Как грамотно собу послать риэлтора при самостоятельной продаже? 483 / 6631
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 апр. 2017
Solar писал(а):Asti495 писал(а):Solar,
Вы так за него переживаете.
Я тут подумала.. а может Вы ему денег дадите, чтобы он по своему вопрос решил в свойственной ему манере?))
Ну сколько можно обсуждать это всё?
Обсуждать интересно, потому что случай и типажи классические - от ССР-альтернативщика до кружащих над ним инвесторов-стервятников-риэлторов.
Ну решит он свой вопрос и уйдёт с форума, кому косточки перемывать будете?
Согласна, он у нас как скелет в кабинете биологии - всегда под рукой.
Для примера другим ССР, что с ними будет, если действовать подобно ему.
Сколько лет он уже квартиру продает?
Я что-то этот момент упустила.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
22 апр. 2017
Именно по этой причине покупатель мне был бы милее с риэлтором/юристом. Не хочу заниматься бесплатно образованием ((((((Светлана Коновалова писал(а):продавцов без риэлтора почти никто из коллег не любит. При прочих равных, выберут с риэлтором (если он адекватен, конечно).потому что если продавец без риэлтора - в 99% случаев гарантировано, что тебе придется сделать дополнительно и бесплатно работу его риэлтора
Значит, не очень-то и надо. было бы надо - продал. Все гораздо проще, чем кажется.Светлана Коновалова писал(а):Сколько лет он уже квартиру продает?Я что-то этот момент упустила
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
22 апр. 2017
Solar писал(а):na-le-vo писал(а):Solar писал(а):В случае шухера, депозит обнулится до нуля, а квартирка нет. Скажите это жителям Донбасса и иже с нимНа каждый Донбасс и Сирию ещё больше Аргентин, Россий и СССРов. Где депозиты пропали, а недвижимость осталась
Согласна. разница - в уровне рисков. Недвижимость - меньший риск, чем депозиты, особенно на долгосроке. Но не Абсолют.
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
22 апр. 2017
Представьте, и на Донбассе квартиры продаются. У меня есть одна клиент, продает свою квартиру в Донецке и еще пару в другом городе с целью покупки в Москве. Говорит - сейчас пока отложила, стреляют близко. Попозже буду продавать дальше. И ведь и там и продают и покупают!
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
22 апр. 2017
na-le-vo писал(а):andrewst0 писал(а):Почему звонки принимаете Вы, а не Ваш риэлтор?
Я так хочу. Я лучше Риэлтор у меня показывает одну из квартир - мне туда ездить неудобно.andrewst0 писал(а):Скажите пожалуйста, как долго продается Ваша квартира на рынке?
Я в -основном пыталась сделать прямой обмен, и до сих пор в нем заинтересовано намного больше. Поэтому и висела одна квартира меной, другая - никак. Первая - ну, месяца четыре в продаже. МО. Вторая - ну, неделю. Москва. В каждом объявлении написано ИЛИ МЕНЯЮ.
Понятно. Как бы Вы отнеслись к "специалисту", работающему на Вас (и он лучше ), который не продает объект за 120 дней при среднем сроке экспонирования 100? Премию бы выписали?
22 апр. 2017
Asti495 писал(а):Ермаков писал(а):Спич от посредника, как вести себя собственнику, сродни тому, как бы гельминт управлял хозяином.
А что в нем несправедливого и не из жизни?
Вот например, я недавно смотрела Гагаринский райончик.
Там, где нам надо, среди 32 квартир сейчас 2 самсебепродавца есть - ну просто заи баскервилей, как на риэлторов бросаются, а я ведь им услуг не предлагаю. У меня всего лишь просто покупатель с просто деньгами.
Понимаю, что по телефону им не видно, но это не мои проблемы и не моего клиента.
Риэлторы с реальным покупателем проговаривают при прозвоне совсем другие тексты. И с ними сразу устанавливается нормальный диалог.
Автор говорит о риэлторах, которые пытаются развести его на договор.
Не надо смешивать эти две группы.
22 апр. 2017
Ursula писал(а):Автор говорит о риэлторах
Автор считает СТАЖЕРОВ и прочих мутных лиц риэлторами. Что - ошибка. Именно риэлторам гражданин без надобности.....пусть барахтается себе. Пока не сломается.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
22 апр. 2017
Ursula писал(а):Найдете покупателя, возьмете специалиста на сопровождение (около 50 тыс рублей это стоит). Зачем?* Здесь я сама знаю.
Ну и отлично, что сами можете. Мой муж также попросил меня при продаже не нанимать риэлтора, а доверить сделать сопровождение нашей родственнице, которая хорошо и быстро ориентируется в делопроизводствах различного толка . Она несколько дней изучала сложившуюся практику, и мы вышли на регистрацию. Со стороны покупателя тоже была родственница, которая умеет читать и анализировать документы.
Все прошло гладко. Хотя конечно в некоторых незапланированных моментах все переволновались сильно, но все смогли взять себя в руки и сделать шаг навстречу друг другу и здравому смыслу. Но у нас была очень простая продажа.
22 апр. 2017
чао писал(а):Хороший риэлтор-99% успеха. Экономите- получайте и понимайте, за что риэлтор берет деньги. Свобода выбора.
А если я сам хочу продать свою собственность и не переплачивать риэлтору и на 99,9 уверен в успехе? Почему я должен отбиваться от всякого рода