Покупатель без агента. 286 / 2873

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 авг. 2023
28.08.23, 21:28
funfunych писал(а):
28.08.23, 17:22
Сергей Румянцев писал(а):
Так это не забота покупателя без агента.
Так я и не про покупателя речь веду, а о вашем клиенте - продавце. Я бы погнал взашей своего риэлтора, если бы он взял деньги от контрагента в тайне от меня. Это табу! Но возможны исключения: конкретные услуги чисто технического характера по договоренности всех сторон (продавца и покупателя).
Если бы узнали об этих закулисных договоренностях. Подчеркну: "если"
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
28 авг. 2023
28.08.23, 22:10
Илья Трунилов писал(а):
Ну, это то понятно, как и то, что этот момент (имхо) является для многих причиной боязни обращения к риэлторам. И как я вижу, причина эта имеет основания.
28 авг. 2023
28.08.23, 21:28
funfunych писал(а):
28.08.23, 17:22
Так это не забота покупателя без агента.
Так я и не про покупателя речь веду, а о вашем клиенте - продавце. Я бы погнал взашей своего риэлтора, если бы он взял деньги от контрагента в тайне от меня. Это табу! Но возможны исключения: конкретные услуги чисто технического характера по договоренности всех сторон (продавца и покупателя).
Господи, в который раз удивляюсь, какие у вас чудные представления о структуре взаимоотношений на рынке недвижимости
Взашей бы он выгнал
Это что, прислуга вам, что ли
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 авг. 2023
28.08.23, 22:27
Юлия Битузе писал(а):
Это что, прислуга вам, что ли
В данном примере хуже. Намного хуже. По сути риэлтор (если в тайне от клиента взял деньги от противоположной стороны), тем самым получил стимул работать против своего клиента.

Извините, но мне не понятно, зачем Вы топите профессию риэлтора?
28 авг. 2023
28.08.23, 22:21
funfunych писал(а):
28.08.23, 22:10
Илья Трунилов писал(а):
Ну, это то понятно, как и то, что этот момент (имхо) является для многих причиной боязни обращения к риэлторам. И как я вижу, причина эта имеет основания.
Без риэлтора не видать выгодной сделки. Так что нанимать агента все равно придется. Но самый главный вопрос, который заказчик должен прокручивать в голове во время собеседования, будет именно этот: "Обманет или нет? Могу ли я доверять этому человеку?"
внешняя ссылка
28 авг. 2023
28.08.23, 22:56
Илья Трунилов писал(а):
Без риэлтора не видать выгодной сделки.
Ну, судя по готовности здешних обитателей принимать откаты/скрытки, можно нарваться на такого риэлтора, что будет значительно хуже, чем отсутствие такового.
28 авг. 2023
Илья Трунилов писал(а):
Но самый главный вопрос, который заказчик должен прокручивать в голове во время собеседования, будет именно этот: "Обманет или нет? Могу ли я доверять этому человеку?"
А это заранее сложно понять, не начав работать и не имея хоть каких то знаний по теме. Лотерея.
28 авг. 2023
28.08.23, 20:38
туризм у нас ...... платный.
28.08.23, 21:01
а я выбираю покупателя. Т
Интересно, собственник квартиры в курсе вот этого всего?🤔
Не думаю, что мне, как продавцу квартиры понравилась бы такая самодеятельность и такие рассуждения моего риэлтора
Не риэлтор
28 авг. 2023
28.08.23, 23:01
funfunych писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
Без риэлтора не видать выгодной сделки.
Ну, судя по готовности здешних обитателей принимать откаты/скрытки, можно нарваться на такого риэлтора, что будет значительно хуже, чем отсутствие такового.
Дилетант или циник продаст по низу рынка, а купит по верху (циник за это получит откат).
Честный, но не очень мастеровитый риэлтор купит/продаст по среднерыночной цене.
Ищите умного и честного. У него есть шанс продать по верху ценового диапазона, а купить по низу.
внешняя ссылка
28 авг. 2023
Илья Трунилов писал(а):
Но самый главный вопрос, который заказчик должен прокручивать в голове во время собеседования, будет именно этот: "Обманет или нет? Могу ли я доверять этому человеку?"
"Никому нельзя доаерять, никому, даже себе!"(с)
Ведь только квартиру хотел купить...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно