Многостаночники... 437 / 15096

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 авг. 2015
Ида Зибелин писал(а):
Зачем становится налоговым консультантом или юриста по семейному праву подменять?
Жизни не хватит, чтобы хорошо разбираться и отслеживать изменения во всех этих областях.
Вот и получается, что "за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь".
И там - профан, и тут недоучка...
Концентрация же на узкой специализации (риэлторство) дает вам возможность повышать квалификацию только в своей области и позволит выгодно отличатся от конкурентов.

Речь не идет о том, чтобы знать все на свете.
Но элементарные вещи, на которые завязана наша деятельность, знать необходимо и это не будет вмешательством или попыткой подменить собой смежников. Смежникам, конечно, и это может не нравиться, но так устроен мир, что всё друг в друга взаимно проникает, взаимосвязано и задача специалиста - знать границу своей компетенции в смежной части и ее разумные пределы, когда для решения задачи становится необходимым еще человек с другой специализацией.

Ида Зибелин писал(а):
Наверное, начну с рейтинга самых угоняемых моделей...

Наверное.
06 авг. 2015
Ермаков писал(а):
Людмила Петровна, а почему в Москве за эти шесть лет не прижилось, как думаете? Вы же пробовали здесь обменное бюро создать, почему не пошлО? Хочется услышать Ваше мнение как профессионала по возможности без излишнего эмоционального окраса.

Леш, а ты это выдержишь? :hi_hi_hi:
Дочитаешь?
Конечно, без эмоций. :)
Вопрос-то, из разряда ЧАВО. :hi_hi_hi:

Постараюсь наиболее искренне и подробно.
Как никогда подробно,
чтобы это было в последний раз. :-ok-:

Дело в том, что меня пригласили в качестве коуча - "поставить обмены".
То есть, по-моему, разумению - научить группу товарищей.

Когда же я приехала - мне выделили кабинет - хороший, честно скажу.
Там был компьютор, стол, кресло и виннер.
И все.
А что еще надо риэлтору? :nez-nayu:

Но я не ехала работать риэлтором. :nez-nayu:

Для этой цели я могла бы пойти к свои друзьям - Елене Борисовне или Тюленеву.

Если бы у меня не было своего, преуспевающего в кризис, агентства.
Которое работало - единственное в городе в то время,
и мело квартиры с рынка, как пылесос.
Еженедельно выдавая цепи до 19 квартир.
И зарабатывала я побольше любого московского агента.

... В соседнем кабинете бурлила жизнь.
На все мои вопросы там отвечали - посмотрите в интернете.

Это было немножко не то, о чем договаривались и на что я рассчитывала.
Ну, думаю, - ладно - начну, а там народ подтянется.
Но меня, начисто, отрезали от рекламы,
- обещали пристегнуть обмены к сайту - забылось.

Спросила: - как вы даете рекламу, - мне ответили:
- посмотрите в интернете...
Я спросила - сколько стоит объявление в ведущих газетах, какие площадки работают,
как туда подать рекламу... Я всего -т неделю в Мск.

На все ответ один - посмотрите в интернете.

Я, в том самом, интернете нашла все. Стала подавать сама и в ИРР. и еще в парочку газет.
Помню, каждое объявление мне стоило 480 рублей.
А я их давала десятками.
Через пару месяцев я догадалась спросить у Елены Борисовны - она мне рассказала про свой сайт.
А потом, с удивлением сообщила, что мое агентство подает рекламу по корпоративным ценам
в пять раз дешевле.

Это было нечестно.
Но я держалась.

Тем паче, что не то Смирнов, не то Димитриадис мне сказали, что
все ждут результата.

Для меня это, честно говоря было неожиданностью.
Я думала это мое частное дело, как учителя.

К тому времени, я выучила уже ученика. Своего.
Которому пришлась ссужать денюжку на пропитание.
Да лучше б, я нахрен, свое открыла!
Но не пришло в голову.
давила, блин, ответственность. :lol:

"Коллеги" из соседнего кабинета, при внешней приветливости, дичились меня.
.
Я встречалась с Бикузиным (виннер) на предмет открытия страницы обмена.
Но, переговоры зашли в тупик, после того, как Юра назвал человека, меня пригласившего,
жуликом.
Я была, зело, обидемшись... :lol:
Сейчас бы, я не стала с ним спорить. :hi_hi_hi:

Короче, терпение мое, иссякло - столько платить в газеты, без выхода на сайт...

И я так поняла, что меня пригласили с единственной целью - доказать, что в Мск "обмены не пойдут".
Да еще -начались проблемы с глазами.

Я ушла из того агентства.
Мы провели прямой обмен.
Уже без агентства.

Никому не рассказывала, во избежание лишних разговоров.

Хотя считаю было справедливым, что я не поделилась с агентством, не давшим мне ни копейки на рекламу.
За "аренду офиса", я , наверное, осталась должна,

Но те расходы, которые я понесла от того, что не обременила агентство ни одним своим объявлением, раскрутившем меня на такие расходы...
Те расходы, которые я понесла, потому что, со мной не поделились "сакральной тайной, о том, что даже в частном порядке, в Ирр можно было давать вдвое дешевле,
морально компенсировали все неудобства, связанные с моим пребыванием в этом агентстве.
Я расплатилась с учеником.
Прикинула. что у меня на рекламу ушло свыше 300 тысяч за это время...
не считая расходы на проживание в квартире.

Короче, возместив свои расходы я уехала.

А отнесись руководство иначе, по-взрослому, можно было создать реально успешное Бюро обмена -
ко мне приходило немало славных нерсиян, готовых всерьез работать.
Но это было не мое агентство. :ne_vi_del:

Самое интересное, что все точь-точь повторилось и с другим агентством, меня пригласившим.
И это было странно, потому что предварительно, по телефону мы обо всем договорились.
Там я опять, выучила двоих учеников.
Одна из них - нерсиянка.
Мы сами создали свой сайт, уже.
Правда, его некому было продвигать. Опять. :nez-nayu:
Но, почему-то ждали результатов каких-то. Без рекламы.(?!) :nez-nayu:

Хотя предупреждены были, что обратки - основа работы по обменам, на виннере не работают. :ps_ih:

А тогда, если помните, я всегда говорила, очень актуальным было создание инфополя,
которое необходимо было для обраток.
Работали на расклейке.
Это прикинь мне, разработавшей систему, где клиенты в очередь выстраиваются, приходилось бегать с расклейкой.

А зачем мне это надо было?
Я до сих пор не могу понять. :nez-nayu:
И мы с Ольгой, до сих пор удивляемся - о чем думали диры. меня приглашавшие?
Упустившие такую возможность, поставить агентство на обменные рельсы.
Организовав все по-умному.
Не случилось.
Ить, заработать не вкладывая, не получится.
А расходов-то было - пристегнуть готовый сайт к корпоративному!

Открыть странички обменов, на которые у меня были готовые статьи для размещения.
Продвигала я обмены сама - выступала и на ТВ и в газетах и на серьезных сайтах.
Но без поля с обратками - не было нужного потока.
ФФФСЁ. :lol:

И я плюнула на все и уехала.
Ибо открывать свое Бюро Обменов я не планировала.

Это сейчас уже, все можно.
. без инфополя...

Видишь, Алексей, обмены - это не так и сложно.
Это не китайские иероглифы астрономических цепочек.

Это просто, слегка измененная альтернатива.
Создаваемая, преимущественно, "одними руками" - в одном агентстве, или одним риэлтором.
Без помех со стороны других агентств.
Не всегда. правда, этого удается избежать - чистые продажи, на концах цепочек - берем у других.

Это, просто - системно выстроенные взаимоотношения с клиентами,
"клиент по вызову", новая система мотиваций, с использованием "катализаторов" - ускорителей...
Перечислять долго.
Но освоить и внедрить - легко и просто.
Если не придумывать "своих решений".

Поэтому, и во втором московском агентстве - сцепки складывались мгновенно.
Без обраток, для создания конвейера, правда, их было не достаточно
Клиенты переходили ко мне от своих агентов, с которыми "были как сестры"- покупали эту квартиру.

Но косяк один был :hi_hi_hi: - за основу бралось "мотивированное звено" - квартира дира агентства.
А это - отдельная пестня с еженедельно увеличивающеся ценой. :lol:
Простые клиенты, в таких случаях, более адекватны. :lol:

Сейчас же, с учетом новых изменений - не надобно инфопооля,
не надобно особо мотивированных...
Любой клиент становится - лояльным и мотивированным.
При системной работе.
На любом рынке.

Но хватит.
Давайте, в сентябре поподробней.
У меня опять "технический партнер, блин" забуксовал - запросил по 150 тыр в месяц.
Не хочу.

Щас опять, особо умный, кто-нить. начнет острить.
Если дочитает до конца. ;;-)))
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 06.08.15, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
06 авг. 2015
Asti495 писал(а):
Представьте, что у Вас сломался чайник. Ну вот 8 лет работал-работал и сломался. Надо купить другой.
Что Вы будете делать? Как Вы будете выбирать себе чайник?) Неужели целую конференцию устраивать с диалогами о чайниках?
Разве все действительно так сложно, когда Вы точно знаете, чего хотите? Или Вы просто втянулись в нашу игрушку и мучительно себя морочите?)

да вот как раз изза аналогии с чайниками такие вопросы про риелторов и возникают. Про чайники можно прочитать. есть отзывы о каждой модели, есть рейтинг чайников. есть список параметров, по которым они отличаются. можно устроить поиск чайников по параметрам. Они бывают всякие разные - электрические, которые на газ ставят. спирали внутри тоже бывают разные. Бывают со свистком, бывает ручка поворачивается влево вправо, а бывает - жестко закреплена, воду наливать неудобно.
Где у риелторов тактико-технические параметры? Где хотя бы список параметров и их описание? кроме "мамой клянусь, мы такие ответственные, а вот эти безответственные" - ничего нету. Я когда квартиру покупал, спрашивал, "вы скрытку берете?" - все говорят, "нет-нет, не берем". Откуда тогда столько рассказов про скрытку?
В общем, аналогия с чайником провальна. Именно изза нее такая растерянность у клиентов. в кого ни ткни - все говорят, что они хорошие. как это проверить-то?
06 авг. 2015
Asti495 писал(а):
Представьте, что у Вас сломался чайник. Ну вот 8 лет работал-работал и сломался. Надо купить другой.

Вот, к примеру, люди выбирают чайник. внешняя ссылка

Про выбор термопота там отдельная огромная ветка :)
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
06 авг. 2015
А что там острить Петровна, после такого текста тебя пожалеть охота :)
06 авг. 2015
bhr писал(а):
Где у риелторов тактико-технические параметры? Где хотя бы список параметров и их описание? кроме "мамой клянусь, мы такие ответственные, а вот эти безответственные" - ничего нету. Я когда квартиру покупал, спрашивал, "вы скрытку берете?" - все говорят, "нет-нет, не берем". Откуда тогда столько рассказов про скрытку?
В общем, аналогия с чайником провальна. Именно изза нее такая растерянность у клиентов. в кого ни ткни - все говорят, что они хорошие. как это проверить-то?

Да, не хватает объективных критериев. А еще вот тут, на нерсе, читаешь как все должно быть, как все может быть правильно и красиво, а мы продавали-покупали и что-то сам процесс, риелторы были далеки от идеалов. при чем мы делали это с разными риелторами и в каждом случае было то, что заставляло напрягаться нас, за наши же деньги. Ни разу не получилось - оплатил и получил нужный результат. А риелторы-контрагенты попадались вообще ужас))))
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
06 авг. 2015
Коллеги.
Спасибо конечно за теплые слова. И за не очень теплые, тоже. Только я не о том вам говорил. Совсем не о том. Или вы в серьез считаете, что я решил пожалиться? Жаль, что суть не уловили. А суть в том, что обмены делают агента Альфой и Омегой сделок. Хотя, кто я? Петровна вон какая глыба, а и её в упор не слышат.
06 авг. 2015
Алексей, Вы сначала проведите хоть один обмен с более чем 2мя квартирами в цепочке обмена.
Тогда и поговорим и про Альфу и про Омегу.

По сути ресурса ЧМ не хватит.

Нужна база.

Нужны собственники без договора с другими АН. Да контрагент банально не допустит Вас к телу соба.

А это работа и тяжелая.

А человек, он просто человек и в сутках увы только 24 часа.

Поэтому одному крайне сложно на московском рынке выдать стабильный результат по обменам.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
06 авг. 2015
bhr, Minx, Ида Зибелин,
хорошо, если вы такие насквозь буквальные, то давайте рассмотрим иначе.
Чистая услуга.
Допустим, вам нужен адвокат (арбитраж+федеральные земли+недропользование)+ стоматолог (какой-нибудь долгоиграющий сложный случай) и бухгалтер (ну что-нибудь то же творческое).
Вот каждому из вас нужно по одному такому специалисту. Как выбирать будете?
06 авг. 2015
Петровна вон какая глыба, а и её в упор не слышат.

Щас опять, особо умный, кто-нить. начнет острить.

Тут это ... когда читаешь подобные истории из жизни ... то чем больше читаешь, тем меньше понимаешь.

Суперуспешного директора агентства

Если бы у меня не было своего, преуспевающего в кризис, агентства. Которое работало - единственное в городе в то время,и мело квартиры с рынка, как пылесос. Еженедельно выдавая цепи до 19 квартир. И зарабатывала я побольше любого московского агента.

приглашают в Москву работать тренером.

Дело в том, что меня пригласили в качестве коуча - "поставить обмены". То есть, по-моему, разумению - научить группу товарищей. Когда же я приехала - мне выделили кабинет - хороший, честно скажу. Там был компьютор, стол, кресло и виннер.

И человек все бросил и поехал. К компьютору и виннеру. Зачем??? Москву покорять? Дальше - больше.

Я спросила - сколько стоит объявление в ведущих газетах, какие площадки работают,
как туда подать рекламу... Я всего -т неделю в Мск. На все ответ один - посмотрите в интернете.
Я, в том самом, интернете нашла все. Стала подавать сама и в ИРР. и еще в парочку газет. Помню, каждое объявление мне стоило 480 рублей.

То есть, человека приглашают ТРЕНЕРОМ. За соответствующую зарплату (иначе какой смысл ему работать???). Ничего ему про Москву не объясняют и ничем вообще не помогают. Вместо этого человек сам дает объявления в ИРР об обменах по сумасшедшей цене, хотя за углом такие же объявления в два раза дешевле. Но ему про это забыли сказать.
И в свободное время учит ученика (одного).
К тому времени, я выучила уже ученика. Своего. Которому пришлась ссужать денюжку на пропитание.

Которого сама же и кормит.

Во втором агентстве была история еще круче .. но по сути ничем не отличающаяся. То есть, все хорошо и достаточно только руку протянуть ... но тут нет рекламы, там инфополя ...
И я плюнула на все и уехала.

Телеканал СТС не представляет.
А зачем мне это надо было? Я до сих пор не могу понять.
Захватывающая история о том, как провинциальная певица приехала покорять Москву, а спесивые московские продюсеры не разглядели в ней талант необыкновенный. И пришлось ей вертаться домой в свой ***. В 25-ти сериях. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.