Отношение риэлторов к покупателю 392 / 4275

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 авг. 2016
Colt11 писал(а):
Абсолютно согласен. Закон таких отсеет или заставит выучиться.

Сомневаюсь...народ у нас пугливый и неэрудированный, про финансовую и/или юридическую безграмотность даже не упоминаю.
Поэтому будут обращаться к риэлторам "по рекомендации", не обращая внимания на членство в СРО, квалификацию.
Молчаливое согласие - это тоже преступление
12 авг. 2016
The Bird писал(а):
Colt11 писал(а):
Абсолютно согласен. Закон таких отсеет или заставит выучиться.

Сомневаюсь...народ у нас пугливый и неэрудированный, про финансовую и/или юридическую безграмотность даже не упоминаю.
Поэтому будут обращаться к риэлторам "по рекомендации", не обращая внимания на членство в СРО, квалификацию.

Потому что как те, кто имеет все перечисленное, и работают в крупных компаниях, предпочитают работать с компаниями и сотрудниками компаний, осознавая важность коллективного разума/опыта и ресурсов.
У компании с 7000 сотрудников опыта и ресурсов в 7000 раз больше, чем у 1.

Это когда все идет хорошо, можно говорить, что один в поле воин.
А вот когда что-то идет не так... то тут сразу понимаешь, что селовек-оркестр ни на одном инструменте играть профессионально не умеет. Три ноты там, две тут.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 12.08.16, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 авг. 2016
ir-ka писал(а):

Больше, чем в 7000, синергия, однако)
12 авг. 2016
Colt11 писал(а):
ir-ka писал(а):

Больше, чем в 7000, синергия, однако)

Согласна, что больше.
Тем более, когда есть внутреннее разделение труда со специализацией. Есть риелторский блок и есть юридический блок.
Все-таки и риелтора у юриста разные задачи, это антагонисты по-сути: задача риелтора провести сделку, а задача юриста ее развалить.
12 авг. 2016
ir-ka писал(а):
предпочитают работать с компаниями и сотрудниками компаний,

ну да, часто поминаемый тут крупняк И***м, профи и большая умница :lol:
12 авг. 2016
The Bird писал(а):
ir-ka писал(а):
предпочитают работать с компаниями и сотрудниками компаний,

ну да, часто поминаемый тут крупняк И***м, профи и большая умница :lol:

Если вам повезло и пришли вы порекомендации к опытному эксперту, то да.
Если вас с активного поиска подобрали с улицы, то по-разному может быть. Это же сфера обслуживания. Или вы думаете, что придя в кафе с улицы с кривым лицом и заказав что-то вам в это что-то не плюнут?
Но в любом случае сделку они проведут любой сложности с соблюдением всех технологий.

Даже в соседней теме, это хорошо, что человек пришел и деньги передал в компанию. Компания их вернет.
Хуже было бы, если бы он отдал их собу, а соб бы потом передумал их возвращать. А деньги потратил. И куда бы этот наивный Покупатель пошел, в суд?
А собы очень часто не хотят авансы возвращать на практике.
12 авг. 2016
ir-ka писал(а):

Собственники их еще и пропить могут)
А почему в суд нельзя пойти? Долго и сложно?
12 авг. 2016
Colt11 писал(а):
Вы с точки зрения риелтора смотрите?
Для участников рынка с точки зрения продавцов и покупателей тоже все плохо?

А вы думаете, что неспециалисты придумают закон лучше риэлторов? Забавно :lol:
12 авг. 2016
Colt11 писал(а):
ir-ka писал(а):

Собственники их еще и пропить могут)
А почему в суд нельзя пойти? Долго и сложно?

А вы как думаете? Возврат денег по исполнительному листу это быстро и легко?
Потом там суммы не те, которые интересны, 50-100 тысяч, это же не миллион-другой.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 12.08.16, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
12 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Но в любом случае сделку они проведут любой сложности с соблюдением всех технологий.

хе-хе, помнится, полоскали нам мозг товарищи из И-Домодедово. Они сделали все, чтобы мы не купили квартиру, которая стояла с лета 2015 (и стоит до сих пор): даже пытались задрать ценник "вы у нас не единственный покупатель, давайте поднимем цену" (это на сегодняшнем-то рынке). В итоге мы принципиально от них отказались, купили другую квартиру. А эти пусть повисят :lol:
Профи, че уж, просрали единственного клиента :lol: