ССР - опыт продажи квартир 577 / 8288

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
23 мар. 2017
andrewst0 писал(а):
Замечательно, что уникальны.
Остается только догадываться, почему при таких логистических и маркетинговых способностях народ не составит и не реализует для себя бизнес-план повышения своего дохода с 50 до 100 тысяч. Затем до 200. И так далее. Что мешает? Алиэкспресс? Риэлторы?

В том числе тем и уникальны, что умудряются даже несколько наследственных квартир и дач в прекрасных местах пустить псу под хвост.
23 мар. 2017
moikotik писал(а):
Что же касается "понимания" риэлторами ценности планировки, то тут Вы демонстрируете несколько, скажем так, коллегиальное прекраснодушие, ибо находились на этом форуме вполне себе риэлторы, на голубом глазу уверявшие, что правильная форма кухни - ...квадратная :hi_hi_hi: И самое интересное, что они, похоже, искренне так считают.

Про кухню очень интересно послушать. Не как риэлтору, а как женщине :)
Так, какая должна быть кухня? На Ваш взгляд?

Упоминаемые Вами дебаты не читала, я на форму недавно.
23 мар. 2017
Елочка писал(а):
moikotik писал(а):
Что же касается "понимания" риэлторами ценности планировки, то тут Вы демонстрируете несколько, скажем так, коллегиальное прекраснодушие, ибо находились на этом форуме вполне себе риэлторы, на голубом глазу уверявшие, что правильная форма кухни - ...квадратная :hi_hi_hi: И самое интересное, что они, похоже, искренне так считают.

нашли тоже искперта, это мужчина, который не только сам не готовит, но и евонные бабы не готовят. все по ресторанам. что он может понимать в кухнях.)))
23 мар. 2017
moikotik писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
ну да? :lol: наверное именно поэтому она стала ее продавать через пол-года))

По какой причине она стала ее продавать - о том я не ведаю. У людей порой возникает множество причин для продажи имущества, даже и любимого.

а сейчас мне звонила женщина по квартире, которую продаю я, и свой выбор она аргументировала так - Когда-то в этом доме жила моя мама и она там была счастлива...
Вы удивитесь, но чаще люди ищут не столько квартиру, сколько счастье или его ощущение.

Я абсолютно не удивлюсь, и именно об этом я писал постом раньше - собственные субъективные ощущения человеку завсегда важнее "объективных" рассуждений, потому что "ощущает" человек всегда, когда не спит, а "рассуждает2 - лишь время от времени.

Совершенно верно, так выбирают квартиры некоторые женщины. Выбор на эмоциях первичен, разум вторичен. Точнее, эмоция функционирует как таможня, таможня пройдена - включается разум. Не пройдена - сразу вариант отбраковывается.
А мужчины, как правило, все-таки рассуждают логически и разумно. Эмоции для мужчин при выборе квартиры вторичны.
23 мар. 2017
polina13 писал(а):
Елочка писал(а):
moikotik писал(а):

нашли тоже искперта, это мужчина, который не только сам не готовит, но и евонные бабы не готовят. все по ресторанам. что он может понимать в кухнях.)))

Хочу услышать мнение, интересно же ведь!
23 мар. 2017
Одинокие женщины еще покупают обычно квартиры с ремонтом, чтобы ничего не делать, а вот одинокие мужчины как раз убитые хатки, чтобы подешевле и сделать ремонт с нуля самому
23 мар. 2017
David Moiseevich писал(а):
Одинокие женщины еще покупают обычно квартиры с ремонтом, чтобы ничего не делать, а вот одинокие мужчины как раз убитые хатки, чтобы подешевле и сделать ремонт с нуля самому

Очень по-разному бывает. Нет в этом системы. А казалось, должна была бы быть...
23 мар. 2017
женщины как раз часто делают ремонт, ибо им муторно в чужих обоях, вдруг там клопы. а мужик будет жить в квартире с пятнами неясного происхождения и ему пофиг.
23 мар. 2017
moikotik писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
ну да? :lol: наверное именно поэтому она стала ее продавать через пол-года))

По какой причине она стала ее продавать - о том я не ведаю. У людей порой возникает множество причин для продажи имущества, даже и любимого.

а сейчас мне звонила женщина по квартире, которую продаю я, и свой выбор она аргументировала так - Когда-то в этом доме жила моя мама и она там была счастлива...
Вы удивитесь, но чаще люди ищут не столько квартиру, сколько счастье или его ощущение.

Я абсолютно не удивлюсь, и именно об этом я писал постом раньше - собственные субъективные ощущения человеку завсегда важнее "объективных" рассуждений, потому что "ощущает" человек всегда, когда не спит, а "рассуждает2 - лишь время от времени.

Субъетивность даже в самом человеке явление временное. Прошло очарование некими ассоциациями и вплотную подступила реальность или объетивность. Второй этаж без лифта в сталинке не будет третьим никогда, и панель не превратится в манхетеновский небоскреб какие бы ваша фантазия не нарисовала картины в вашей голове. Покупаем мечту - живем в реальности.
Но можно быть Наполеоном всю жизнь)

Кстати, вы сами себя и опровергаете, когда пишете о том, что лучше того, в чем живете вы быть не может. Тогда почему на какие-то объекты спрос зашкаливает, а иные вообще не продать?

Почему Адекамер, имея исключительно субъективную личную оценку своего гнезда, так и не смог и не сможет продать его по своей явно задранной цене? Ответ простой - есть реальная объективность, и где эта объективность рынка и субъективность Адекамера? на разных планетах.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 мар. 2017
Елочка писал(а):

Я не буду утомлять про "свой взгляд", просто несколько постулатов, упрямых, как факты...

Разумеется, речь о кухне среднестатистической городской квартиры площадью от 8 до 13 м2. Варианты с 30 м2 с островной планировкой и отдельным выходом на собственный участок площадью в 1 га с корабельными соснами оставим для сладких грёз :hi_hi_hi:

Так вот, при такой стандартной площади единственной формой помещения, позволяющей разместить весь полноценный кухонный гарнитур вдоль одной стены, является прямоугольная, вытянутая вдоль глухой стены. Все остальные варианты заставят гарнитур "ломать", устраивать угловую конфигурацию или еще что похуже.

В свою очередь только такое линейное размещение кухонной мебели позволяет иметь рабочую столешницу достаточной для приготовления чего-то сложнее бутерброда длины.

Все эти рассуждения имеют смысл, только если Вы готовите. Если только Доширак кипятком заливаете - disregard :)