиенту важно присутствие риэлтора, клиенту следует об этом сказать прямо. Устно или письменно. Комиссия разная. Показы- это работа.
-
Обратная связь очень важна. Потенциальный покупатель это главный оценщик.
На показе одна покупательница 40 минут ругала квартиру моей клиентки. Хорошо что меня там не было- я бы попросила покинуть объект)) а она поругала и дала денег больше других. Купила. ПС по делу ругала, кстати
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
14 дек. 2021
это однозначно14.12.21, 12:15чао писал(а):На мой взгляд, если покупатель так настаивает на встрече с собственником, то приезжать надо лично, собственника не вызывать)
и торги можно вести самому агенту, письменно уведомляя собственника о предложениях и письменно давая рекомендации по цене
и аванс/обеспечительный платеж возможно принять без собственника, письменно согласовав с ним цену,
но это только если подписать договор, в котором эти полномочия исполнителя предусмотрены
а тут договора нет, поэтому такой бардак в обязательствах
14 дек. 2021
Тема то какая, ух! ))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 дек. 2021
ничего нового
в 2021 году рассказывать о необходимости договора риэлтору с позиционированием "опытный" второй раз за неделю - мой худший сон
я думала пацанские договоренности "по понятиям" ушли вместе с малиновыми пиджаками в начале этого века
ан нет