Агенты не отзванивают и не показывают квартиры!!!!Хелп! 915 / 17170
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 окт. 2014
Жанна Swiss писал(а):Я таки не поняла из ваших споров, зачем продавцу принимать аванс, если его надо возвращать?...
Письменно закрепить условия предстоящей сделки можно, но естественно встает вопрос, что конкретно заставит стороны соблюдать то соглашение? Как я понимаю, давая аванс, вы хотите заставить Продавца, соблюдать условия, закрепленные в предварительном договоре, при этом сами, соблюдать закрепленные ВАМИ условия, вы не планируете.
Однако, что вы будете делать, если Продавец не согласится? У ПРодавца мотивации нет, вы так и не ответили, в чем может быть интерес продавца, принимать возвратный аванс?
Как не планирую? Я планирую купить одну какую-то из закрепленнных соглашением квартир.Просто я не уверена, в одном случае, что состоится альтернатива, в другом - что продавец(который как мне сказали, уже два раза возвращал аванс из-за скачков валюты) - выйдет по оговоренной цене.
Все чисто индивидуально и привязано к конкретному объекту.Я их боюсь на самом деле больше, чем они меня. Может так случится, что ни одну из них мы не купим, нет?
Какая у продавца мотивация? 20 00 -100 000 рублей? при продаже квартиры за 12 млн? Самой не смешно? Что мешает принять ИНКОМу или МИЭЛЮ аванс еще у кого-то, не сказав мне, или сказав, что им предложили более выгодные условия?Если им предложат на 500 000 больше, их остановят мои 50 000 рублей?
Ты примешь аванс как физлицо не более 50 000 и будешь из-за этих денег МОТИВИРОВАНА СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ СВОЕЙ КВАРТИРЫ. ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ НАЙДЕШЬ АЛЬТЕРНАТИВУ ИЛИ ТЕБЕ СТАНЕТ НЕВЫГОДНО ПРОДАВАТЬ ЗА ДОГОВОРЕННУЮ СУММУ?
Ничего не мотивирует стороны, кроме взаимного интереса.Есть он - будет сделка, нет - не будет.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.10.14, 09:48, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2014
Жанна Swiss
Юлия Лурье
Ситуация абсолютно простая.
На основании НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО представители Простора уверены, что их база самая-пресамая лучшая. Чем они постоянно (в лице госпожи Лурье) и хвастаются. Будучи при этом уверенным, что у всех остальных договора значительно хуже. Так же на основании неизвестно чего.
Что же написано в данном случае у того самого Простора.
1.3
До заключения Договора купли-продажи Объекта Покупатель обязуется внести Агенту аванс в счет стоимости Объекта в сумме ...
Покупатель вносит АВАНС. Который по ЗАКОНУ должен быть возвращен покупателю в ЛЮБОМ случае. Но. Дабы его не возвращать - прописывается другой пункт.
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Покупателем своих обязательств по настоящему Договору, а также досрочного расторжения Договора Покупателем по независящим от Агента причинам, Покупатель выплачивает Агенту неустойку в форме штрафа, в размере внесенного аванса.
Мне вот интересно - а в ДРУГИХ компаниях такой пункт никак не прописывается? Про штрафы и неустойки?
Более того, мне очень любопытно что такое НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ своих обязательств, и КТО ИМЕННО определяет надлежащее оно или нет?
Отдельно для руководства Простора. У Вас замечательная компания и самая распрекрасная договорная база. Я просто не понимаю, на основании чего госпожа Лурье считает, что пункт о неустойке (в том или ином виде) содержится только в Ваших договорах ... а остальные о таком понятии никогда не слышали. И их можно кидать с авансами на раз.
Как пример, я сейчас продаю квартиру в Москве, приходит ко мне Юлия Лурье с предложением внести возвратный аванс. МОЙ, как продавца интерес в чем?
Юлия Лурье
А хотите,коллеги, чтобы к вам так не относились, как я отнеслась в данном случае к представителям продавцов - совершенствуйте свою договорную базу. Лень совершенствовать -" слижите" у ПРОСТОРА, она в открытом доступе.
Ситуация абсолютно простая.
На основании НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО представители Простора уверены, что их база самая-пресамая лучшая. Чем они постоянно (в лице госпожи Лурье) и хвастаются. Будучи при этом уверенным, что у всех остальных договора значительно хуже. Так же на основании неизвестно чего.
Что же написано в данном случае у того самого Простора.
1.3
До заключения Договора купли-продажи Объекта Покупатель обязуется внести Агенту аванс в счет стоимости Объекта в сумме ...
Покупатель вносит АВАНС. Который по ЗАКОНУ должен быть возвращен покупателю в ЛЮБОМ случае. Но. Дабы его не возвращать - прописывается другой пункт.
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Покупателем своих обязательств по настоящему Договору, а также досрочного расторжения Договора Покупателем по независящим от Агента причинам, Покупатель выплачивает Агенту неустойку в форме штрафа, в размере внесенного аванса.
Мне вот интересно - а в ДРУГИХ компаниях такой пункт никак не прописывается? Про штрафы и неустойки?
Более того, мне очень любопытно что такое НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ своих обязательств, и КТО ИМЕННО определяет надлежащее оно или нет?
Отдельно для руководства Простора. У Вас замечательная компания и самая распрекрасная договорная база. Я просто не понимаю, на основании чего госпожа Лурье считает, что пункт о неустойке (в том или ином виде) содержится только в Ваших договорах ... а остальные о таком понятии никогда не слышали. И их можно кидать с авансами на раз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 окт. 2014
Ну слов нет.
Тут планирую, тут не планирую. Тут помню, тут не помню. Туда не ходи - сюда ходи, а то снег башка попадет, совсем мертвый будешь.
при этом сами, соблюдать закрепленные ВАМИ условия, вы не планируете.
Как не планирую? Я планирую купить одну какую-то из закрепленнных соглашением квартир.
Тут планирую, тут не планирую. Тут помню, тут не помню. Туда не ходи - сюда ходи, а то снег башка попадет, совсем мертвый будешь.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):Если что, я для своей клиентки, не смотря на трудности работы на сегодняшнем рынке, авансировала две квартиры(на всякий случай), в обеих есть и плюсы и минусы, но у нас еще есть неделя найти третью, и тоже можем авансировать, если вдруг в ней будут одни плюсы
Вот поэтому авансы от таких "технологичных" желательно брать 100тыс и выше. Чтоб не было таких "на всякий случай".
27 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):Покупатель вносит АВАНС. Который по ЗАКОНУ должен быть возвращен покупателю в ЛЮБОМ случае. Но. Дабы его не возвращать - прописывается другой пункт.
.... Я просто не понимаю, на основании чего госпожа Лурье считает, что пункт о неустойке (в том или ином виде) содержится только в Ваших договорах ... а остальные о таком понятии никогда не слышали. И их можно кидать с авансами на раз.
Олег, вы только что с пеной у рта доказывали, что в ИНКОМе нет договора аванса.И кстати, с чем я почти что согласилась, есть,но как в анекдоте - "низэнько-низэнько". А в ПРОСТОРЕ есть для всех, и неустойка указана. И прием денег по ПКО. А в ИНКОМЕ - нет, там услуги и гарпись.Там удержать нет шансов.
В Миэле договора тоже называются по-другому и тоже содержат некоторые иные положения.
Мы ведь обсуждаем конкретно МОИ два аванса? Не ВАШИ? Только в МИЭЛЕ и В ИНКОМЕ? Только по сравнению с ПРОСТОРОМ, как вы предлагаете? я весь рынок обсуждать не собираюсь.
Вот я про это - другая база, дает возможности для лавирования..
27 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):Что мешает принять ИНКОМу или МИЭЛЮ аванс еще у кого-то, не сказав мне, или сказав, что им предложили более выгодные условия?Если им предложат на 500 000 больше, их остановят мои 50 000 рублей?
Ты примешь аванс как физлицо не более 50 000 и будешь из-за этих денег МОТИВИРОВАНА СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ СВОЕЙ КВАРТИРЫ.
Удивляют два факта:
1) Инком и Миэль продают квартиры за 12 млн руб, а аванс у вас, как у покупателей, берут всего 50 тыс.? Хм... Какая то не серьезная сумма при такой стоимости квартиры . Насколько я помню Простор когда продает квартиру запрашивает куда бОльшую сумму. Недавно тут отдельный топик был на эту тему, там даже Саяпин писал, объяснял и обосновывал почему именно такая сумма. Почему же Инком с Миэлем берут всего 50 тыс. Как то странно. Или вы не все написали.
2) Во второй фразе уже идет, что 50 тыс. аванс вносится( берет) физ. лицу, очевидно самому собственнику квартиры.Так вы эти два аванса собственникам квартир вносили по договору или все таки Инкому и Миэлю? В вашем рассказе идет смешение этих двух понятий
27 окт. 2014
Евгений Палько писал(а):Юлия Лурье писал(а):Если что, я для своей клиентки, не смотря на трудности работы на сегодняшнем рынке, авансировала две квартиры(на всякий случай), в обеих есть и плюсы и минусы, но у нас еще есть неделя найти третью, и тоже можем авансировать, если вдруг в ней будут одни плюсы
Вот поэтому авансы от таких "технологичных" желательно брать 100 тыс и выше. Чтоб не было таких "на всякий случай".
И кого это мотивирует при стоимости квартиры более 10 000 000 рублей? Когда 100 000 является всего лишь одним процентом от стоимости квартиры, а выгода от продажи другому лицу может быть значительно существеннее?
27 окт. 2014
Елена Борисовна. писал(а):Вот поэтому мы недавно отказались ВООБЩЕ принимать аванс от Инкома, когда они додумались принести 30 тыс руб вместо 100 тыс, при стоимости квартиры более полумиллиона долларов.
Надо это было делать несколько лет назад, это у них такая технология. А я им молча указываю на дверь. Тоже технология
Последний раз редактировалось Евгений Палько 27.10.14, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
27 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):Какая у продавца мотивация? 20 00 -100 000 рублей? при продаже квартиры за 12 млн? Самой не смешно? Что мешает принять ИНКОМу или МИЭЛЮ аванс еще у кого-то, не сказав мне, или сказав, что им предложили более выгодные условия?Если им предложат на 500 000 больше, их остановят мои 50 000 рублей?
Ты примешь аванс как физлицо не более 50 000 и будешь из-за этих денег МОТИВИРОВАНА СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ СВОЕЙ КВАРТИРЫ. ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ НАЙДЕШЬ АЛЬТЕРНАТИВУ ИЛИ ТЕБЕ СТАНЕТ НЕВЫГОДНО ПРОДАВАТЬ ЗА ДОГОВОРЕННУЮ СУММУ?
Ничего не мотивирует стороны, кроме взаимного интереса.Есть он - будет сделка, нет - не будет.
Юлия, так и я о том же. Что интерес к сделке должен быть взаимным. Но зачем мне как Продавцу со свободной продажей, принимать от тебя возвратный аванс, если вы со своим клиентом ещё 100% не определились, работаете со мной, или ходите в поисках по рынку?
Будете готовы к сделке, приходите, если я буду видеть серьёзность и чистоту ваших намерений, я и так всё сделаю, у меня нет причин мешать сделке.
Но если я вижу, что меня обманывают,то зачем мне связываться с такими гражданами?
Или вы ещё не определись с объектами, нафига вы мне со своими возвратными авансами? Мало того, что мне возможные убытки никто не компенсирует, так я ещё должна и за сохранность аванса отвечать.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка