Что такое "посредник" - давайте обсудим 320 / 18611

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 дек. 2011
Дело не в блаблабла, а в конкретной ситуации.

В том, что некоторым клиентам просто необходим риэлтор, который разрубит "гордеев узел", например, при расселении коммуналок или при разъезде бывших супружеских пар. Короче в тех случаях, когда люди не в сотсоянии договориться между собой.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
27 дек. 2011
а начхать. цифра 500 тыр застилает любой разум. Даже если это выгодно.
27 дек. 2011
[quote="Овсянникова Елена"]Валентина Евгеньевна, как можно учить агентов, тому, чему сами не верите, а именно в профессию риэлтор!
[quote="vek_agtu"]

А вы хотели бы, чтобы риэлтерам говорили неправду? Есть две стороны сделки: риэлтер и клиент. И я буду отстаивать интересы обеих сторон, потому что развиваться бизнес может только тогда, когда отношения будут прозрачными и честными, и услуги эти будут востребованы.

Меня интересует все, что мешает этой востребованности.

А это и односторонняя ответственность клиента (по договору услуг), и абсолютно непрозрачные технологии, скрытые комиссии и многое другое.

Но я не заставляю своих "учеников" работать просто за "спасибо".

Наоборот.

Еще перед тем, как "зайти в воду" я объясняю новичкам, с какими трудностями они могут столкнуться, как настроить себя на принятие и бизнеса и тех условий (включая комиссию), которые предлагает конкретное АН.

И если человек решил работать в АН, то работать надо в соответствии с требованиями руководства.

Знаете, это как врач. В советское время врачи не говорили о болезни (раке) пациенту. Я не сторонница такого.

Я лучше найду способ решения проблемы, с которой столкнусь. А риэлтер - ничем не хуже преподавателя, врача, шахтера, но и не лучше. Я еще раз повторюсь. Не надо самим себя возвеличивать, освободитесь от самолюбования.

Есть проблемы: многие клиенты ворчат. Почему? Что можно и нужно сделать, чтобы клиенты более лояльно относились к бизнесу? И это необязательно снижение комиссии, есть разные пути. Каждый выбирает свою дорогу.

По крайней мере, очень многие агенты Барнаула учились и у меня, они до сих пор успешны (конечно, не по меркам Москвы). И со мной в хороших отношениях, ничему плохому я их не научила, руководители тоже довольны. Но это другой вопрос.
27 дек. 2011
vek_agtu писал(а):
А вы хотели бы, чтобы риэлтерам говорили неправду? Есть две стороны сделки: риэлтер и клиент. И я буду отстаивать интересы обеих сторон, потому что развиваться бизнес может только тогда, когда отношения будут прозрачными и честными, и услуги эти будут востребованы.

Валентина Евгеньевна, вы работаете на агента, точнее на его обучении, а отстаиваете интересы двух сторон.
Учите агентов честности и прозрачности, а самое главное обоснование стоимости услуги.
Клиент вас никогда не наймет, прежде чем выбрать агента.

А это и односторонняя ответственность клиента (по договору услуг), и абсолютно непрозрачные технологии, скрытые комиссии и многое другое.
Но я не заставляю своих "учеников" работать просто за "спасибо".

Точно, вы бесплатно работаете в интересах клиента, но за счет денег обучающихся у вас агентов.

А риэлтер - ничем не хуже преподавателя, врача, шахтера, но и не лучше. Я еще раз повторюсь. Не надо самим себя возвеличивать, освободитесь от самолюбования.

Артур Павлович говорит, что риэлтор-это самая лучшая профессия в мире. :D
А здесь, попахивает совдепом. Не высовывайся пока "партия" сама не выдвинет. [-X
Скучно и не интересно.
Куда хочу, Туда лечу...
27 дек. 2011
Овсянникова Елена писал(а):
[-X
Скучно и не интересно.

Елена, Валентина Евгеньевна - дежурный "тренер"-проповедник, ненавидящий
все риэлторское племя,
слегка прикрывающая это умными фразами.

Она, возможно, наконец осуществила размен своей квартиры или закончила
очередную брошюрку, вот и вышла на сцену, практически не изменив либретто. :lol:

Не принимайте всерьез, право же. Это происходит с периодичностью - раз в два-три месяца.
У Вас еще не возникло ощущение беседы со стеной? ](*,) :lol:

Единственное, что стоит посоветовать уважаемой Валентине Евгеньевне:

Не надо самим себя возвеличивать, освободитесь от самолюбования.
:lol:
27 дек. 2011
Людмила Петровна, я хорошо помню Валентину Евгеньевну в ветке про профессиограму, такое не забудешь.
А сейчас она пытается втухать нам з/п или пенсии наших клиентов в качестве комиссионного вознаграждения.
Нет, я все понимаю, когда она будет разговаривать на эти темы с клиентами, но здесь то зачем.
Однако зима наступила...
Куда хочу, Туда лечу...
27 дек. 2011
ATLANTIK писал(а):
... некоторым клиентам просто необходим риэлтор, который разрубит "гордеев узел"... например, при разъезде бывших супружеских пар.

Да за 500 тыр. большинство супружеских пар моментально перестанут называть себя бывшими, заживут новой жизнью, наполненной радостью обладания, и еще детей народят. :D
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 дек. 2011
Овсянникова Елена писал(а):
Людмила Петровна, я хорошо помню Валентину Евгеньевну в ветке про профессиограму, такое не забудешь.
А сейчас она пытается втухать нам з/п или пенсии наших клиентов в качестве комиссионного вознаграждения.
Нет, я все понимаю, когда она будет разговаривать на эти темы с клиентами, но здесь то зачем.
Однако зима наступила...

Ей, поди, не дает покоя разница в ее зарплате - "учителя" риэлторов и
самих риэлторов. :lol:
Которым, доверяя совершать многомиллионные сделки со своим, порой единственным жильем,
пропорционально и платят.
Ну,во всяком случае, пока не послушают Валентину Евгеньевну. [-(
27 дек. 2011
Валентина Евгеньевна, ответьте на вопрос, вы посещали МК других тренеров?
Если, да, то кого?
Куда хочу, Туда лечу...
27 дек. 2011
Николай Тюленев писал...

Да за 500 тыр. большинство супружеских пар моментально перестанут называть себя бывшими, заживут новой жизнью, наполненной радостью обладания, и еще детей народят

Так это же прекрасно, Николай Валентинович!
Еще раз доказывает, что у нас с Вами самая полезная профессия в мире. Разве не так?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.