Как успешно кинуть агента. Интелигентно! 768 / 14389

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 апр. 2016
Assa_Realty
Мне кажется , Вы не совсем поняли посыл Людмилы Ворониной.
Она лишь говорила о том , что кто заказывает услугу, тот и должен платить/комиссию/
В данном случае заказывает услугу собственник, который хочет сдать квартиру.
В конце концов агент приходит к нему, к собу, фотографирует и выполняет ЕГО капризы,
однако оплачивает эти капризы совсем другой человек, тот кто снимает.
И юридически это неправильно.
Другое дело, что допустим мне, как собу, не хочется платить комиссию...и я ее не плачу.
Но это, как говорится....до поры до времени...видимо.
В конце концов чем рынок аренды отличается от других рынков услуг ?
Однако там мы возмущаемся...а здесь принимаем как должное.
Мое мнение- есть цена в объявлении-и все. Комиссии для прямого клиента быть не должно.
А вот если клиент, который хочет снять, но боится что его кинут и тд обратился САМ в агентство
на подбор квартиры для найма....то тогда он, естественно, должен платить.
17 апр. 2016
bukinist писал(а):
А вот если клиент, который хочет снять, но боится что его кинут и тд обратился САМ в агентство

Платить тому, к кому он обратился за услугой по подбору квартиры.
17 апр. 2016
Суть, но ТС утверждает, что не будет так работать никогда, увы придётся, либо подвинет молодёжь, которая начнёт работать по другому. Появляется все больше сервисов, информаци все более доступна, арендатор не хочет оплачивать услугу, которую не заказывал. Я вообще не понимаю, почему сумму комиссии не включить в стоимость аренды и не взять её с реального заказчика услуги, а не парить ей клиента, который ни разу не клиент.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
18 апр. 2016
Александр Глаголев писал(а):
Суть, но ТС утверждает, что не будет так работать никогда, увы придётся, либо подвинет молодёжь, которая начнёт работать по другому. Появляется все больше сервисов, информаци все более доступна, арендатор не хочет оплачивать услугу, которую не заказывал. Я вообще не понимаю, почему сумму комиссии не включить в стоимость аренды и не взять её с реального заказчика услуги, а не парить ей клиента, который ни разу не клиент.

Абсурд.Физически это сделать нереально. Как только зайдет речь о включении комиссии в в стоимость аренды ,собственник тут же задастся вопросом : А почему клиент платит ту сумму которую по сути он и так может получить получается ? раз клиент платит- скажем не 40 к а допустим 43 ( а это примерно и получается размер комиссии для агента ) То получается квартира у собственника столько и стоит. Собственник тут же начнет сомневатся : Не обманывают ли его ц ценой на его собственную квартиру ? Это его собственность. Или как вы предлагаете ? Брать значит первый месяц + Залог + что ? (еще сумму которая должна отразится сразу на стоимости найма ? опять таки 40 для собственника и сумму как бы платит собственник агенту ? Ну подумайте кому нужен весь это геморой ? Собственникам совсем не нужен. Раз. Агенту - тем более -два. Клиенту ? -не уверен что нужен вообще . три. При годовой оплате найма единовременно это было бы еще возможно но не при старой схеме. Я веду речь лишь строго о экономе.

В итоге как платили так и будут платить всегда.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
18 апр. 2016
bukinist писал(а):
Assa_Realty
Мне кажется , Вы не совсем поняли посыл Людмилы Ворониной.
Она лишь говорила о том , что кто заказывает услугу, тот и должен платить/комиссию/
В данном случае заказывает услугу собственник, который хочет сдать квартиру.
В конце концов агент приходит к нему, к собу, фотографирует и выполняет ЕГО капризы,
однако оплачивает эти капризы совсем другой человек, тот кто снимает.
И юридически это неправильно.
Другое дело, что допустим мне, как собу, не хочется платить комиссию...и я ее не плачу.
Но это, как говорится....до поры до времени...видимо.
В конце концов чем рынок аренды отличается от других рынков услуг ?
Однако там мы возмущаемся...а здесь принимаем как должное.
Мое мнение- есть цена в объявлении-и все. Комиссии для прямого клиента быть не должно.Мое мнение- есть цена в объявлении-и все. Комиссии для прямого клиента быть не должно.

Я все прекрасно понял. Комиссия платилась и будет платится нанимателями. Если у кого то работа с собственниками сейчас ведется ПО ЭКОНОМУ и они готовы платить то это еденицы собственников и еденицы агентов. Брать с собственников плату скажем за однушку с Евроремонтом у метро Проспект Вернадского без последствий для агента не получится. Если это не новый собственник. Есть хоть один который рискнет взять денег с соба ? . За однушку на Вернадском с ЕВРОРЕМОНТОМ!!! Как вы думаете каков процент тех ,кто будет искать для себя или агентов готовы будут заплатить за нее ?
Так что я вас умоляю )

Мое мнение- есть цена в объявлении-и все. Комиссии для прямого клиента быть не должно.

Вы ошибаетесь когда опять таки такое пытаетесь утвердить. Рынок аренды строился не один год. Очень много людей даже на психологическом аспекте всегда принесут комиссию к тому варианту который их больше всего устраивает. И заплатит.
Почему мне должны платить ? Да потому что впервую очередь я продаю информацию. Реальную и достоверную. Когда клиент звонит- он хочет информации!!! Информации по квартире.И она стоит дорого. В размере от 50 до 100% от месячной суммы за обьект.

Как вы думаете - сколько стоит работа курьера ? или скажем какого нибудь специалиста по заключению договоров ?
Правильно-30000-40000 тысяч в месяц + дай Бог еще и оплата проезда. Так вот Агент - продает информацию и она стоит 70-80% от всей выполненной работы от момента того когда он такую информацию клиенту позвонившему ему предоставил до момента заключения договора и оплаты клиентом его услуги.
Теперь вопрос - За что должен платить собственник ? За то что ему приведут клиента ? Собственники после таких заявлений просто массового полезут на источники сами - и тогда хана!! И вам и нам. Опять смотря в каком сегменте. в Экономе не прокатит никогда . За исключением мизерного процента.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
18 апр. 2016
Ещё раз. Есть люди, которым мы нужны, есть те, кому - нет. Не навязывайтесь. Работайте так, чтобы к вам обращались. Если вы навязываетесь - найдите другую работу. ОБРАЩАТЬСЯ ДОЛЖНЫ К ВАМ! тогда коллеги, вам не будет страшно, что собственник чего-то вам не заплатит. Для этого любить своё дело и работать хорошо надо. Людей любить!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 апр. 2016
Assa_Realty Вы всерьез полагаете, что изменения не коснутся рынка аренды? Да кому Вы нужны с "комиссия сверху" ? Сейчас? Когда предложение превышает спрос?. Когда нанимателей тошнит от "бабушкиных вариантов" ?
Кидают? И правильно. Они НЕ заказывали эти услуги. Что это за эксклюзивный договор с собственником такой? Вы себя послушайте: Примерно такой монолог....собственник милостливо разрешил только мне заниматься его квартирой...и к другому агенту не идет...Это что? Экс в извращенном понимании арендника?
Квартиры да, сдаю. Иногда. Купленные мною же для аренды. Крайне редко ищу для кого-то. И просто бесит, что мой клиент должен оплатить комиссию чужому агенту. На фига им такое счастье?
Чем больше объектов для сдачи внаем будет выходить на РН, чем больше предложение будет превышать спрос (например в 3-4 раза) , тем лучше.
Так как сейчас - это кривое зеркало. имхо.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 апр. 2016
Саша. Тема совсем не об этом. :a_g_a:
Может стоит воздержаться от каких либо выводов не по ней?!
Ты знаешь ТС?
Я- лично-нет!
И как он работает, любит ли клиента или нет, навязывается или за НИМ бегают- ни ты ни я не знаем.
И обсуждать это в твоей ПОУЧИТЕЛЬНОЙ манере считаю прости ГЛУПЫМ.
Именно в рамках этой темы- которая собственно О КИДАЛОВЕ.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
18 апр. 2016
Если по теме, то ТС как раз совершенно прав. Эта "продвинутая" девица не пожелала платить человеку, "убившему" на неё неделю своего времени. Опять же...Договариваться надо "на берегу". . Или искать самостоятельно. Как говорится ЦИАН в помощь!
Понять её, кстати , можно. Вы ей оба были не нужны. "Лишнее" звено. Почему? Потому что комиссионные нужно требовать со своего клиента, а не с постороннего лица.
Можете, конечно, опровергать логику продажника. Бог в помощь))
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 18.04.16, 12:01, всего редактировалось 3 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 апр. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Assa_Realty Вы всерьез полагаете, что изменения не коснутся рынка аренды? Да кому Вы нужны с "комиссия сверху" ? Сейчас? Когда предложение превышает спрос?. Когда нанимателей тошнит от "бабушкиных вариантов" ?
Кидают? И правильно. Они НЕ заказывали эти услуги.

Кидают ? Правильно говорите ? :) :hi_hi_hi: Людмила - а вам не страшно что форум просматривает куча потенциальных клиентов ? и что среди них может оказатся очень много порядочных ? как вы думаете после таких рассуждений порядочный клиент к вам станет обращатся за помощью ?
Последний раз редактировалось A-REALTY 18.04.16, 12:06, всего редактировалось 3 раза.
Тадао Ямагучи