Агенты не отзванивают и не показывают квартиры!!!!Хелп! 915 / 17170

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 окт. 2014
Это уже не в какие ворота!
Вы что вытворяете то?
И что, что в интересах клиента, вас нанявшего?
А как же "Великое Риэлторское Пацанское Братство" ? миссия там... чистота всего что можно и прочее..
дожили блин... тупо на клиента пахать .. жесть.
27 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):

Кстати, один аванс у меня в ИНКОМЕ, и я ТОЧНО знаю, что они его вернут,

Я вот все это читаю ... и прямо таки даже удивляюсь. АВАНС в ИНКОМЕ. Это, простите, на кого фраза рассчитана?
АВАНСА в ИНКОМЕ вообще быть не может никак, ибо ИНКОМ денег ни у кого никоим образом не принимает. Никогда.
ИНКОМ подписывает с человеком ДОВЕРЕННОСТЬ, по которой покупатель поручает ИНКОМУ передать продавцу деньги. То есть, сам ИНКОМ где-то берет деньги и продавцу их передает. А если покупатель на сделку не выходит, то он должен ИНКОМУ эти деньги компенсировать. :lol:
То бишь, покупатель попадает на второй аванс.
А ИНКОМ дает покупателю гарантийное письмо. Которое упоминается в договоре на обслуживание. И рядом с котором постоянно упоминается загадочная "винА компании". :hi_hi_hi: К которой относится вообще непонятно что. Но НИКОИМ ОБРАЗОМ не относится нежелание продавца выйти на сделку.

Как говорится в московском метро - это крайне похоже на рекламу "которая содержит заведомо ложные утверждения". :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Я вот все это читаю ... и прямо таки даже удивляюсь. АВАНС в ИНКОМЕ. Это, простите, на кого фраза рассчитана?
АВАНСА в ИНКОМЕ вообще быть не может никак, ибо ИНКОМ денег ни у кого никоим образом не принимает. Никогда.
ИНКОМ подписывает с человеком ДОВЕРЕННОСТЬ, по которой покупатель поручает ИНКОМУ передать продавцу деньги. То есть, сам ИНКОМ где-то берет деньги и продавцу их передает. А если покупатель на сделку не выходит, то он должен ИНКОМУ эти деньги компенсировать. :lol:
А ИНКОМ дает покупателю гарантийное письмо. Которое упоминается в договоре на обслуживание. И рядом с котором постоянно упоминается загадочная "винА компании". :hi_hi_hi: К которой относится вообще непонятно что. Но НИКОИМ ОБРАЗОМ не относится нежелание продавца выйти на сделку.

Как говорится в московском метро - это крайне похоже на рекламу "которая содержит заведомо ложные утверждения". :lol:

Олег, не видя документов, не зная до какого уровня поднимались обсуждения условий соглашений, Ваше высказывание правильнее было бы дополнить вероятностью, например 99%. Что не исключает возможного искажения фактов и возможных скрытых наездов в случае отказа конкретного сотрудника Инкома возвращать внесённые деньги (не будем называть это авансом, залогом или просто "передачкой" продавцу)
27 окт. 2014
Юлия Лурье
А у нас что, авансы по закону невозвратные?
Кто это их тут собрался терять?

И это второе не менее странное утверждение.
1. Можно ли назвать ЗАКОН, по которому у нас авансы возвратные? Дату, номер, все дела? Вот чтобы в нем было ПРЯМО написано - "если в договоре написано слово аванс - эту сумму надо вернуть в любом случае". Ссылки на всякие комментарии непонятно к чему просьба не предлагать. Сказано ЗАКОН - должен быть ЗАКОН.

2. Как уже было сказано уважаемыми форумчанами, в любой нормальной компании в ЛЮБОМ договоре на внесенные деньги в обязательном порядке прописывается ответственность сторон. На основе половины пунктов гражданского кодекса. При этом любая ВМЕНЯЕМАЯ компания (на всякий случай) называет вносимую сумму как угодно, но не как аванс. Во избежание, так сказать.
Поэтому если агент уверенно говорит покупателю "Нам аванс все равно вернут, даже если мы просто откажемся покупать квартиру" ... в общем, рискует однако. :) Причем чужими деньгами.

3. Вопрос порядочности такого поведения вообще остается за рамками. С учетом надежд и планов ЖИВЫХ людей и выстраиваемых ими цепочек. Это, как говорится, без комментариев.
Как можно такими поступками ГОРДИТЬСЯ и рекламировать их как "защиту интересов клиента" - загадка. :sh_ok:

Something
Олег, не видя документов, не зная до какого уровня поднимались обсуждения условий соглашений, Ваше высказывание правильнее было бы дополнить вероятностью, например 99%.

Технически -да.
Но.
Инком может оформить документы как угодно.
Вплоть до того, что сотрудник корпорации может принять деньги по доверенности продавца в простой письменной форме.
Но договор АВАНСА Инком подписывать не будет. Ну никак. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Какой вы молодец , все знаете про организацию, наверное, вы там работали :lol:
Вы мне еще расскажите, как РАБОТАТЬ С ИНКОМОМ!!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):
Но договор АВАНСА Инком подписывать не будет. Ну никак. :)

А где вы увидели, что подписала договор аванса?
(кстати, по большому секрету, я-то подписала в данном случае договор на оказание услуг, мне так надо было, потому как косяк я увидела сразу,но там есть разные форма, ф.2 и ф.3 - вы знаете разницу? а вот моя Маша умеет подписывать договор аванса и ОН ЕСТЬ В ИНКОМЕ!! только не всем дано его увидеть!)
27 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
И потом, никто не брал с меня слова, что я не могу пойти к продавцам(они живут в продаваемой квартире)

Если живут в этой квартире, то, по всей видимости, квартира альтернативная? То есть люди во всю бегают и ищут варианты. Может быть даже уже внесли задаток.
А тут ..опа..и нежданчик: 1. верните нам наши деньги. 2. Вы сами виноваты.
И.. невиноватая я, он сам пришел (с)
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
27 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
а вот моя Маша умеет подписывать договор аванса и ОН ЕСТЬ В ИНКОМЕ!! только не всем дано его увидеть!)

Я в шоке. Это что за бизнес такой, когда аргументом является "а вот моя Маша"?
Ай, да аргумент! Это НЕЧТО!!!
Фактически вместо возражения ты написала: да, всё так и есть... безобразия там процветают.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
27 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Какой вы молодец , все знаете про организацию, наверное, вы там работали :lol:
Вы мне еще расскажите, как РАБОТАТЬ С ИНКОМОМ!!!

Я молодец, потому что не имею привычки людей обманывать. Ни клиентов, ни контрагентов, ни партнеров по сделкам. А уж особенно - посетителей этого прекрасного форума.
Поэтому, когда риэлтор совершенно спокойно говорит о возможности внесения трех авансов ... да еще и гордится этим ... как справедливо было сказано

Sergey Degtyarev »
Это уже не в какие ворота!

Единственно ... что хотелось бы понять. Более, чем уверен, что не мне одному, а и всем здесь присутствующим московским риэлторам.

Практика внесения ОДНОВРЕМЕННЫХ авансов за разные объекты ... это личная инициатива госпожи Лурье? Или это "технология" компании "Простор"?
Ну, так сказать, к чему быть готовым - если что? :ti_pa:
27 окт. 2014
Елена Борисовна. писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
а вот моя Маша умеет подписывать договор аванса и ОН ЕСТЬ В ИНКОМЕ!! только не всем дано его увидеть!)

Я в шоке. Это что за бизнес такой, когда аргументом является "а вот моя Маша"?
Ай, да аргумент! Это НЕЧТО!!!
Фактически вместо возражения ты написала: да, всё так и есть... безобразия там процветают.

Так во всем бизнесе.
Для пришедшего с улицы в Сбере будет определенный процент по ипотеке, для пришедшего прямо в кабинет Управляющего - иной.Не удивляет?
Твой знакомый мясник на рынке отрежет тебе только свежее мясо , а то, что для широкой публики - посоветует не покупать, не удивишься же его манерам построения его собственного бизнеса.Твой знакомый врач скажет - эти антибиотики не пейте не в коем случае, я вам посоветую привезти лучше такой-то препарат из Германии, в следующему по очереди даст рецепт именно на то лекарство,от которого тебя отговорил.
Побеждают в праве на реконструкцию страны соседи по кооперативу Озеро - не удивляет?
Безобразия процветают везде.Не только в риэлторстве, и не только в бизнесе.