Исповедь сам-себе-риэлтора 383 / 5353

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 мар. 2021
15.03.21, 17:13
Сергей Румянцев писал(а):
Если агент видит и понимает что квартиру можно продать + 500 то почему бы это не сделать.
Вот только агент что-то не шевелился, пока покупатель уже сам в окно не влез.
15 мар. 2021
15.03.21, 17:27
dmarvic писал(а):
Если агент видит и понимает что квартиру можно продать + 500 то почему бы это не сделать.
Невзначай намекну, а оно продавцу НАДО? Учитывая, что у него альтернатива? :nez-nayu:
Это все
15 мар. 2021
15.03.21, 17:27
dmarvic писал(а):
Агент, если он опытный, знает когда и как ему надо шевелиться. Вы многих нюансов риэлторской работы не знаете и не понимаете. А так же тв-передач и роликов от блогеров наслушались из серии: "Одна баба сказала." А берётесь судить риэлтора. В таком случае получите вопрос: А судьи кто?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
15 мар. 2021
15.03.21, 17:22
Там у риэлтора другой статус. Выше чем у нас. И доходность другая, не забывайте об этом. У нас же, наши сограждане, за три копейки хотят и выгоду и ответственность за всё.
При чем тут доходность? Давайте еще сравним зарплаты медиков и фармацевтов к примеру тут и там)) Да хоть преподавателей! Только зачем? Все это не мешает рынку этих специалистов быть полностью регулируемым и сертифицированным и там и тут. У нас же относительно риелторов явные пробелы в законодательстве, это очевидно.
15 мар. 2021
15.03.21, 17:33
Агент, если он опытный, знает когда и как ему надо шевелиться. Вы многих нюансов риэлторской работы не знаете и не понимаете. А так же тв-передач и роликов от блогеров наслушались из серии: "Одна баба сказала." А берётесь судить риэлтора. В таком случае получите вопрос: А судьи кто?
Ну так делайте сами ролики. Разъясняйте свою работу. А то я шестой год тут сижу - не особо вижу идей, кроме "подписать эксклюзив" и "аукционы на повышение/понинижение". При желании и альтернативу сср сам может разрулить, если очень озадачится.
15 мар. 2021
15.03.21, 17:34
ogogo.guguev писал(а):
У нас же относительно риелторов явные пробелы в законодательстве, это очевидно.
У нас много в чём пробелы в законодательстве. В том числе и в сфере недвижимости. Только я не жду от нашей дорогой Думы, состоящей из артистов, спортсменов писателей и ........, умных решений на тему недвижимости. А зачем? У них там и так всё хорошо и сытно. И ещё! Не стоит забывать что, когда законодатели вторгаются в какую либо область то заканчивается это вмешательство повышением цен для потребителя. Али сами этого не знаете?
15 мар. 2021
15.03.21, 17:41
dmarvic писал(а):
Ну так делайте сами ролики. Разъясняйте свою работу. А то я шестой год тут сижу - не особо вижу идей, кроме "подписать эксклюзив" и........
Ну мне то это зачем? Есть Смирнов, есть Степанова-следователь по недвижимости и другие. Чего она там расследует??? Это их хобби ролики делать. Полезные и не очень. Вам бы я посоветовал....... а впрочем, не буду я вам ничего советовать. Походу в пустоту это всё будет.
15 мар. 2021
15.03.21, 17:42
ogogo.guguev писал(а):
У нас много в чём пробелы в законодательстве. В том числе и в сфере недвижимости. Только я не жду от нашей дорогой Думы, состоящей из артистов, спортсменов писателей и ........, умных решений на тему недвижимости. А зачем? У них там и так всё хорошо и сытно. И ещё! Не стоит забывать что, когда законодатели вторгаются в какую либо область то заканчивается это вмешательство повышением цен для потребителя. Али сами этого не знаете?
Какой смысл принимать закон о риелторской деятельности, если профессию ждёт уберизация. Заметьте, лозунги об обосновании ценности риелторской услуги звучат всё реже, потому что она в глазах потребителя стремится к нулю. Поэтому многие бочком-бочком в гардероб и на выход, не дожидаясь прощальных аплодисментов, кто в инвесторы, кто в видеоблогеры и т.п.
15 мар. 2021
15.03.21, 17:57
Ермаков писал(а):
15.03.21, 17:42
ogogo.guguev писал(а):
Какой смысл принимать закон о риелторской деятельности, если профессию ждёт уберизация. Заметьте, лозунги об обосновании ценности риелторской услуги звучат всё реже, потому что она в глазах потребителя стремится к нулю. Поэтому многие бочком-бочком в гардероб и на выход, не дожидаясь прощальных аплодисментов, кто в инвесторы, кто в видеоблогеры и т.п.
Уберизация это как, это что? Вы бы хотели видеть рядом с собой убер-женщину в постели? Или на кухне?
15 мар. 2021
15.03.21, 17:49
Степанова-следователь по недвижимости
:lol: :lol: ;;-))) :bra_vo: