Покупатель без агента. 286 / 2873
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 авг. 2023
Однозначно. И вы в этом уже несколько раз убедились. Для чего вы стараетесь убедить себя в том же самом еще и еще раз?28.08.23, 22:21funfunych писал(а):Ну, это то понятно, как и то, что этот момент (имхо) является для многих причиной боязни обращения к риэлторам. И как я вижу, причина эта имеет основания.
Если бы я понял, что все, скажем, выращиватели сиреневых кустов ни хрена не понимают в своей профессии и гораздо проще (и дешевле) вырастить куст самому - я бы пошел и вырастил. Делов-то?
В чем смысл в очередной раз доказывать им, что все они идиоты? Я это уже понял, а они мне все равно не поверят, они же идиоты?
Или это такой способ самоудовлетворения ... за отсутствием других возможностей?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 авг. 2023
Ох, ну зачем так сложно? Вопрос ведь поднят простой - вы за скрытку или против?28.08.23, 23:21Олег Назаров писал(а):Однозначно. И вы в этом уже несколько раз убедились. Для чего вы стараетесь убедить себя в том же самом еще и еще раз?
Если бы я понял, что все, скажем, выращиватели сиреневых кустов ни хрена не понимают в своей профессии и гораздо проще (и дешевле) вырастить куст самому - я бы пошел и вырастил. Делов-то?
В чем смысл в очередной раз доказывать им, что все они идиоты? Я это уже понял, а они мне все равно не поверят, они же идиоты?
Или это такой способ самоудовлетворения ... за отсутствием других возможностей?
Причем, имею ввиду взгляд со стороны. Риэлтор может не иметь никакого злого умысла, а просто взять оплату от противоположной стороны за какую-нибудь чисто техническую (или организационную) услугу, что я допускаю. Но со стороны это будет выглядеть не очень хорошо (если сделать без ведома своего клиента).
29 авг. 2023
Не могу представить такую услугу технического характера. Деньги всегда предлагают или вымогают за большую скидку/покупку по завышенной цене без скидки.29.08.23, 00:25funfunych писал(а):Риэлтор может не иметь никакого злого умысла, а просто взять оплату от противоположной стороны за какую-нибудь чисто техническую (или организационную) услугу, что я допускаю
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 авг. 2023
Чего ж тут сложного? Человек долго и старательно, тратя большое количество личного времени, объясняет риэлторам, что они ему не нужны. Какую-то цель при этом он преследует, не так ли?
Против. А что, кто-то писал, что он за? Кто?
Риэлтору все равно, какую ему сделку организовывать - покупку или продажу. Организовать продажу, на самом деле, значительно проще, чем покупку. Если с противоположной стороны никого нет и риэлтор в сделке один, он ее и организует. В чем сложность? Именно за это ему и платят.29.08.23, 00:25funfunych писал(а):Риэлтор может не иметь никакого злого умысла, а просто взять оплату от противоположной стороны за какую-нибудь чисто техническую
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 авг. 2023
С какой такой стати, в тайне? Никакой тайны нет. Просто, клиент не всегда лезет своим носом в кошелёк к своему агенту. И правильно делает. А некоторые так и пытаются туда заглянуть. Зачем?28.08.23, 22:46funfunych писал(а):В данном примере хуже. Намного хуже. По сути риэлтор (если в тайне от клиента взял деньги от противоположной стороны), тем самым получил стимул работать против своего клиента.
Извините, но мне не понятно, зачем Вы топите профессию риэлтора?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
29 авг. 2023
Как интересно! А что, покупателя разве не надо выбирать? Всех подряд надо мести? А если покупатель по каким то причинам не подходит, всё равно его надо брать? Ну, вы даёте. Опытный агент отличается от неопытного, или вообще неагента, тем что он контролирует ситуацию и направляет её в нужное русло. С целью достижения наилучшего результата, естественно. За это мне и платят вознаграждение, в том числе. А вы поступайте как хотите. Можно, как кривая выведет.28.08.23, 23:08Любовь vita писал(а):Интересно, собственник квартиры в курсе вот этого всего?
Не думаю, что мне, как продавцу квартиры понравилась бы такая самодеятельность и такие рассуждения моего риэлтора
29 авг. 2023
Так разные цели29.08.23, 09:27Сергей Румянцев писал(а):С какой такой стати, в тайне? Никакой тайны нет. Просто, клиент не всегда лезет своим носом в кошелёк к своему агенту. И правильно делает. А некоторые так и пытаются туда заглянуть. Зачем?28.08.23, 22:46funfunych писал(а):В данном примере хуже. Намного хуже. По сути риэлтор (если в тайне от клиента взял деньги от противоположной стороны), тем самым получил стимул работать против своего клиента.
Извините, но мне не понятно, зачем Вы топите профессию риэлтора?
У некоторых цель - результат, купить продать маскимально удачно, а у некоторых- лишь бы кто на процессе лишнюю копейку не заработал, истерика в ущерб себе.Выколю себе глаз, пусть у моей тещи будет зять кривой.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 авг. 2023
В этом вся суть и есть – "самостоятельные" покупатели/продавцы просто очень жадные люди + параноики.29.08.23, 09:38Юлия Битузе писал(а):
У некоторых цель - результат, купить продать маскимально удачно, а у некоторых- лишь бы кто на процессе лишнюю копейку не заработал, истерика в ущерб себе.Выколю себе глаз, пусть у моей тещи будет зять кривой.
Работать с самостоятельными покупателями я очень люблю, все время дорого продаю им квартиры своих клиентов, дороже чем их купит любой покупатель с риэлтором.
Покупать квартиру у самостоятельных продавцов неприятно и зачастую бессмысленно потому что они всегда хотят дороже рыночной стоимости, вынесут мозг всем окружающим, а до сделки так и не дойдут. Такие квартиры для клиентов рассматриваю в самую последнюю очередь, когда уже нет никаких других вариантов.
29 авг. 2023
Точно! +++ Согласен с каждым словом.29.08.23, 11:21Агент Джей писал(а):Покупать квартиру у самостоятельных продавцов неприятно и зачастую бессмысленно потому что они всегда хотят дороже рыночной стоимости, вынесут мозг всем окружающим, а до сделки так и не дойдут. Такие квартиры для клиентов рассматриваю в самую последнюю очередь, когда уже нет никаких других вариантов.
29 авг. 2023
Я об этом лет 10 тут толдычу, да и на других площадках.29.08.23, 11:21Агент Джей писал(а):
Покупать квартиру у самостоятельных продавцов неприятно и зачастую бессмысленно потому что они всегда хотят дороже рыночной стоимости, вынесут мозг всем окружающим, а до сделки так и не дойдут. Такие квартиры для клиентов рассматриваю в самую последнюю очередь, когда уже нет никаких других вариантов.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва