Покупатель без агента. 286 / 2873

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 авг. 2023
28.08.23, 22:21
funfunych писал(а):
Ну, это то понятно, как и то, что этот момент (имхо) является для многих причиной боязни обращения к риэлторам. И как я вижу, причина эта имеет основания.
Однозначно. И вы в этом уже несколько раз убедились. Для чего вы стараетесь убедить себя в том же самом еще и еще раз?
Если бы я понял, что все, скажем, выращиватели сиреневых кустов ни хрена не понимают в своей профессии и гораздо проще (и дешевле) вырастить куст самому - я бы пошел и вырастил. Делов-то?
В чем смысл в очередной раз доказывать им, что все они идиоты? Я это уже понял, а они мне все равно не поверят, они же идиоты?
Или это такой способ самоудовлетворения ... за отсутствием других возможностей? :du_ma_et:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 авг. 2023
28.08.23, 23:21
Олег Назаров писал(а):
Однозначно. И вы в этом уже несколько раз убедились. Для чего вы стараетесь убедить себя в том же самом еще и еще раз?
Если бы я понял, что все, скажем, выращиватели сиреневых кустов ни хрена не понимают в своей профессии и гораздо проще (и дешевле) вырастить куст самому - я бы пошел и вырастил. Делов-то?
В чем смысл в очередной раз доказывать им, что все они идиоты? Я это уже понял, а они мне все равно не поверят, они же идиоты?
Или это такой способ самоудовлетворения ... за отсутствием других возможностей?
Ох, ну зачем так сложно? Вопрос ведь поднят простой - вы за скрытку или против?

Причем, имею ввиду взгляд со стороны. Риэлтор может не иметь никакого злого умысла, а просто взять оплату от противоположной стороны за какую-нибудь чисто техническую (или организационную) услугу, что я допускаю. Но со стороны это будет выглядеть не очень хорошо (если сделать без ведома своего клиента).
29 авг. 2023
29.08.23, 00:25
funfunych писал(а):
Риэлтор может не иметь никакого злого умысла, а просто взять оплату от противоположной стороны за какую-нибудь чисто техническую (или организационную) услугу, что я допускаю
Не могу представить такую услугу технического характера. Деньги всегда предлагают или вымогают за большую скидку/покупку по завышенной цене без скидки.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
29 авг. 2023
funfunych писал(а):
Ох, ну зачем так сложно?
Чего ж тут сложного? Человек долго и старательно, тратя большое количество личного времени, объясняет риэлторам, что они ему не нужны. Какую-то цель при этом он преследует, не так ли?
funfunych писал(а):
Вопрос ведь поднят простой - вы за скрытку или против?
Против. А что, кто-то писал, что он за? Кто? :sh_ok:
funfunych писал(а):
Риэлтор может не иметь никакого злого умысла, а просто взять оплату от противоположной стороны за какую-нибудь чисто техническую
Риэлтору все равно, какую ему сделку организовывать - покупку или продажу. Организовать продажу, на самом деле, значительно проще, чем покупку. Если с противоположной стороны никого нет и риэлтор в сделке один, он ее и организует. В чем сложность? Именно за это ему и платят.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 авг. 2023
28.08.23, 22:46
funfunych писал(а):
28.08.23, 22:27
Юлия Битузе писал(а):
Это что, прислуга вам, что ли
В данном примере хуже. Намного хуже. По сути риэлтор (если в тайне от клиента взял деньги от противоположной стороны), тем самым получил стимул работать против своего клиента.

Извините, но мне не понятно, зачем Вы топите профессию риэлтора?
С какой такой стати, в тайне? Никакой тайны нет. Просто, клиент не всегда лезет своим носом в кошелёк к своему агенту. И правильно делает. А некоторые так и пытаются туда заглянуть. Зачем?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
29 авг. 2023
28.08.23, 23:08
Любовь vita писал(а):
28.08.23, 20:38
Сергей Румянцев писал(а):
туризм у нас ...... платный.
28.08.23, 21:01
а я выбираю покупателя. Т
Интересно, собственник квартиры в курсе вот этого всего?🤔
Не думаю, что мне, как продавцу квартиры понравилась бы такая самодеятельность и такие рассуждения моего риэлтора
Как интересно! А что, покупателя разве не надо выбирать? Всех подряд надо мести? А если покупатель по каким то причинам не подходит, всё равно его надо брать? Ну, вы даёте. Опытный агент отличается от неопытного, или вообще неагента, тем что он контролирует ситуацию и направляет её в нужное русло. С целью достижения наилучшего результата, естественно. За это мне и платят вознаграждение, в том числе. А вы поступайте как хотите. Можно, как кривая выведет.
29 авг. 2023
29.08.23, 09:27
28.08.23, 22:46
funfunych писал(а):
28.08.23, 22:27
Юлия Битузе писал(а):
Это что, прислуга вам, что ли
В данном примере хуже. Намного хуже. По сути риэлтор (если в тайне от клиента взял деньги от противоположной стороны), тем самым получил стимул работать против своего клиента.

Извините, но мне не понятно, зачем Вы топите профессию риэлтора?
С какой такой стати, в тайне? Никакой тайны нет. Просто, клиент не всегда лезет своим носом в кошелёк к своему агенту. И правильно делает. А некоторые так и пытаются туда заглянуть. Зачем?
Так разные цели
У некоторых цель - результат, купить продать маскимально удачно, а у некоторых- лишь бы кто на процессе лишнюю копейку не заработал, истерика в ущерб себе.Выколю себе глаз, пусть у моей тещи будет зять кривой.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 авг. 2023
29.08.23, 09:38
Юлия Битузе писал(а):

У некоторых цель - результат, купить продать маскимально удачно, а у некоторых- лишь бы кто на процессе лишнюю копейку не заработал, истерика в ущерб себе.Выколю себе глаз, пусть у моей тещи будет зять кривой.
В этом вся суть и есть – "самостоятельные" покупатели/продавцы просто очень жадные люди + параноики.
Работать с самостоятельными покупателями я очень люблю, все время дорого продаю им квартиры своих клиентов, дороже чем их купит любой покупатель с риэлтором.
Покупать квартиру у самостоятельных продавцов неприятно и зачастую бессмысленно потому что они всегда хотят дороже рыночной стоимости, вынесут мозг всем окружающим, а до сделки так и не дойдут. Такие квартиры для клиентов рассматриваю в самую последнюю очередь, когда уже нет никаких других вариантов.
29 авг. 2023
29.08.23, 11:21
Агент Джей писал(а):
Покупать квартиру у самостоятельных продавцов неприятно и зачастую бессмысленно потому что они всегда хотят дороже рыночной стоимости, вынесут мозг всем окружающим, а до сделки так и не дойдут. Такие квартиры для клиентов рассматриваю в самую последнюю очередь, когда уже нет никаких других вариантов.
Точно! +++ Согласен с каждым словом.
29 авг. 2023
29.08.23, 11:21
Агент Джей писал(а):

Я об этом лет 10 тут толдычу, да и на других площадках.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно